お得なクーポン発行中!LEMNOS ( レムノス ...(住まいと暮らしのドアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-22
  • 初めての電波時計
  • リビング用に購入。窓際に掛けました。使っていた掛け時計がくるってしまったので、好みに合うものを探してリビングはしばらく時計なしの状態でした・・・。今度買うなら電波時計と思い、最初はrikiを購入予定でしたが、ハッキリクッキリとした数のフォントや針が私には少々厳つく見えて決め兼ねていました。そんな時にこのカンパーニュを見つけ、シンプルで優しいフォルムがとても気に入り即決。 ・・・(続きを読む
  • MIMI828さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,016
  • 3 2013-01-21
  • シンプルで音が気にならなくて済むよう秒針のない電波時計を探していました。リビングの壁に掛けたところ、スッキリしたデザインで素敵なのですが、ただ一つ残念だったのが、今までの時計は全てそのようなことがなかったのですが、夜電気を付けると、その光に反射してしまい見る場所や角度によっては光ってしまって時間がわからないのでその点が不便です・・・ ・・・(続きを読む

5 2015-07-16

針のデザインや数字の字体等細かいところがおしゃれだと思います。
数種類の木を組み合わせて作っているが遠くで離れてみると気にならない。

5 2015-11-26

やさしーい印象
まわりの木の色もふんわりやさしく、文字のかたちもまるっこくてかわいく、針もすっきりいい形で、ほかにはない絶妙はデザインの掛時計ですね。すっごく気に入っています。
見あげてこの時計を見ると心がおちつきます。

4 2015-11-20

なかなか良い
リビング用に探していました。かわいくて落ち着いたインテリアに合うなかなか良い時計です。
注文してから2週間で届きました。そこが唯一残念なとこでした。

• yasohiさん
  • yasohiさん

5 2016-04-17

素敵!
今日届きました!
しばらく入荷待ちで待ちましたが実物を見て更に納得。
とっても素敵です。
家の中雰囲気の中が素敵に変わりました。
見た目も素敵ですが電波時計なので正確な時刻が知れて嬉しいです。
家中の時計が微妙に違う時刻でしたがやっと信頼できる時計に来てもらえて良かった。
ポイントもついて本当に買って良かったです。

4 2015-07-23

RCマンションは注意
説明を見落としたのかもしれませんが、RC作りの建物の場合、電波を受信しないことがあるというのを知らずに購入しました。
当方RCマンション、3階建ての3階・中部屋で、設置は掃き出し窓から2.5メートルほど離れた場所。
壁掛けした状態で電波の受信を待っていましたが、20分ほど待機しても受信しなかったので、窓際に持って行き強制受信の措置を取りました。
その後、1ヶ月ほど経過したある日、ふと時計を見ると遅れていました。
これもRC造りが関係しているのでしょうか。再度窓際で強制受信。
以後は遅れることなく動いています。
秒針のコチコチ音が苦手で、秒針がなく北欧風インテリアに合う時計を探してレムノスにたどり着きましたが、デザインがとても良く気に入ってます。

4 2015-07-17

ものすごく気に入ってるプライウッドシリーズの赤い針の時計が電池を替えてもなかなか電波をキャッチしてくれず、めちゃくちゃな時刻になるのでいよいよ故障かと思い、以前から気になっていたカンパーニュを購入しました。届いてすぐ電池を入れて受信を試みたのですが、まさかのキャッチせず。カンパーニュもかぁとうなだれながらネットで調べたところ、飛散防止の金属が入ってる窓の近くは電波をキャッチしにくいという記事を読み、試しに二つの時計を窓を開けたベランダ近くに置いたところ、見事に二つとも正確な時間をキャッチしてくれました。なので、リビングで使おうと思って買ったカンパーニュは私の部屋行きになりました。プライウッドの時計同様に大切に大切にしたいと思います。後日…同じくカンパーニュが気に入った娘に自分の部屋の時計と交換させられました。

• Sa-Kiさん
  • Sa-Kiさん

5 2015-06-16

とっても優しい感じ
今まで使っていた掛け時計が、古くなったせいか時間ズレまくるので購入しました。
使用してまだ日が浅いのでズレなどはわかりませんが、電波時計なので今のところはぴったり合ってます。
枠の木目も優しい色で、継ぎ目もとてもきれいです。
我が家の白い塗り壁にマッチしていて、その空間が一気にオシャレになったようです。

4 2016-01-26

シンプルで見やすいです。
7年間使っていたRikiの買い替えでの購入です。
同じものじゃないという選択でカンパーニュを購入しました。
文字盤はシンプルで見やすく、文字が小さめで分単位の刻み目と秒針がないので、さらにシンプルに見えます。
時刻を見ると言う点では、Rikiの方が優れていると思いますが、この時計にはシンプルの中での良さがあると思います。
残念なことに周囲の木部は少々安っぽいです。

5 2015-12-16

シンプルでオシャレな時計
シンプルなデザインで、部屋にもよくなじみました。時間合わせも簡単で、スピーディ。とても見易い時計で満足してます。前から欲しかった時計が、お得なクーポンも使え、ポイントも10倍。しかも梱包も丁寧で配送も早く、満足度の高いお買い物でした。もう1つ欲しいな、と思ったら迷わずこちらで購入しようと思いってます。

4 2015-10-24

リビングで使っていた時計が壊れたので、ネットで一目惚れして購入しました。
持ってた物より一回り大きいサイズで、大きすぎないか心配でしたが、このくらいのほうが時間が見やすくて良かったです。
シンプルなのにとてもオシャレで毎日見ても飽きないです。旦那も気に入ってくれました。
近所に高圧電線があるので、案の定、電波は受信できませんでしたが、それを含めても良い買い物でした。

4 2015-10-11

部屋の雰囲気にピッタリ
新居の家のLDK用に購入しました。床材が無垢のナテュラルな部屋なので雰囲気に合う掛け時計を探していたところようやくこの時計に出会いました。
とてもシンプルで色合いも本当に部屋にピッタリで満足しています。
何かしら淋しかった壁も時計ひとつでとても素敵になりました。
1点残念な点は、夜間電気をつけると光が反射してしまうことです。
でも本当にかわいらしい時計で気に入っています。

5 2015-09-19

可愛いです*
リビング用の電波時計を探していてこちらにたどり着きました。
お値段が少し高いので、もう少しお手頃なものにしようかと悩みましたが、
1日の大半を過ごすリビングなので、気に入ったものにしようと思いこちらを購入。
シンプルで見やすくてとてもオシャレです。
ただ、今日届いたばかりですが、電波がうまく拾えてないのか時間が合いません。。。
でも隣の和室の電波時計はちゃんと電波を受信してるので多分大丈夫かな?
1日様子を見てみようと思います。

5 2015-08-18

ちょっと高いかなと思いましたが、せっかくこだわって建てた家なので
妥協はしたくなくて奮発しました。
シンプルナチュラルな我が家にしっくり来るし、何ともいえない高級感が。
買ってよかったと思います。
大切に使っていきたいです。

4 2015-08-12

新築祝いです
友人が家を建てたのでリビングの時計を新築祝いに贈ろうとこの時計を選びました。
友人宅は床が茶色で、建具ももう少し茶色だったためナチュラルの色味は合わないかな?と思いましたがもう一方のブラウンの色目だとせっかくの木目が生かされない感じがあったのでナチュラルにしました。
針の感じも時間が正確にわかるとこも気に入ってもらえてよかったです。

4 2015-07-18

おしゃれで素敵です
ずっと時計がなくてどれにしようか悩んでいましたが、偶然この時計に出会い即決!
床の色がダークブラウンなので悩みましたがナチュラルにしました。届いてみてみると、やはりシンプルでとても素敵でした!音も本当に気になりません。
ただ、うちの電波状況がよくないのか、2日経ってもうまく合わず…結局強制手動で合わせました。
でも、今はとくに問題なく動いてます!
いい買い物ができました!