2022/10/10
    8Leonさん
    我が家に2個目!やっぱり素敵!新築祝いとかにも喜ばれそう!
    注文日:2022/10/04
    2023/03/01
    とても素敵な時計です。 枠のつなぎ目が開いて来た方いますか? 2年目の冬だからでしょうか。。。
    注文日:2021/09/05
    2014/05/15
    D i a n aさん
    新居用に☆
    リビングにつける予定で購入しました。 デザイン性の高いものは形は素敵でも文字が読みにくかったり 独特の形や色で飽きてしまったりということがあります。 子供でも一目見て時間がはっきり分かるということを前提に選んだ 空間を邪魔しないシンプルな時計です^^
    注文日:2014/05/14
    2015/07/17
    hirolinn0411さん
    ものすごく気に入ってるプライウッドシリーズの赤い針の時計が電池を替えてもなかなか電波をキャッチしてくれず、めちゃくちゃな時刻になるのでいよいよ故障かと思い、以前から気になっていたカンパーニュを購入しました。届いてすぐ電池を入れて受信を試みたのですが、まさかのキャッチせず。カンパーニュもかぁとうなだれながらネットで調べたところ、飛散防止の金属が入ってる窓の近くは電波をキャッチしにくいという記事を読み、試しに二つの時計を窓を開けたベランダ近くに置いたところ、見事に二つとも正確な時間をキャッチしてくれました。なので、リビングで使おうと思って買ったカンパーニュは私の部屋行きになりました。プライウッドの時計同様に大切に大切にしたいと思います。後日…同じくカンパーニュが気に入った娘に自分の部屋の時計と交換させられました。
    注文日:2015/07/16
    2016/01/26
    モグちゃん2091さん
    シンプルで見やすいです。
    7年間使っていたRikiの買い替えでの購入です。 同じものじゃないという選択でカンパーニュを購入しました。 文字盤はシンプルで見やすく、文字が小さめで分単位の刻み目と秒針がないので、さらにシンプルに見えます。 時刻を見ると言う点では、Rikiの方が優れていると思いますが、この時計にはシンプルの中での良さがあると思います。 残念なことに周囲の木部は少々安っぽいです。
    注文日:2015/12/13
    2015/10/11
    部屋の雰囲気にピッタリ
    新居の家のLDK用に購入しました。床材が無垢のナテュラルな部屋なので雰囲気に合う掛け時計を探していたところようやくこの時計に出会いました。 とてもシンプルで色合いも本当に部屋にピッタリで満足しています。 何かしら淋しかった壁も時計ひとつでとても素敵になりました。 1点残念な点は、夜間電気をつけると光が反射してしまうことです。 でも本当にかわいらしい時計で気に入っています。
    注文日:2015/10/03
    2014/09/28
    blackfit224さん
    シンプルで素朴
    和室用に、障子や襖および家具と調和のとれる掛け時計を探していました。高級感は感じませんが、素朴なルックスと質感が気に入りました。
    注文日:2014/09/24
    2015/12/19
    nucchi80さん
    いいです
    木の部分の質感、文字フォントの雰囲気、いいです。 そして軽いので、壁に掛けやすい。 壁のボード用取付用ねじが付属してればもっといい、ということで☆1つ減ですが、おおむね満足。
    注文日:2015/12/10
    2015/11/20
    なかなか良い
    リビング用に探していました。かわいくて落ち着いたインテリアに合うなかなか良い時計です。 注文してから2週間で届きました。そこが唯一残念なとこでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/06
    2014/06/13
    4歳の息子が「うちの時計は1ばっかり!」と言っていたのを機に、数字の文字盤の時計に買い替えました。 届いた日は電波を受け取っていなかったのか時間があっていませんでしたが、一晩そのままにして、次の日の朝見てみると、正確な時間を指していました。 デザインがかわいくて気に入っています。
    注文日:2014/06/11
    2016/12/19
    moon26さん
    商品が到着するまでかなりの時間があいてしまっていたので、不安でしたがショップに問い合わせしたところきちんと対応してくれたのでよかったです。商品は文句なしにかわいいです!!音も全く気にならず見やすく満足です。
    注文日:2016/10/22
    2015/07/23
    RCマンションは注意
    説明を見落としたのかもしれませんが、RC作りの建物の場合、電波を受信しないことがあるというのを知らずに購入しました。 当方RCマンション、3階建ての3階・中部屋で、設置は掃き出し窓から2.5メートルほど離れた場所。 壁掛けした状態で電波の受信を待っていましたが、20分ほど待機しても受信しなかったので、窓際に持って行き強制受信の措置を取りました。 その後、1ヶ月ほど経過したある日、ふと時計を見ると遅れていました。 これもRC造りが関係しているのでしょうか。再度窓際で強制受信。 以後は遅れることなく動いています。 秒針のコチコチ音が苦手で、秒針がなく北欧風インテリアに合う時計を探してレムノスにたどり着きましたが、デザインがとても良く気に入ってます。
    注文日:2015/03/12
    2014/11/08
    引っ越し祝いに
    引っ越し祝いに送りました。 シンプルでインテリアを邪魔せず良いとのことで気に入ってもらえました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2014/06/11
    一目惚れ
    某雑貨店にて壁掛け時計を物色。 多くの時計が飾られている中、シンプル過ぎるようでありながら、お洒落な雰囲気をも醸し出していたこの時計をみた瞬間「これだ!」と直感 しかし値段をみて「これは・・・」と尻込み 自宅に帰り自問自答・・・どうせ長く使う物、しかもほぼ毎日目にするもの ならば気に入った物を買うのが吉、と大して悩まず決断 雑貨店には展示在庫しかなかったので、ネットでこちらのショップさんで注文 実物届いて開封 やはり自分の判断は間違ってなかったと実感する今日この頃です。 (値段が高いという点に不満があったので星マイナス1個です)
    注文日:2014/06/09
    2014/04/22
    人気商品のようで入荷まで少しかかりましたが、デザインがとても気に入ったので待って正解でした。 壁の関係上、付属の木ねじが使えず、石膏ボード用のフックを別途買い取り付けました。 そのままはぐらぐらと不安定で掛けられる気がしなかったので、説明がしづらいのですが、自己流で中から紐を通してその紐にひっかけました。 その部分だけはもう少し考えて作られていれば良いのにと思いましたが。 電波は15分ほどで受信できました。 インテリアにも馴染み、文字盤も見やすく時間を意識するようになり大満足です。 クーポンの割引、レビューのおまけも嬉しかったです。
    注文日:2014/03/05
    2013/09/17
    藤はらさん
    風合いが素敵です
    電波時計で探していて、針や文字のデザイン、前面がガラス板 という点でこちらを選びました。 秒針がないので、じっとみてると、時々『えいっ』っと針が動くのが見えますが、音・見た目共に静かです。 部屋のクローゼットなどの色合いにとても合っていて満足です 追記● あれから1カ月、早朝、5分程度遅れていたり、正確でなかったことがあったりしたようで、テレビや携帯、目覚ましで確認した旦那さまが、これ電波時計なのに・・・と首をかしげておりました。朝は電波が入りにくいのか 電池の残量の関係なのか… わたしは早朝見ないので気づかなかったのですが(7時、8時や日中は誤差がない) 旦那様は五時ごろ出勤しますので 電車に遅れかけたことがあるそうです(;_:)
    注文日:2013/09/03
    2012/07/05
    mumumu69さん
    念願の時計。
    1年ほど前にネットで見つけてから、ずーっと欲しかった時計! 店頭で見て、夫も中々いいねと言ってくれたので、購入に至りました☆ 秒針がなくて静かだとは他のレビューにもありますが、音に敏感な夫が、実際に置いてあるお店で電池を入れてもらって、本当に音が静かかどうか、検証してから買いました。笑 検証しただけあって、本当に静か! 曲げ木のぬくもりも感じられて、すごく満足しています!! ☆を一つ減らしたのは下記の理由です。 ・我が家では電波は受信しにくいのか、最初、電波では時間が合わなかったので、少し肩すかしをくらった。笑 (再度電波受信をやってみる方法も説明書にありましたが、手動で合わせました) ・これから使用してみてどうなるか、まだ様子見だということ。 大事にします(*^^*)
    注文日:2012/07/03
    2012/02/18
    プリプリちゃん♪さん
    やっと出逢えました♪
    新築に引っ越して1年。。。リビングにやっと時計が付きました。 一度いいかなぁ~と思った時計があったのですが、悩んでいるうちに在庫切れで生産もストップの商品。 次に見つけたのは値段が高すぎて・・・。 電波時計でシンプルで、字体が気に入るもの、なかなかこれというのに出逢えませんでした。 いつも読んでいるブロガーさんが紹介されていたのを見て、いいかも~と思い、旦那に聞いたところOKが出ました。 色は私はナチュラル色かなぁ~と思っていたのですが、旦那がポイントがあった方がいいというのでブラウン色にしてみました。 まだ、取り付けた場所にとても違和感があるのですが字体と針の形が気に入ってます。
    注文日:2012/02/07
    2021/03/18
    R114444さん
    発送に日にちがかかりましたが、可愛くて大満足です!
    注文日:2021/02/10
    2020/09/26
    写真より実物の方が良い
    ブロガーさんの紹介でいいなと思い購入。 スーパーセールで、定価よりも大分安く買えて満足です。木の良い香りが良いです。電波時計で、電池を入れたら勝手に時刻調整してくれるのもいい。少し誤差があり、手動での操作も少ししましたが。メイドインJAPANなのも良かった。 注文から発送までの時間が思ったよりかかったので一つ星を減らさせていただきました。
    注文日:2020/09/10
    2017/12/14
    素敵です
    新居のリビング用に。飽きのこないシンプルなデザインが気に入ってます。我が家のダイニングテーブルや、ウッドカーテンレールの色と木目の色が似てるのでとてもマッチしています。友人にも素敵だねと言ってもらえました。 ただ注文から発送まで10日以上かかって、すごく楽しみにしていた分ガッカリ。他で買えば良かったーと思いながら待っていました。
    注文日:2017/11/20
    2015/11/26
    買ってよかったです。
    ずっと欲しかったのですが、なかなか手が出ずにいました。今回ポイントがたくさんたまったのとポイント10倍だったので、ついに思いきって購入しました。 色は最後まで悩んだのですが、思っていたより濃すぎないブラウンだったので、こちらでよかったです。 シンプルなデザインと美しい木目のおしゃれな時計で長く愛用したいと思います。
    注文日:2015/11/21
    2015/10/24
    リビングで使っていた時計が壊れたので、ネットで一目惚れして購入しました。 持ってた物より一回り大きいサイズで、大きすぎないか心配でしたが、このくらいのほうが時間が見やすくて良かったです。 シンプルなのにとてもオシャレで毎日見ても飽きないです。旦那も気に入ってくれました。 近所に高圧電線があるので、案の定、電波は受信できませんでしたが、それを含めても良い買い物でした。
    注文日:2015/10/13
    2015/08/12
    サチサチ♪さん
    新築祝いです
    友人が家を建てたのでリビングの時計を新築祝いに贈ろうとこの時計を選びました。 友人宅は床が茶色で、建具ももう少し茶色だったためナチュラルの色味は合わないかな?と思いましたがもう一方のブラウンの色目だとせっかくの木目が生かされない感じがあったのでナチュラルにしました。 針の感じも時間が正確にわかるとこも気に入ってもらえてよかったです。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/18
    おしゃれで素敵です
    ずっと時計がなくてどれにしようか悩んでいましたが、偶然この時計に出会い即決! 床の色がダークブラウンなので悩みましたがナチュラルにしました。届いてみてみると、やはりシンプルでとても素敵でした!音も本当に気になりません。 ただ、うちの電波状況がよくないのか、2日経ってもうまく合わず…結局強制手動で合わせました。 でも、今はとくに問題なく動いてます! いい買い物ができました!
    注文日:2015/07/04
    2015/06/18
    グッピーブルーさん
    雰囲気が出る時計
    見つけた瞬間コレだ!と思い購入しました。生産が追い付かないほどの人気とのことで、届くまでドキドキでしたが、すごくオシャレでふんわりとした雰囲気が出る時計です★ 電波状況も問題なくすぐに時間が合い、これから使用するのが楽しみです♪ ただガラス面に小さな傷?みたいなものがついていましたが、掛けたらまったく気にならないほど小さいので問題ないです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/21
    makimakidoorさん
    日曜日の午後に注文したのですが、火曜日の朝には届き迅速な対応をしてくださり、ありがとうございました。 時計はシンプルで高級感もあり、色合い的にも部屋にしっくりきて、とても気に入りました。ただ電波時計なので、時間がなかなか定まらずどうしたものかと思いましたが、今では問題なく動いております。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/20
    シンプルで部屋に馴染みます
    シンプルで部屋によく馴染みました。秒針がないので、時間に追われている感じがしないのもいいです。 最初は電波をうまく受信できなくて心配しましたが、夜だと受信しやすいと説明書に書いてあったので信じて放って置いたところ、朝には時間がピッタリになってました。 届くまで時間がかかりましたが、とても良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/02
    実は他のショップで見つけたのですが、そちらは配送に半月以上かかりそうだったので、すぐに配送、となっていたこちらで購入しました。 本当にすぐに配送していただき、驚きましたが、梱包もしっかりされていて、電池もつけてくださっていたので、すぐに使い始めることができました。 シンプルで見やすく、長く使えるといいな、と思っています。
    注文日:2015/03/30
    2014/10/21
    パパゴンダさん
    モダンなデザインやっぱりいい
    新居にふさわしくシンプルモダンな時計をさがしたら、これがありました。文字や針のデザインや装飾に何かと暑苦しいデザインが多い中、減算的なデザインの美しさ、さっぱりとした爽やかさ、それに尽きるのではないでしょうか。さらに、電波時計で正確な時を刻むというのは楽天ではこの時計しかありませんでした。星一つなしは、「やや高めの価格ですが、これしかないのでしょうがない。動き始めたばかりで、まだ正確さがわからない。」ということで、星4つとしました。
    注文日:2014/10/18