5 2020-04-12

すてきです
子供用のハンガーラックとして購入しました。
私には価格の高い商品で購入前に色々検討しましたが、購入してよかったです。
メープルの白さが気持ちよく、足の部分やラックの棒の先にはRがついていて角ばっておらず、安心して使えますしインテリアとして見てもよいです。使っていくうちに木の色が少し濃くなっていくというのも楽しみです!
大人用の長いコートでは床についてしまうと思いますが、上着や、ズボンを折ってかけたハンガーをつるすにはちょうどよい高さなので、子供が大きくなっても使用したいと思います。低めのラックなので圧迫感がない点がよいと思います。
別途購入したトレーがピタッとはまるのもよいです。

5 2013-08-08

美しいです。
スーツのズボンやワイシャツなど、アイロンがけ待ちのものを掛けておくのに購入しました。
持ち運べる重さで、使わない時たためるもの。
必要条件だけだと、もっとお安いものでもあるので、お値段でかなり迷いましたが...
毎日アイロンがけをするわけではないので出している時間も長く目に入っても嫌にならないものを、と思い、思い切りました!
細部まで作りが丁寧で、眺めていたくなる美しさです。
組み立ては6箇所締めるだけなのでとても簡単。
これは購入して正解でした。
いつかコート用に大きいサイズのものも購入して、並べて置きたいです。

• eniitanさん
  • eniitanさん

5 2013-04-07

こんなのを探してた!
子供が三人幼稚園に通うことになったので制服をまとめてかける用に購入しました。三つの園カバンも同時に買ったオプションフックと、両側にかけられとてもスッキリできました。あと、帽子などの置き場も欲しいのでトレーの追加購入も考えています。
商品の質もとても良く、使いやすさも良く考えられていて長く愛用できるお品だと思います。組み立てもすごく簡単で子供たちと一緒にすぐにできました。自分たちも手伝って組み立てたので、とても愛着が湧いたようです。ぶら下がりたいのを我慢して大切にしてくれています(笑)
高さも高すぎず低すぎず。幼稚園児にも届くし、将来大きくなってもジャケットなどかけられます。圧迫感もないし、大きいサイズより用途は広い気がします。
これは本当に大満足のお買い物でした!オススメです!

5 2011-12-06

ありそうでなかった感じ
玄関に子供の上着をおいておくと便利なのですが
子供が3人いるので10着以上になってしまい
ごちゃごちゃした感じになってしまい
どうにかしたいと思っていました。
スッキリ、オシャレに家の雰囲気に合うものが
なかなかなく
色々探した結果たどりつきました!
シンプルで、ありそうでなかった
まさにこれ!!と思いました!
いいお値段ですが、
玄関で人の目に触れることもあり
上質な感じが気に入っています!
本当に大満足です
幼稚園の長男は自分で届くので
玄関で自分でサッと着てくれるようになり
朝の時間短縮にもなりました!!

5 2010-11-17

脱いだら服をかけよう
幼稚園にコートを着て行くようになった娘に、脱いだ服をかける習慣をつけたくてドレスラックを探していてこれに決めました。同じメーカーのおりたためない他の2種類と迷ったのですが、これにして良かったと思っています。
シンプルなデザインで折たためるということがなによりですが、トレイを設置すればバッグなども置ますし、将来的に衣類が大きくなってきても使いやすいと思うからです。
娘はとても気にいっていて、お人形の服までかけていますが、何もかけていない時もとてもかわいいです。私には高価なお買い物でしたが、やっぱりこれにして良かったです。

5 2010-06-08

新1年生の制服掛けに
小学生になった娘が、帰宅後制服を掛けるハンガーラックを探していました。キッズ向けの家具は、可愛いけどチャチで、長く使えなさそうだったので、なかなか購入に至りませんでした。
そんな折、私自身が20年来使用しているコサイン製ミニラックを思い出し、コサインならば大人になるまで使えるはず、と検索してみたところ、このドレスラック(小)に行き着いたのでした。
大満足です。身長110cm強の娘に丁度いいサイズです。
部屋に置いても、全く違和感なし。シンプルでいて温かみのある素材感が、寝室の空気に溶け込んでいます。
軽くて簡単に動くのに、安定感のある作りも気に入っています。
子供の成長とともに、掛ける服こそ変われど、ずっと長く使えるラックです。お嫁入り道具にしてほしいです。

5 2010-03-10

小さくても。
この春の娘の入園に合わせて購入を決めました。
リビングの一角に、娘の幼稚園の準備スペースを作るため、
置いておいても、インテリアになじむものをと思い、購入。サイズが小さいので、子供がいずれ大きくなったら使わなくなるかなあとか思い、大きいサイズと迷ったのですが、
リビングに置くことと、娘が自分で用意することを考え、
小さいサイズにしました。
実際届いてみて、小さいサイズにして正解。
置いておいても違和感がないし、そのきれいなたたずまいにほれぼれします(笑)。
小さくても、その実用性とデザイン性は大きいサイズに負けません!!
いずれ子供が大きくなり、使わなくなっても、来客用として、玄関で使おうと思ってます。
悩んだけど買ってよかったな〜と思う品物です。
娘も気に入ったので、大事に使いたいなーと思います。

5 2015-12-14

以前から欲しくて、欲しくてやっと手に入れました。ポイントアップも大きかったです。保育園・小学生がひとりでアウター等を脱ぎ着できるように購入しました。小サイズでしたのでちょうど良かったですし、女性でも組立はすぐにできました。以前コサインの壁かけ時計も購入していて、時計の下に設置しましたがコサイン商品が増えたのと品の良さにますます大満足です。

5 2015-05-19

とても気に入っています。
幼稚園へ入園した子供が自ら支度をしてくれるように、また、通園グッズをひとまとめに片づけられるようにと、ハンガーラックを探していて、この商品に辿り着きました。
以前、コサイン製品のツリーラックを購入し、使いやすさと品質には信頼をおいていましたので、迷いはありませんでした。子供ラックと迷いましたが、折りたたみが出来る、下をロボット掃除機が通過可能ということを考慮して、(小)を選びました。おかげさまで、雑然としていた和室がすっきりし、建具との相性も良く部屋に良く馴染み、大成功のお買い物でした。

• ty325392さん
  • ty325392さん

5 2014-11-01

きれいです.
夫婦の寝室でパジャマなどをかけていますが,
子供部屋っぽくはならず,本物の木で上質な雰囲気です.
とても使いやすいデザインで,気に入っています.
部屋の床(フローリング)が少しゆがんでいるのか,
この構造だと,ごくごくわずかながたつきが出るのはしかたがないようなのですが,
使用上は全く問題ありません.
ハンガーを買いかえたり,かけるものを整頓したりしたくなるような,
きれいなラックです.奮発したかいがありました.

5 2014-03-22

やっぱり良いお品です。
シンプルなデザイン、上質な素材です。
同じものを数年前購入し、良い色合いになってきたので再び購入しました。
圧迫感がない高さですので、子供部屋に置いても邪魔になりません。
簡単に移動できるのもポイントが高いです。
組み立ては女性一人で大丈夫です。
お値段は少し高いですが、長く使えますので十分に元が取れると思います。おすすめ!

4 2013-12-30

和室にもぴったり!
娘の部屋用に買いました。ちょっと小さいかな?と思ったのですが、畳の上に散乱していた服が全部、キレイに収納できました。高さの低いところが、和室に合うと思います。ラックの下には、カゴを2つ、床置きして小物入れに使っています。娘は大変気に入ったようです。組立も2人でやればすぐできました。

• chabunoriさん
  • chabunoriさん

5 2010-11-23

幼稚園へ行く子供のために
上着を掛ける場所がなくて、ハンガーラックを探していました。
リビングの隣の和室に置くのに、違和感なく、そしてすっきり見えるものということで、決めました。
値段は高いですが、使い捨て的な物は買いたくないなぁと思って、覚悟を決めました。
今、3歳児の子供の上着を5着掛けていますが余裕です。
何度見ても、素敵なので買って良かったです。
子供が使わなくなったら、来客時のコート掛けにしたり、ちょっとした洗濯物を干したり出来そうです。

5 2019-09-16

10年前に同じ同じサイズを購入。
家族で共有して使っていましたが、娘用に今回買い足し。シンプルさがどんなインテリアにも合うので、使いやすいです。

5 2017-03-14

小さいかな〜と思いましたが、子供服にはバランス的にはいい感じですね。服をかけていないと子供たちがまたいだりぶら下がったりしようとするので折られないかヒヤヒヤしてます。