[最大35倍]イワタイワタ寝具iwata本麻シー...(住まいと暮らしのドアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-22
  • 品質の良い麻
  • 以前、他店で購入した麻のシーツは、薄くて洗濯の際の繊維ほこりも多く、1年位で破けてしまいました。値段はこちらのものより安かったですが、やはり一言で麻と言っても、その品質は値段相当なんだと思いました。こちらの商品は、しっかりとした織りの麻のシーツです。そして、購入の決め手になったのは、あの京都の老舗寝具製造会社の日本製の商品ということです。肌に当たるとしゃりっとして湿気がこもらな ・・・(続きを読む
  • 2 2013-07-14
  • 涼しいのですが・・・
  • イワタさんの製品はすきで、即断しましたが、二の腕が触れるとチクチクする感じで、もう一枚買うシーツは違うタイプの麻にしようと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-06

ベタつかない!快適
シーツの張り付き感がないので寝やすいと思います。
最初手にしたときはチクチクするなぁと思って、とりあえず洗濯。
乾いてから触っても、やっぱりチクチクするなぁと思いつつ、シーツをひいてみて寝てみたところ案外気にならない。もう翌日くらいからはチクチク感なし。馴染んでくるのかな?
とにかく快適♪

5 2015-08-06

皆さんが書かれているように多少ちくちくはするのですが、寝てみると気になりません。非常にシンプルで薄手のシーツです。さらっとしているし麻独特の感触があって気持ちがいいです。お値段は結構しますが長く使えそうです。寝具がいいと贅沢な気持ちになれますね。プレゼントの入浴剤も有難かったです。

5 2015-06-15

贈り物にも喜ばれそう
肌触りが本当にさらっ、もしくはシャリッとしていて心地よいです。綿のシーツと体感温度が違うかも?!と思ってしまうほどでした。
サイズにゆとりがあるのでしっかり折り込んで敷けます。

4 2014-07-22

品質の良い麻
こちらの商品は、しっかりとした織りの麻のシーツです。
肌に当たるとしゃりっとして湿気がこもらないので気持ち良く、夏の快眠には欠かせません。
安くて粗悪な麻ではなく、品質の良いものを長く使ったほうがいいと思います。

5 2014-08-10

麻のシーツ最高です!
今まで夏は綿のシーツを使用していたのですが、今回初めて麻のシーツ経験しました。
想像以上にさらっとして気持ちいいです。あのしゃりっとしたような感触がとても心地いいです。
汗をかいてもべたつくことはなく常にさらっと感!やっぱり夏は麻ですね〜
また、冬にもいいとのことなので秋の終わり頃までは大活躍することでしょう。
いいものなので大切に長く大事に活躍させようと思っています。

4 2014-07-19

気持ちいい〜
麻の枕カバーを愛用していて麻の気持ちよさを知り、シーツも麻にしようとこの商品を購入しました。予想通り、使い心地はすごくいいです。
いつも夜中に寝苦しくて起きるのですが、このシーツを使った晩は夜中に起きることもなく汗だくにもなっていませんでした。おすすめです!
ただ、使用前に洗濯したとき、わたゴミ?のようなものが出てびっくりしました。2回洗って取れました。

• maamamaさん
  • maamamaさん

4 2013-08-01

夏の暑さ対策
麻シーツがこんなに気持ち良いとは思いませんでした〜今流行のクールパットなど買って使いましたがあまりひんやりもしなくて背中がすぐ熱くなって寝苦しかったのですが、こちらのシーツもたいして変わらないかと思いつつ使ってみましたら、冷え冷えではないですが、ベタつきがないというかサラっとしてイイ感じです。天然素材は気持ちいいですね。好みですが、気に入りました。

4 2012-07-27

気持ちの良いシーツです
子どもが寝苦しそうなので、麻のシーツを買いました。もう少し目が細かいものかとちょっと期待しておりましたが、値段もリーズナブルなので、このお値段でこの品質は満足です。
子どもも、少し暑さから解放されたみたいです。
やっぱり夏は麻のシーツに限ると思うので、この商品はおすすめだと思います。

5 2012-07-13

しっかりとした作りです
節電の夏2年目に備えて購入しました。
綿のシーツとは全く違う肌触りと涼しさ。
去年購入すれば良かったです。

5 2011-08-30

サラサラです
以前より使用していて良かったため、こちらのショップで買い足しです。
麻なのでサラサラしていて、夏場は本当に重宝してます。
大きめのサイズですが二つ折りにして干してもすぐ乾くので助かりますね。
肌寒くなってきた時に麻のシーツを使っていると、ヒヤッとして冷たいなと感じるぐらいなので、男性など暑がりの方には夏以外でもオススメかもしれません。

4 2010-08-22

敷きパッド用に
猛暑の寝汗対策で敷きパッドにかぶせる麻シーツを探して
いました。今まで綿シーツを使っていたので、最初の
肌触りはザラッと感じますが、麻は洗濯を繰り返すと
柔らかくなるそうなので期待大です。寝汗をかいても、
背中にこもらずサラッとしてます。カバータイプではない
ので、挟むか・止めるなどの工夫は要ります。

4 2014-09-02

シンプルで麻ならではの質感が良いと思います。
個人的な好みはもう少し張りが有ると扱いやすいかな。
あと耐久性についてはまだこれからなので、それが良ければ星五つです。

4 2014-08-01

さらさらして、夏の夜にピッタリです。想像していたより生地が薄かった(しっかりした生地ですが)

5 2014-07-26

気持ちがいいです。
最初に袋から取り出した時点では、糊が付きすぎたシーツみたいに、ぱりぱりでした。
一度洗ってから利用したのですが、適度な硬さと、さらさらで快適でした。
薄いシーツなのに、不思議に本当に涼しいです。
買って良かったです。

5 2014-07-26

昨年、主人用に購入したのですが、綿のシーツより肌触りがひんやりとしているので、子供達が寝たがりました。今年は子供用に購入です。麻は乾きも早く、シワも気にならないのでシーツの洗濯が楽に感じるようになりました。夏の寝具は麻で揃えていきたいと思います。