5 2023-05-13

蒸しタオルで温めている様な感覚
レンジで温めて使うものと、こちらの商品とでどちらにするか迷いました。こちらにして大正解。寝る時に自然と冷たくなるので安心使えると思います。蒸しタオルで温めている感覚なので気持ちが本当に良い。目の上に置いて、そのまま巻きつけて、耳も温めることも出来ました。半永久的に使えるとのことなので、それも嬉しいです。

• mikapinoさん
  • mikapinoさん

5 2023-10-18

とっても温かいです‼︎プレゼントにもう一つ買う予定です。

• withnailさん
  • withnailさん

5 2011-02-09

自然な暖かさ
寒がりの主人へのプレゼントに買いました。
チェリーの粒が大きいので、ごろごろするんじゃないかしらと思ったんですけど、気にならないと言っています。最初はチェリーの香りがかなり強くしました。使い込んでいくと、暖めた時に香りがするようですが、嫌いな匂いではないので気になりません。
霧吹きで水をかけるのはかなり面倒です。私は天然麦のネックピローを持っているのですが、これは水を入れたカップを一緒にレンジに入れてチンするだけなので、試してみたらこちらの方法が湿りすぎず良かったようです。
寝る時にネックピローを枕のところに置いて寝ると、寒い思いをせずに眠れるので、主人にも進めたら、毎日使ってくれています。
部屋でも首、肩に置くと、体がすぐに温まるので、暖房費節約にもオススメです。重みがあるので、肩が凝ると言われる方もいらっしゃるかもしれません。首だけでなく、お腹や腰などに当てても気持ちいいと思います。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2011-12-28

見つけたー(汗
偏頭痛の酷い方に贈ろうと思い、けっこう探しました…(汗
やっと見つかって良かったです。少しはマシなるといいな…。
本日到着予定なので、使用感など気がついたことがありましたら、また追記いたします♪ ホッ^^

4 2014-02-27

プレゼントに喜んでもらえました!
デスクワークで忙しい友達の誕生日プレゼントに贈りました。
ひどい頭痛持ちで、肩こりからくる頭痛なら少しでも善くなればと思って。
すぐに「嬉しい!」とのメールが届きました。
誕生日前日に購入手続きしましたが、きちんと翌日の誕生日に届きラッピングもしてもらえるのでプレゼントに利用してとても良かったです。
明細書とレビューのプレゼントも、後日きちんと私に送られてきて丁寧で信頼できるお店だなと思いました。機会があればまた利用したいです。
商品についてはプレゼントにしたので使用感が分からないので星4つとさせて頂きました。

5 2012-04-07

自分用とプレゼント用に、2つ購入しました。
薬局などで売ってる小豆のも持ってますが、じんわりホッとして、こちらの方が断然いいです。
こちらを購入したのは、入院している人が、体の不自由を感じているので、少しでも気持ちいい、と思える物はないか?と、探していて見つけた物です。
じんわり温まり、好きな匂いの精油を垂らして、ホッ・・・としてくれたら、と思います。
体は冷やすよりも、温める方が絶対に良いので。
説明書を読んで知りましたが、丸洗い出来るんですネ!素晴らしい!
ですが、入院してる人は自分で、丸洗い出来ないし、お風呂にも入れないので、やはり清潔な方が気持ちが良いと思うので、カバーを作りました。
やはりカバーは取り外せた方が、尚良いと思います。

4 2014-05-17

以前友達にプレゼントされてとてもよかったので、母の日のプレゼントに購入しました。私がもらった時は何の説明書も入っていなかったので、商品の使い方がわからず???となったのですが、こちらのお店はちゃんと説明書を入れてくれたみたいなので、とても助かりました。
じんわりと暖かく、癒される香りで、重さもちょうどいいので肩こりや腰痛の人にはお勧めだと思います。

5 2012-09-26

たしかに臭いは、パンのような臭いで好き嫌いが分かれると思います。
ネックピローも合わせて購入しました。高い出費でしたが、それ相応以上に満足できます♪
1日の終わりに、少したおした座イスに座って、目と肩をじんわり温めるとあまりの気持ちよさにそのまま眠ってしまいそうになります!
電子レンジによっては、熱さの加減が難しいので、私は大きい方を1分20秒、小さい方を1分10秒温めて、足りなかったら+20秒かけ直す方法をとって、焦がしたりしないように気をつけています。
プレゼントにもかなりオススメです^^

5 2011-06-20

お薦めします!
父の日のプレゼントでお願いしたところ、すぐに届けていただき助かりました。
またシンプルだけどとてもお洒落なラッピングで、お店の心配りを感じました。
父の感想:
適度な重さとじんわりくる温かさでつい居眠りしてしまうくらい気持ちいい。
マッサージ代に何十万円も払ってきた自分が言うから間違いない!
そうです。
わたしも自分用に購入予定です。

4 2011-04-15

勝手に勘違いしていたのですが、白い布の写真が中身の写真で、ピンクの布のカバーが付いているのかと思っていました。。。
カバーはないです。そのままピンクの布一枚です。ピンクじゃなくて、ほぼ赤です。
食パンの白い部分の香りがします。いい香りといえば良い香りです。
アロマを垂らして使ってみたいのですが、赤い布一枚なので、この赤い布に直にポタポタアロマオイルを垂らすのか?使い方が良くわかりません。
フレグランススプレーとかしたら、真っ赤な色素が洋服とかに色移りしそうで怖くて試せません。
アロマでの応用の仕方をわかりやすく説明書きがあったら良かったと思います。
首に巻くととても落ち着きます。
長さも調度良いです。
やや重たいです。
アイマスク代わりには長過ぎて、折って使うと目には重過ぎてイマイチです。
アイマスクには小さいサイズがやはり適切かと思います。
もう少し軽くて、カバーが付いていてれば良かったと思います。
チェリーの種は大きめでゴロゴロしているので、麦とかの商品の方がフィット感がより良い気がしないでもないです。

5 2011-03-03

試しに購入♪
人にプレゼントしたくて、
まずは自分で使ってみようと思い購入しました。
重さも程よく、香りが気になる人もいるようですが
私は癒されます。
この冬重宝しました。
おすすめです。

4 2021-05-19

日本語での使用方法は箱の裏面に印刷されたものが貼り付けられています。他方、同封されている外国語の"USER INSTRUCTIONS"を見ると、TURNTABLE UNBLOCKEDとあり、これに相当する日本語の説明はありません。"USER INSTRUCTIONS"にはNO GRILLとの注意書きもあり、これに相当する日本語もありませんが、こちらは、日本人ならそんなことをしないからでしょう。その昔、濡れた猫を電子レンジで乾かして爆発して、そんなことするなという注意書きがなかった、とかいう訴訟が海外であり、注意書きをしなかったメーカーが負けた、なんてことがあったので、外国語だと細かい説明がなされるものの、日本ではそんな非常識なことは起きないので、そこまで細かいことは書かないのでしょう。電子レンジで温めて使う本商品を焼くような人は、日本人にはいないということなのでしょう。他方、「ターンテーブルを止めるな」、という注意書きは厄介です。当方が所有する電子レンジはターンテーブルがないものです。こういう電子レンジで本商品を加熱するということは、ターンテーブルを止めて加熱するに等しいことです。このため、せっかく届いた本商品を使ってよいのかどうか、かなり迷いましたが、日本語での注意書きには、600Wで3分以内とあります。当方の電子レンジは、500Wと700Wで切り替えられるため、500Wで加熱時間を2分に抑えました。発火などの問題が生じなかったため、問題なく使えてはいます。ただ、こうした表現の食い違いがあると、不安になります。
また、これは当方の不注意なのですが、日本語では「乾燥しすぎを防ぐために、時々霧吹きをしてください。」とあります。同趣旨の注意書きは販売サイトにもありました。当方はこれを完全に見落としていたのですが、同時に、ならば、購入したばかりの本商品は当然乾燥していますから、電子レンジで加熱する前に濡らしておく必要があるはずです。他方、上の日本語表現は、繰返し加熱して利用することを前提にしています。だからこそ、「時々」とあるのでしょう。すると、繰返し加熱することで乾燥し過ぎになるのだとしても、初回使用時に濡らす必要は、必ずしもない?
ユーザーには不安が残ります。

5 2012-01-23

冬の夜の過ごし方
思ったよりも大きかったですが、肩と首がじんわりとあたたまり、なんとも言えません。重さもほどほどあるので座った姿勢で使うのでしょうが、私は夜寝る前に、ストーブを消して(ベッドから遠いので)首の下と肩の上にこれを乗っけて布団の中で読書します。首や顔が寒くなっていたのですが(寒い地方なので)、これで首回りを温めながらいい気持ちで読書ができます。そして、そのあとすごくよく眠れてる気がします。
アイピローと一緒に買いましたが、冬の寒い夜はこちらの方が今のところは使い勝手がよさそうです。
欲を言えば、もう少し暖かさが続くといいのですが、霧吹きの量次第なのでしょうか。
大変気に入ったので、大きいのも欲しいと思いますがちょっとお高いかな。
でも、お友達などにプレゼントにいいですね。

5 2015-04-22

とても気持ちいいです
以前、PICOLOを購入して、気持ちよくこった箇所がほぐれるので、楽天セールで購入しました。
期待どおり、肩にもフィットしてとても気持ちいいです。
重さがあるので、人に押してもらってる感じがします。
また、700ワット3分とありましたが、600ワット2分30秒くらいごちょうどいいです。
私は気になりませんが皆さんおっしゃってるように、酸っぱい匂いします。
肩凝りの方にはオススメです。

5 2011-03-03

プレゼントに♪
寝付きがわるかったり、
偏頭痛があると言っていた友人にプレゼントしました。
毎日寝る前に使ってとても気に入ってると言ってもらえました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション