• mark.nさん
  • mark.nさん

5 2024-01-08

効果あったと思います
取り付けは簡単でした。走ってみて何となくまっすぐ走るのが楽になったように感じます。

5 2008-12-16

コストパフォーマンス抜群
今回、取り付けた感想で申しますと、キューブ乗りの方は絶対買いだと思います。ガタガタの道などを走った時にハンドルがやけに振動したことはないでしょうか?
この商品で解消されます。コレだけで??って思うほどですが、かなり効果があると思います。
取り付けは、自分で行いましたが、私はジャッキアップせずにできました。駐車場に止めて、車と並行に寝転んでも手が届く範囲に取り付け場所がありましたので。
オススメです。絶対。

5 2008-07-27

鈍感なおいらでも違いがわかった
たかが棒一本でと思っていたのですが、
鈍感なおいらでも違いがわかりました。
取り付けは簡単で1人でも十分ですが、
2人でやると一気に終わります。
取り付け後はコーナーへの入りがシャープになったのと、
直進安定性が増したように感じました。
ハンドリングへの追従性が高くなった分、
ハンドルも少し重さを感じるようになります。
でも、素直に動く分楽しいですね。

5 2011-11-10

レビューを見て!
調子が良いなど 効果があったって 多くの人が言ってましたので 試しに買うことにしました。

5 2008-10-03

たかが棒1本ですが、変化はすごくありました。これをつけて何も感じられない場合は、他に原因がありますね。非常にボディがどっしりします。中速〜高速で走ると以前との違いが分かり易いです。タイヤの接地性能が上がった為かステアリング操作は重くなります。

• MIKO-3さん
  • MIKO-3さん

5 2013-04-22

見えないパーツですが。。
純正SR用パーツでも付けようと思いましたが
此方の方が取付簡単で安いです。。
(取付自体は10分掛からず。錆止め乾くの待っている時間の方が長かった)
コーナーでのきしみが少し温和されました。。

5 2009-09-28

この価格で、この効果が得られるなら、お買い得だと思います。車高が純正なら、工具さえあればジャッキアップ無しに、装着が可能でした。車種にも依りますので、予め確かめた上での作業をお勧め致します。女性の私でも30分掛からず、装着する事が出来ました。価格的にもフロントタワーバーを導入される前に装着された方が、効果も分かると思います。純正足回りなのに、コーナー時のロール量が、軽減されました。

5 2009-04-13

よかった
以前から、興味があり 色々なひとのレビューなど参考に検討して、今回購入となりました。
商品についてですが、まず取り付けは、私の場合10分程度で終了出来ました。取り付けに六角レンチが必要なのは、ちょっとと思いました。出来れば普通のレンチで作業できれば良いのにと思いました。
車体の剛性も増したと(私の感覚)感じます。
値段の割りに良い買い物でした。

5 2008-02-23

マーチ12SR MC前
他店のスチール製のものと比較検討してましたが、剛性が強すぎるのもバランスがくずれるかと思いレイルさんのにしました。
ヘタレなわたしでもわかるくらい、コーナリングが安定しました。ハンドルも若干重くなった感じで、直進も安定しますね。
この値段で、これだけの効果があるのであれば買いですよ!!

5 2007-12-07

なかなかいいらしいです。
従兄弟の車に着けましたが、コーナーで車が安定し妙なフワフワ感が無くなりました。値段の割りに効果があり、違う車に乗っている感覚です、まっ車がシャキっとしました。

5 2013-07-16

フロントフロア補強バーについて
レビューを見てから購入しました。
TIIDA AXIS e4WDに装着しました。
3t用のウマを持っていたので、取り付けは簡単でした。
感想・・・取り付ける前に比べて小さい凹凸での突き上げは
マイルドになり、乗り心地が良くなったと思います。
直進安定性が増して、走りやすくなった分
少しアンダーステアになったような感じがします。

4 2012-08-13

日産ノート E11 ドレスアップ
取り付けはプロショップにお任せしました。
自分でタイヤ交換できる人は取り付け出来ると思います。
装着直後は直進走行でのしっかり感があがったと感じました。
但し直ぐにそれで慣れるので実感度は人それぞれだと思います。
プラシーボ効果かもしれませんが、このお値段ならありだと思います。

5 2009-05-12

女の私ですら違いがハッキリわかりました☆乗り心地良くなりました買って良かったと思いました!

5 2009-05-03

AK12 マーチ フロントフロアー補強バー
簡単な取り付けと手頃な値段で、今回購入しました。他の方のレビューにもあるとおり、取り付けに六角レンチが必要なので、私はホームセンターで買ってきたボルトで固定しました(M10-30・ワッシャー)。

• yjrmaさん
  • yjrmaさん

5 2009-01-09

評判がいいので購入しました。値段もてごろですが欠品中でまだ届きません。それでも期待をこめて星5つです!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツロワアームバー