5 2022-04-15

ナチュラルテイスト
一目惚れで購入し思った通りの商品でした。
部屋を全体的にホワイト×ナチュラルブラウンで統一していたので、時計もナチュラルテイストのものをと探していたらこちらの時計に出会うことが出来ました。
木の優しい色合いで、文字盤もスッキリ見やすく気に入っています。

• 萬金油さん
  • 萬金油さん

5 2014-06-10

最も美しい電波掛け時計の一つでしょう
シンプルなデザインと綺麗な仕上げでとても満足しています。
丸みを帯びた白木のフレーム、緩やかなラインの長短針のデザイン、中央には柔らかな筆記体で「Radio Controlled Clock」と書かれているだけで、メーカー名は「6」の文字の下にDesigned by Lemnos Inc. / Made in Japanと小さく記されているのみで、添付写真のように下から見た場合は白木のフレームに隠れて見えないのも良いです。
一つ惜しい点は、ムーブメントブロックが比較的大きいため壁に掛けた時に15mmくらいの隙間ができることです。これが5mm程度まで抑えられれば完璧だと思います。

5 2013-04-21

居間に。
家族の中心となる居間に、正確に時を刻む時計を、と電波時計にしました。シンプルなデザインで 子供も文字盤見やすいかと思います。これに秒針ついていればかなり実用向き。朝はテレビのデジタルが正確で良いのですが、行ってらっしゃいタイムを過ぎると時間表示も無くなりますし、遅れる時計は心配なので正確に刻んで良いです。到着後、電池を入れたら自動的に針が動きだし、受信に向けて窓辺に置くと 途中待機状態ののち15分程で正確に時を刻み始めました。これまでのと掛け換えたので見慣れるまで時間かかるとは思いますが 次第に馴染んで来ると思います。我が家には ちょっとシンプルすぎて寂しいかなぁ、とも思いますがナチュラルな風合い素敵です。文字盤、とても見やすく 動いているのか心配になるほど全く音がしません。テレビの傍に掛けていますが電波障害起こすことなく順調に動いています。。電波状況に左右されますが 狂った場合も、その都度初期受信設定を行うことで正確に時を刻み始め、年に一・二回、そう頻繁なコトではないのですが 我が家は受信状態悪くなることがありますが滞りなく重宝しています。壁に掛けた時の雰囲気を一枚 添付致します。

• yamahaaoiさん
  • yamahaaoiさん

5 2013-11-13

馴染む
3月末に完成した新居用に購入しました。
スッキリしたデザインと丸みのある文字体が好みです。
白とブラウンがメインの我が家にも馴染んでいて
ずっとこの家に設置してあったかのように
とにかく合わせやすいデザインです。
電池をいれて15分ほどで電波をキャッチし、針が
動き出しました。
大きさも小さすぎず、大きすぎずいいサイズだったので
購入してよかったです。

5 2018-11-15

北欧系の方にオススメ!
見た目が可愛く、カチカチと音がしないのでこれにしてよかったです(^^)
あと、自動で時間は調整されるので便利です!

5 2015-11-26

やさしーい印象
まわりの木の色もふんわりやさしく、文字のかたちもまるっこくてかわいく、針もすっきりいい形で、ほかにはない絶妙はデザインの掛時計ですね。すっごく気に入っています。
見あげてこの時計を見ると心がおちつきます。

5 2012-11-02

満足です。
デザインが気に入って購入!注文して翌日届きました。シンプルかつかわいいものを探していたので希望通りでした。文字盤も読みやすいし満足しています。

5 2015-06-12

子供が小さいため、文字盤が読みやすいことが必須条件でした。
ナチュラルテイストで電波時計で文字盤が読みやすいものを探していて、レムノスにたどり着きました。
こちらは、5%オフに10倍だったので、かなりお得だと思います。
家全体が茶色っぽいので、ナチュラルにするかウォルナットにするかで悩みましたが、時計が主張過ぎるのがいやなので、ナチュラルにしました。
部屋の中で主張しすぎず、なじんで満足です。
横からみると結構厚みがありますが、軽いです。
電波はすぐに受信し、5分足らずで合いました。
なお、5月17日に注文し、6月12日に届きました。
結構待ちました〜。

5 2015-12-06

デザインはもちろんでしたが、それ以前に電波をきちんと受信するかどうか不安でした。何せ前に使用していたものが、国内の有名メーカーでしたが、きちんと受信されずでしたので・・・。この商品は、1発で受信完了でした。佇まいも凛としてとても壁に映えています。

5 2014-12-30

可愛い〜♪
レビューが遅くなりすみません。
リノベーションしたキッチンに取り付けました。
シンプルでしっかりとした作りです。
電波時計だし素敵です〜大満足!

4 2014-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
引っ越し祝いに
引っ越し祝いに送りました。
シンプルでインテリアを邪魔せず良いとのことで気に入ってもらえました。

1 2022-05-25

ゴミが
新居の時計ですごく楽しみにしていたのに、中にまつ毛の様な物が入っていて、ネジで固定してあるので外さないと取り出せません。
高いところにかけるので外して緩むのも怖いので、そのままにします。検品してないんでしょうか?がっかりです。

2022-05-26
住まいと暮らしのドアーズです。レビューの内容を確認させていただきました。時計の内側にある黒色のものは、時計の針のバリ(塗装ハゲ)が運送時に剥がれ落ちたものになり、稀にこのような事例がございます。配送前の検品はしておりますし、連絡をいただければ交換の対象となりますので、レビューを書かれる前にご一報頂きますよう、お願いいたします。