5 2023-11-30

大判は初めてでしたが、使いやすかったです。絞っても水切れがよくて満足です。

• aokazejunさん
  • aokazejunさん

5 2023-09-19

とても良い!
インスタグラマーの方が長期使用していて古くなってもしっかり使えるとの事で私も購入!
届いて使ってみたら本当に良い!柔らかく吸い取りも良く大判サイズなのもサイコーです。実家の母にもプレゼントしました。

5 2022-10-15

とても素敵な色合いで使うのが楽しみです。
カゴに入れて見せる収納が出来そうです。

5 2013-04-11

新築祝い
友達への新築祝いに購入。色も素敵ですし、毎日の家事がきっと楽しくなると思って渡します。

5 2012-10-03

引っ越しのごあいさつ
引っ越し先でのごあいさつ用に購入しました。
以前に越してこられた方から頂いて、とてもいいものだったので選びました。
これ以外に、他の色も追加で購入したのですが、
紺色のシンプルな包装紙で個包装していただき、
それぞれに付箋で色がわかるようにしてありました。
のしもついて、とてもいい買い物でした。
新居でのスタートが楽しみです!

5 2017-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
引っ越し挨拶回り
知らない方に渡すと言うこともあり、誰にでも使ってもらえるものを探していたところ、人気の花ふきんを見つけました。
さらにラッピングと熨斗を無料で付けてくれるサービス付き!
なんとすばらしい!!ラッピングもとてもきれいでした!
一枚あまったので自宅で使用します。楽しみです。
補足
今回注文の際ラッピング熨斗のチェックを入れ忘れしまいましたが、あわてて連絡し事情を説明したところ快く対応してくださいました
本当にありがとうございました。
また中のふきんの色が分かるように付箋を貼ってくださる配慮もしてくださり何から何まで感謝です
また必ず利用します!午前中に注文してあす楽注文。本当に翌日午前中に届きました!凄すぎる。感謝です!

5 2016-09-21

使うとホワホワ
優しく品のある色合いの5色セットです。
すみれ、菜の花をまず糊落としして、食器拭きとして使用中。他の3つは各所の目隠しにしています。
糊を落とすと、ホワホワの布巾になります。洗った食器を包むとサッと水分を吸い取ってくれ、今まで使っていたリネンの何倍も使い勝手が良いです。
半分折りにして更に布巾かけに掛けていますが、乾きが速く臭くなりません。とても清潔に使えています。
気がついたときにシンクで手洗いをして、もう一枚と交代しています。
これからずっと愛用していくことに決めました。
中身も包みも美しいので、ちょっとしたプレゼントにも向きます。

5 2015-09-18

評判通りの逸品
とあるサイトの食器拭き布巾お勧め1位がこれだったので購入してみました。
いっぱい拭ける、乾きやすい、美しい(グッドデザイン)、と三拍子揃っていて、評判通りの逸品でした。強いていえば、ひっかけると糸ひきが発生しやすいです(が、なんとなく引っ張っていると直るので今のところ大丈夫です)。
こちらのお店では5色セットで一気に買えるのも良かったです。

5 2014-11-30

期待通りでした
麻の大きめのキッチンクロスを使っていたのですが、手が小さいため使いにくくこちらを購入しました。
大きいのにやわらかく手になじみますし、すぐ乾くのでいやなにおいもしません。
グラスの底の角などもすっきりと拭き取れ繊維も残りません。
とても素敵な包装紙なのでちょっとしたお礼やお土産にも使えます。
さくらを最初におろしたのですが、うっかり洗濯機で普通の洗剤であらってしまい、少しオレンジっぽくなってしまいました。

5 2014-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本物って、やっぱり良いですね。
実家のお祖母ちゃんから、これ(花フキン)使ったら、って貰って使っていました。実に使いやすいのです。だって手触り、拭き取りやすさ、乾きも早い、いやな臭いも一切残らず、もぅ最高ですね。もっと早く愛用したかった商品のひとつにランクインです。今回は自宅用、姉妹と知人への(ちょっとした)プレゼントで注文しました。

5 2013-06-22

お礼用に。
花ふきん愛用中です。とてもいい商品なのは実証済み^^義母へ1枚プレゼントしたら気に入ってもらえ、友人にお礼を渡す時用に自分も欲しい、とのことでこちらを購入しました。綺麗に1枚づつ可愛い包装紙でラッピングしていただき、色も分かりやすいように書いていただけ助かりました。レビューでもらうプレゼントももらえて得した気分でした。

5 2013-01-13

愛用し始めて3年になります。
花ふきんに出会ってから、他の布巾には見向きもしなくなりました。
薄くて渇きが早く、あの布巾特有の臭いの悩みがなく、漂白作業も不必要になりました。
ふきんとして使う他にも、お弁当包みやフリークロス的な使い方もできます。
「和」の色合いも大好きなので、5枚セット、7枚セットとセットで購入することが多いです。

5 2022-02-16

大判ですね。最初は、のりでかたいですが洗濯してから使用。(あたりまえですね…) 拭きやすく、リピートしたいと思います。ちょっとした、プレゼントにも、素敵ですね!

5 2017-02-10

出産内祝いとして購入しました。
評価も良く、きっと喜んで使っていただけると思います。
注文から到着がとても早かったです。

5 2015-12-25

リピートです。
食器拭きに使っているものが、くたくたになってしまったので
新しく買い換えました。
使うほど柔らかくふんわりして良く水を吸ってくれます。
すぐに発送していただけたので、お正月から新しいのが使えます。ありがとうございます。