4 2011-09-26

それなりに満足です
レビューが遅くなり申し訳ありません。忙しく中々実施できませんでしたが、週末にようやくワックスがけができました。
他のワックス(艶でピカピカになり表面がコーティングされるもの)とこちらの商品とどちらを購入するかかなり迷いましたが、他のワックスはしっかりとコーティングされる反面、塗りなおし時に一度古いワックスをはがさなければならないという手間が通常はあり、それが面倒だと思いましたので、こちらを選びました。他の方々が記載されていらっしゃるように、見た目的にはワックスをかけたという実感はありませんでした。ただ、それは他の方々からのレビューである程度想定していましたので、別に不満に思っていません。やっぱりこんなもんなのかなって思いましたが、裸足で塗る前のフロアと塗った直後のフロアを歩き比べたら、わずかですがワックスをかけたという実感を感じましたので、それなりに満足しております。香りも気に入っています。★5つではなくて4つにしたのはやはり値段です。もう少し安くして頂くか少ない容量の物を販売して頂けるといいかなって思いました。
いずれにせよありがとうございました。

4 2011-08-09

こまめにワックスがけ
レビューがよかったので購入しました。
お値段が高いので迷いましたが思い切って。
ピカピカな仕上がりはないので少し物足りない気がしますが一か月使った(週1〜2)ところマットな仕上がりになりました。
小さい子がいると食べこぼしなどで床をふくことがたくさんあるのでこまめにつかえることが良いですね。キズが絶えない床ですがお手入れだけはしていきたいです。マンションなので1Lを2年(使用期限)で使いきれるかが不安ですが月にしたら200円のお手入れだと思ったら安い!?かな。

• yuina-さん
  • yuina-さん

5 2011-06-15

新築して1年3カ月、一度もワックスかけをしていません。大変そうだから...
やっと重い腰をあげて、いろいろなブロガーさんのところで見かけたこちらのAUROを購入しました。
水拭き感覚でワックスがかけられるし、あまり床がピカピカになるのは避けたいので、私にぴったりです。
初めてこちらのお店の利用は初めてですが、商品の梱包もきちんとされ、入れていただいたパンフレットも素敵で、また利用したいです。

4 2010-05-21

期待を込めて!
発送がとても早かったです^^
今使っているのは、ビーズワックス。布で塗りこむタイプで凄く大変・・・。子供がまだ小さいので安心なワックスにしたくてそれにしたんですが、もっと楽なワックスに変えたいと思っていた時に、アウロワックスの存在を知りました。
まだ使っていないので★×4にとどめます。
けど絶対こっちのワックスのが楽なハズ!!
追記、、使用期限が2年みたいなのでサイズを考えて購入した方が良いかも。あたしはマメな人間では無いので期限内に使いきる自信無い・・・^^;

5 2007-07-19

箱を開けたら柑橘の香りがしてうっとり。素手で使っていても手に負担がかからず、使いやすいと思いました。薄めて使うのでかなりお得な感じがします。
私はパインの無垢材に使用しましたが、どこまで塗ってるのかがわからなくなるくらい吸収(?)がよく、色もワックスを塗ったからといって変化しませんでした。

4 2007-05-22

使っていたワックスが無くなったのでクチコミで評判のこちらを購入。
物足りない感もありますが、手軽にワックス掛けできることと、子供がなめても安心なのでまぁまぁ満足。
価格的にも手頃だと思います。
我が家は、一部を除き全部フローリング、ガンガン使っています。特に子供の食事椅子の下と、キッチンは毎晩磨いてます。

5 2012-06-27

デイリーにかけられるワックスを探していました。ボトルがおしゃれで、そのままポンと置いておいてもいい感じ♪
こちらは水で薄めて、水拭きと同じ感覚で使えるし、成分も自然由来ということで、安心です。ペットボトルに作っておいて、毎日少しずつ、せっせと水拭きしています。
匂いは、オレンジとはいっても、ちょっとクセがありますね。
量的にかなり持ちそうなので、期限の2年以内に使えるかなあって感じですが、なくなったらまたリピします♪

5 2010-02-12

早速
届いて使いました。
薄めて使うのでお財布に優しいですね。皆さんのレビューをみて買いました。買って正解です。ありがとうございました。

• taiko-hanaさん
  • taiko-hanaさん

5 2012-08-07

サラサラします♪
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。
LDKの無垢の床のワックス、以前は乾くまでに4〜5時間かかるものを使用していました。かなり気合を入れないと始められず、なかなか手を付けられなくて困っていました(単なるズボラなのですが…)。
AURO社のワックスはブログなどでよく目にしていたので、レビューなども参考にして使いやすそう!と今回購入させていただきました。迅速な配送、ありがとうございました。
500mlのペットボトルにキャップ1杯半のワックスを混ぜたもので、約22畳のLDK分が余裕で足りそうです。
拭いてから30分ほどで歩けるのですが、今は素足なのでサラサラ気持ちいい感触です♪
ワックスは1Lとたっぷりあるのでこれからはマメに拭いていきたいです…頑張ります(汗)。
一緒に送っていただいたワックスシートも便利そう!使わせていただきますね^^

4 2010-05-08

無垢のフローリングです。さっそく使ってみました。水で薄めて使うので,今までのワックスや保護材とはずいぶん違った印象で,大丈夫かなと思いました。ぞうきんがけのついでに塗っていくという感じで,すごく作業が楽でした。塗った後のべたつきも,異臭もなく子供達にも好評でした。今までは自然素材の天然油を塗っていましたので,塗った後の「塗れている」という印象は低いです。また,浴室など水気が多い部分では水はじきも無いので,水分からの保護は期待できないかもしれません。何度か塗りながら保護を積み重ねていくのかなと思います。塗り終わった後すぐその上で生活できる,油気でべたべたしない,準備片付けも楽なのでとてもおすすめです。

5 2010-01-30

おうちのお手入れ
築1年3ヶ月、一度もワックスをかけたことがありませんでしたが、そろそろやらなくちゃね〜と思い購入しました。
お友達が使って良かったと言っていたので、購入。
ワックスを溶かした水でいきなり拭き掃除をしている方もいましたが、なんとなく不安だったので
掃除機、拭き掃除(高温の水蒸気で拭き掃除できるやつ)でまづ掃除してから、ワックスをかけました〜
自然素材で作られているっていう点に安心できますし、
皆さんが書いているように、いかにもワックスをかけたって感じにならなくて良いと思いました
拭いた後、サラサラで気持ちが良いです。
ツルツルで滑って困るってことは全くありませんね

5 2009-04-14

なかなか良い商品だと思います
レビューを見て購入しました(ワンコを飼っているので舐めても害のないものを探していました)。掃除機をかけてシャークスチームモップで全て埃と汚れを落としてからワックスを丁寧にかけました。
良い点:1.少ない量でも十分にワックスがけが出来る2.思ったより早く乾く3.二度 重ね塗りをすると想像していたより光沢(ピカピカではなく自然なツヤ)がでる4.肌ざわりが優しくなる5.バケツに残ったワックスを流した所、白かった水が真っ黒に汚れていた(シャークをかけたにも係わらずワックスをかけた事によって汚れがとれた)
残念な点:1.鼻がいい私には、バケツで雑巾を絞っている際、匂いがきつかった2.塗って乾いたら、オレンジの香りがしなくなった・・・ でもとにかくお勧めです♪

5 2008-11-09

シートタイプよりもコスパが優秀
AUROワックスは、木の素材感の残る自然な艶を出せると同時にきちんと汚れ落としもでき、素手で扱っても手が荒れない安心さと手軽さがとても好きで以前からシートタイプを愛用していましたが、部分的な汚れを落としたい時、シートを挟んだワイパーごしでは少し力を伝えづらいのと、コスパ的にどうなんだろう・・・と感じていて、こちらを購入しました。2リットルのペットボトルにキャップ6杯分いれましたが、まだまだ残っているのでコストを気にせずお掃除できます。久しぶりにぞうきんがけをして、良い運動にもなりました。スプレー式のボトルに詰め替えて、ぞうきんをはさめるワイパーを使えば、さらに手軽かも。最寄の店舗でも同じ値段で売っていましたが、こちらはポイントが多い期間だったのとページの印象が良かったので決めました。

4 2006-12-23

思ったよりも対応が早くて驚きました。
振り込んでから翌日には届いたので・・
梱包も過剰すぎず雑すぎず、適切でした。
缶もなんだかおしゃれで飾っておいてもインテリアに
なりそうなので、そのままおいています。
使ってみると、おもったよりピカピカする光沢では
ありませんが、自然な感じのつやがでて
かえってこのほうがよいです。
シトラス系のようなさわやかな香りも
ワックスがけしていて楽しくなります。
気軽にまたやってみたいというきになるのが
いいですね。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
AURO社のこのほかの製品もあるのでしょうか?
気になります・・

4 2012-10-11

乾き待ち中。
床と合わないといけないので
念のため、一部ためし塗りのため、☆4つです。
でも多分大丈夫かと思う。
つやがあまり出ないとのレビューもありましたが
個人的にはつやが出ないほうが好きなので
満足です。
猫ちゃんと一緒に暮らしているので
この商品は助かります。
量は確かに多いので半分くらいのサイズが販売されると尚いいです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス