2013/04/06
    ぽんちび14さん
    想像どおりでした
    大きい段ボール三個口で到着 段ボールから出すときにちょっと重たいな~と思いながらセッティング開始。 組み立ては簡単です。ボルトをしめていくだけ。 最後ひっくり返す時一人で大丈夫かな?と思うサイズですが、女一人で難なく出来ました。ということはやはり軽いのでしょう。 シンプルで良いと思います。
    注文日:2013/03/31
    2018/10/07
    良いです!
    床に直にすのこで寝ていましたが、一年程でカビてしまいベッドタイプを購入。子供が喘息なのでハウスダスト対策にベッドにしました。 檜と迷いましたが、花粉症な為ヒノキアレルギーを考慮して桐にしました。 ダニ対策にマットレスではなく、洗える敷布団を敷きニトリの低反発マットを重ねています。 組み立ては主人と30分程で完成。脚もすのこも桐で頑丈です。桐の香りも最高です!厚さもあり安定感があります。さすが日本製です。寝心地もすのことは思えないほど軋みもなく快適です。もっと早くに買えばよかったと思いました!素敵なベッドをありがとうございました! 追加 2018年に6万2000円で購入させていただきましたが、 2023年現在2万円も値上がりしていてびっくりしました。 品質も良く値上げは仕方ないのですが、次は違うものを探さないとです...
    注文日:2018/09/30
    2014/03/09
    にゃんとこにゃんさん
    威圧感なくおしゃれ
    <総評> ヘッドレスでベッド下は何もなく足だけのこのデザインは、狭い寝室に威圧感なくおさまりました。足は7本あって安心感がありますし、白木なのでおしゃれに見えます。重くないので、設置後の平行移動は簡単にできます。買って良かったです。大満足。 <組み立て> 梱包を解く~片づけるまで1時間程度。早く作りたくて、夫の帰りを待ち切れず小柄なおばさんである私が、独りで組み立てました。夫の手を借りたのは、最後の最後、ひっくり返す時だけ(笑)。独りで疲れたというよりも、出来上がりをみて大満足して、全然疲れ知らずという感じでした。でも、足以外のパーツは重みもあり大きいので、2人で組み立てた方が安心・安全です。
    注文日:2014/03/02
    2012/11/14
    ちびでこももさん
    桐の香り
    他のショップの安いすのこベッドなども検討しましたが、耐荷重量がダブルなのに80キロだったり木に残る香りや薬品が気になるので、日本製であるこの製品を選びました。 商品の組み立ては簡単でした。女一人でも組み立てるのはできますが、組み立てた後に商品を裏返しにするときなどは重いので二人必要です。 使い心地は良いです。ヘッドレスなので部屋が広く見えるし、シーツ替えも楽にできます。桐の香りは最初キツイですが3日でほどよい香りになり癒されます。ベッドを買えてからぐっすり眠ることができとっても満足してます。
    注文日:2012/11/06
    2016/01/30
    国産で安心
    とてもしっかりしています。 組み立ても簡単ですが、最後にひっくり返すときは2人で作業した方が良いですね。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/01/18
    2013/04/19
    タケボウ2221さん
    満足です
    マットレスで使用しようと思ったのですが、思ったより高さが高くなり布団使用に変えました。脚高を選べるとさらにいいかと思いました。 商品自体は大変満足です
    注文日:2013/04/11
    2012/12/22
    質実剛健
    必要十分な構造に重量感のある木材でかなり頑丈。シンプルなデザインながら、桐の素材感が秀逸です。長く使いたい一品。
    注文日:2012/12/15
    2012/07/21
    k2255さん
    シングルサイズと合わせて購入しました。作りはしっかりとしているし、ニスなどの塗装も無く木の香りもして気に入っていますが、検品はされていない?ダブルサイズの方はネジ穴に雌ネジが入っていない、すのこ板が一部剥がれている所があり、結局交換対応となりました。検品は手を抜かないで欲しいです。
    注文日:2012/07/03