5 2023-11-22

また、お願いします
久しぶりに頼みました。
ずっと使いたかったんですが、友達に石鹸もらってしまったので、なかなか頼めませんでした。
やっぱりこれがいいと思いました

5 2023-02-10

期待してます
1歳の孫のために購入
背中がブツブツ カサカサになって 娘からのSOS
肌が敏感で やや乾燥気味だそうで いくつかのメーカーから購入させて頂いてます
順番に使用して合うものを探しているところです
効果が出るのは今しばらく 期待を込めて★5つです

5 2023-02-22

もう何十年も様々な無添加石鹸を使ってきましたが、この固形石鹸が1番だと感じました。全く肌荒れしませんし、キメの細やかな泡立ちが良いのに減りはとても少ないです。顔、身体、食器、掃除などなど全てに使用しています。また注文しようと思っています。

5 2012-12-28

大活躍しそうです
年齢のせいか年々乾燥肌になり、子供がアトピーなこともあって購入を決意。
無添加石鹸デビューです。
●食器洗い
油汚れも綺麗に落ちました。
何より嬉しいのが、手がかさつきません。
●ボディー洗い
泡立ちがよいです。
洗いながすとき、キュッキュと音がしそうなほどさっぱり感がありますが、お風呂上がりはしっとりします。
●髪洗い
石鹸でゴシゴシ洗っている時は、あまりにきしみ過ぎて心配になります。
やっぱり、界面活性剤入りのリンス使っちゃおうかな…と誘惑にかられますが、そこを我慢。
ドライヤーで髪を乾かした後は、しっとりしています!
縮毛矯正をかけているので心配でしたが、これなら続けていけそうです。
●洗顔
しっとりします。
子供には十分な潤いだと思います。
私は、ちょっと物足りない気がしますが。
全体的には、大満足なお買い物でした。

5 2011-03-25

前から気になってました
この石鹸は、とても気になっていました。
今日、届いたのでとても嬉しかったです。
電話で、確認してくれた時とても嬉しかったです。
有り難うございました!!

5 2019-03-30

あれ?
「私の肌には合わなかったようなので、手荒いやキッチンのふきん洗いなどに使っています。手荒れがなく、汚れも落ちるのでいいです。」
と、購入時は書きましたが、それから数日キッチンで使っていて赤くガサガサだった手が良くなったような気がして他の方のレビューを参考に食器も洗ってみました。食器洗い洗剤のように泡立たず、少し面倒に感じましたが日に日に手がきれいになってシットリとしてきました。
これは、もう一度お風呂で使ってみたく頭から全身を洗いました。数年前からシャンプー、ボディソープ、スキンケアも合わなくなりほとんどメイクができない敏感肌で、数多くのソープ類を買いあさってきました。赤くなったり痒みが出たりかぶれてボロボロになったりと、困っていましたが、この石鹸ははじめの1日は良くわからず、どーせ、ダメだろうと思う気持ちと合わなければ肌荒れする恐怖もあって1度の使用で気づきませんでした。髪も体もシットリして首回りが荒れていたのも落ち着いてきています。スキンケア類も使えないので洗顔後にあまりつっぱらないところも助かります。キッチン用、お風呂用、洗面台にと、すべて置きました。もう他の洗剤や石鹸は使えないです。このまま長く使えることを祈って。レビューを足させていただきました。

5 2011-01-07

安心して使用できます
楽天でミセル石けんを探していましたが、
こちらのショップでしか買えないようだったので
早速購入させていただきました。
食用油脂のみで作られた石けんで、顔や体にも安心して使用できます。
添加物等が入っている石けんでは乾燥しがちだった洗浄後の肌も、
ミセル石けんだと、自然の力で潤いを取り戻してくれるようです。
しかも値段もお手頃なので、気軽に購入、使用できるのがとてもありがたいです。
これから長期愛用品にするつもりです。

5 2010-09-03

イイですよ。
1個330円は自分の中では高い石鹸ですが、
レビューが良かったので試しに購入。
元々敏感肌ではありませんが。
ボディ&顔を洗います。
顔を洗ってもぜんぜん突っ張りません。
無添加なので、子どもにも安心です。
ボディタオルにつけてゴシゴシ。
洗えば洗うほどクリーミーな泡です。
石鹸をつけなおす必要もありません。
溶くにくいし長持ちしそうです。

5 2020-05-29

アトピーなので、石けんやボディソープはたくさんいろんなものを試してきました。
液体ものはほとんど荒れますし、肌に優しい石けんでも合わないものが多くて…
この商品は合っていたようで、石けんでの肌荒れはなくなりました。
同じように困っている方に、このレビューが少しでも参考になればと思います。

5 2014-04-24

段々からだが乾燥で痒みを持つ年になりました。体洗い用の石鹸を探していてみつけました。お値段が手頃なので注文。すねの乾燥が気になっていましたが それは気にならなくなりました。主人は冬場に背中の痒みをよく訴えるので 冬場が楽しみです。

5 2011-06-26

シンプルで良質
心地よい弾力ある泡立ちで柔らかい洗浄、洗い上がりはすっきりするのに大変優しい肌触りです、シンプルで上質で長く愛用したいと思える石鹸です。

5 2020-07-10

かぶれない石鹸
以前から気になっていた商品をやっと購入しました。送料がかかるのがネックでしたが、自分自身が石鹸でもかぶれるようになってしまったので石鹸選びをすることになったので仕方なかったです。
でも買ってよかったです。臭いも気になる一つですが、素材の嫌な臭いもなく石鹸自体の硬さも今のところ不満もない硬さです。物によっては直ぐ柔らかくなって扱いづらくなりますが、これはそんなこともなく使えています。
ちょうど今シャンプーを探しているところで、この石鹸で洗ってクエン酸でリンスしてとするとやわらかくスルスルとした髪の毛になります。身体と髪と一つですむのもよかったです。

4 2016-03-29

3/27注文→3/28発送→3/29到着♪♪♪ 楽天セール中、早い対応ありがとうございますm(_ _)m。商品は無添加石けん5個入1696円+送料540円で2236円でした。最近、お風呂上がりに蕁麻疹が出てきたりして困っていました。シャンプーも無添加に変えて蕁麻疹の出るのが減ってきたので体を洗うのも無添加石けんに変えてみようと思い注文しました。使用した感想は後日。→洗い上がりも、つっぱらないで良い感じです。使った日は蕁麻疹は出ませんでした。気長に使ってみます。

• yukachin*さん
  • yukachin*さん

5 2015-04-08

助かってます
夫がある日突然、それまで使っていたボディーソープで肌が真っ赤に荒れる様になり、症状がどんどん酷くなって行くのを見てどうしようかと思っていた時、この石鹸と出会いました。
使ってすぐに赤味が落ち着き、数日使っていたら肌荒れそのものが落ち着きました。
今でも空気が乾燥したりすると肌が荒れる事はありますが、それでも一時の事を思えばものすごくマシ!
保湿用のクリームが余ってしまって夫婦で一生懸命使い切ったなんてエピソードもある位です。
私も、顔とカラダはこの石鹸オンリーになったので、化粧品代が少し浮きました(笑)
これからも頼りにしてます!

• りんご74さん
  • りんご74さん

5 2017-12-26

仏事用の包装を依頼したところ、内容確認のメールを送付してくれたので安心できました。
また落ち着いた包装紙で包んでくれてあり、上掛けの熨斗紙も痛まないように丁寧に養生してくださったので、そんなお店の姿勢にもいたく感心致しました。
まだ商品は使用しておりませんが、きっと皆さんに喜んでいただけるものと存じます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。