イワタイワタ寝具iwata本麻シーツセミダブ...(住まいと暮らしのドアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-07-14

ごわつき♪
主人用に購入しましたが、麻らしいごわつきがいいらしいです。
つい、ほかの洗濯物と一緒に柔軟剤を入れて洗ってしまい、柔らかくなってしまうので、極力別洗いをしようと思います。
ベッドに使用していますので、若干シーツが掛けにくいのですが、少し自分でボックスシーツ風に縫ってみようかと目論んでいます。
ただ難点がひとつ。夏のこの時期だけだと思いますが、飼っている猫もお気に入りらしく…シーツ交換の際のお手伝い(=邪魔)、就寝時の占領など、我が家独特の問題があります。(笑)

4 2013-10-04

体の中から温まる感じがとても気持ちいいです。

5 2013-09-03

いい品
非常に寝やすくなりました。
シャリ感もあって涼しくて快適ですよ

4 2013-06-18

長身の子供の為にシングルよりいいかと思い、ダブルサイズと共に2枚購入。本当は、ロングサイズの扱いがあればいいんですが。生地の肌触りは、ゴワつきもなく気持ちいいです。

4 2011-04-04

夏用に購入したのでまだ使用していませんが、ざらざらして肌触りがあまり良くありません。
まだ使用していないのでなんともいえないのですが、夏に期待。