5 2024-04-15

頭が包み込まれる感じでとても気持ち良く眠れます。

4 2024-03-29

いつも眠りが浅いのですがこの枕で寝た日はぐっすり眠れました。柔らかすぎないのにふわふわで気持ちがいいです。母にも買ってあげようと思います。

5 2023-05-23

フカフカで沈みすぎず、寝やすくて良かったです

• kokoa24さん
  • kokoa24さん

5 2022-07-30

ふわふわです。
1度浮気しましたが、やはりこれかな?1番ピッタリして寝れます。

5 2011-03-02

枕を試したくて
今日、届きました!!
試しに寝てみました。高さが調度いいです!!
喘息なので埃が出ない所いいですね!
丁寧な梱包とワックスシートのおまけ有り難うございました。

4 2014-09-06

ふかふかなのにしっかり感があって気に入ってます。
が、私には高いのか起きたらいつもずり落ちてます。
慣れるまでもう少し様子を見ようと思います。

4 2010-08-14

とってもフカフカで気持ちいいです。こちらの枕を使うようになってから すぐに眠れるようになりました(^^) ただ 枕がちょっと高すぎるのか、気がつくと枕をしていない時がたまにあるので−1。

4 2014-09-28

ふかふか!
低反発の枕が傷んできたので、フィベールピローに買い換えました。
届いた枕のボリュームにビックリ!ふかふかです!!
まだ未使用のため使用感などは書けませんが、枕カバーについて少し。
フィベールピローのサイズが65×45(cm)。
多くの枕カバーのサイズが65×45(cm)で、対象枕サイズ63×43(cm)というものばかり。
入らないことはないだろうと、65×45(cm)の枕カバーを買ってきました。
ジャストサイズですが、問題なく使えそうで安心しました。

5 2010-11-17

長年の枕ジプシーから解放されました。
某通販ショップで高評判の枕も私には合わず、
もう何を買えばいいのかわからなくなっていたところ、
こちらのショップのメルマガでこの枕を知り、散々悩んだ末に購入しました。
結果は大正解でした。
フワッと柔らかいのに沈みすぎず、適度に支えてくれるのは本当に不思議です。
毎朝の寝疲れ(?)がピタッとなくなりました。
花粉症なので、アレルギー対策にもなりますし、丸洗いできるのも魅力ですね。
欲を言えば、想像していたよりサイズが小さかったので、もう一回り大きいサイズのものを買い足そうかと考えているところです。
もっと長く使い続けてみないと、本当の良さは判断できないのかも知れませんが、
とにかく今はこの枕を手放せません。

5 2014-09-25

大満足です。
低めの枕が好みですが、これはいい具合に頭が沈むのでとても楽です。
ダンフィルの違う種類も家族が使っていますが、洗っても本当にすぐに乾くので気持ちよく使えます。長く愛用したいです。

• kintoginさん
  • kintoginさん

4 2013-03-18

何個目の枕かな?
押し入れには山積みの枕が10個。
どれも合わなくてお蔵入り。
オーダーで作った枕でさえ合わない。
この枕 固くて高さが高いので 少々寝にくいが肩から収めて寝るとまぁまぁいい感じです。
何日か寝ると 多少ヘタって高さが低くなるのかな?
まだ日が浅いのでわかりませんが 値段と質からいうといい感じです。

• xyz1971さん
  • xyz1971さん

5 2012-04-14

待っていました!
心待ちにしていた枕が今日届きました。頭の形のためなのか、どうも寝心地に満足できる枕に出会うことができず、不本意ながらも多国籍枕コレクターになっています。
シンプルな枕にたちかえってさっそく使用してみたところ、かなりよさそうです。
満足して利用できます。

• hamamizuさん
  • hamamizuさん

4 2014-09-08

ふっくら
友達の家でこの枕で寝てから、絶対に欲しいと思いました。実際に購入してみて、マシュマロ枕っていうくらい、ホントにふっくらと今までの枕とは感触が違いました。ただ高さのボリュームが結構あるので、朝起きたら頭から外れていることがあります。

5 2015-09-30

二度も買っちゃった
これまで、何度枕を買い替えたことでしょう。でこぼこのついた山並み型のもの、病院使用のもの、竹炭入りのものなどなど。で、数年前にダンフィルピローを買いました。数年使ってもそうぺちゃんこになった感じもしないし、満足でした。夏が来ると、抱き枕が欲しくなります。魚型のものがいいかしら、それとも円筒形とも思いましたが、やっぱりダンフィルピローかなぁ、でも抱き枕にしては高いよね。としばらく考えていましたが、とうとう買いました。健康にいい、木枕も持っています。でも、他の枕では、なかなか夫婦で足並みがそろいません。夫が、「おれ、これ嫌だ」と言うからです。というわけで、いまでは二つずつ使っています。デンマークでは気持ち悪いほど柔らかいマットレスや枕が好まれているのに、デンマークで開発されたというのもおもしろいことです。

5 2011-11-01

いい感触です
1週間使用しての感想です。これまで十数万円枕にお金をかけてしまいましたが、なかなかこれといった物には出会えませんでした。自分の体のほうが悪いのだろうと思ってはいるのですが、40歳すぎたころから急に首のコリが始まり、一時は寝るのが怖いほどつらかったものです。水を入れる枕(昔の水枕とはちがってかなりおしゃれですが)もよかったのですが、冬は首回りが寒くてたまりません。また、3種類の枕を用意しておいて、夜中に目が覚めるたびに取り替えてかろうじて眠れるという状態が結構長く続きました。最近はだいぶよくなって以前ほど枕を選ばなくなったのですが、それでも長期間使っていると枕のほうがヘタって寝づらくなってきます。そんな時にこの枕に出会いました。羽毛のようなふかふか感があるのですが、でもそれなりのコシもあります。どなたかのレビューにもありましたが、横向きに寝ても肩への負担が少ないようです。この状態がどの程度続いてくれるかはわかりませんが、今は重宝しています。それに、自分で洗えるというのがいいですね。前に「洗える」とあったので洗ってみたら私の首には合わなくなってしまった枕もありました。これはそうでないことを願いつつ今夜も休みます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕