[最大16倍!]cosine(コサイン)ドレスラック...(住まいと暮らしのドアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• papa1900さん
  • papa1900さん

5 2015-11-29

おしゃれです
子供の学生服や、園児服や、主人の冬物アウターかけのため購入しました。
玄関に置いていますが、おしゃれなので邪魔になりませんし、帰宅後にキチンとかけてくれるようになりましたので購入して良かったと思います。
5人家族なので、ワイドにして正解でした。
組み立てもシンプルで分かりやすく、10分くらいで完成しました。
ルンバも下を通過する高さなので、ありがたいです。
お値段は少々高めですが、無垢の木ですし経年変化を楽しめますし、一生ものになると思います、大切に使っていきたいと思います。

5 2015-12-12

コート類の置き場に困り、以前から気になっていたドレスラック、ハンガー、トレーをセットで購入。
冬物衣料はかさばるので、ワイドにして正解でした。
部屋の雰囲気も良くなりました。

5 2015-12-10

二個目
コサインのラックは13年前に購入し、今回で二個目です。
インテリアにも違和感なく、ナチュラルテイストが気に入ってます。
新しいラックも経年変化を楽しんで使いたいと思います。

5 2015-11-23

木の感触、見た目、使い勝手どれもとてもいいです。色は迷ってメープルにしました。一番硬くて丈夫な木なので、たくさんかけてもへこんだりとかしなそうなので。

5 2015-11-12

素敵です。
出していても素敵なデザインの物を探していました。
コートを掛けるので、ワイドを選択。
組み立ても問題なくできました。
質感も良く、すっきり綺麗で圧迫感もありません。
大切に使っていこうと思います。

5 2014-12-08

ドレスラックワイド
前々から欲しくて、今回の楽天セールで念願のコサインラックゲット!
組み立ても簡単で、なりよりどこに置いてもお洒落。

5 2014-12-06

美しいです
美しいです。満足です。2人暮らしですが、ワイドにして正解でした。組み立てについては、ナットの順番とか、ベルトの向きなど、いろいろ気をつけないといけないところに気づかず何度かやり直したりして大変でしたが女性一人でも問題ありません。

5 2014-12-06

素敵です
悩んで悩んで一年間、やっと購入しました。
部屋にもマッチしてるし、素材、存在が素敵過ぎます。
大切にして変化の色も楽しみです。

5 2011-10-09

期待以上でした。
届いた時、シンプルな荷姿に驚きましたが、組み立ては簡単でした。
実際にハンガーをかける部分は 幅80センチなので、夫婦二人で使うにはワイドにしてよかったです。
北欧の家具と似合うデザインですね。長く使って行きたいと思います。 (購入前に価格のこともあり 悩みましたが、きれいな木と丁寧な仕事に納得でした。)
和室だとこのサイズが ベストかもしれませんが、下のバーが後1,2センチ床上がりがあると お掃除ロボットのルン○が 通れます。これからの家具は この点けっこう大事なポイントだと思います。バランスを見ながら、全体の高さももう少しだけあるほうが 背の高い人には 良いかもしれないですね。

5 2011-12-24

美しくシンプルです
友達が使っていて使いやすさやシンプルなデザインが良く購入を考えていました。
お値段がいいのでかなり長い間迷いましたが冬になりコート類を掛けたくてやっと購入に踏み切りました。
ハンガーを掛けた際にできる跡がちょっと気になり自分で筒状のカバーを縫ってバーに通してから組み立てました。生成りの生地で作ったので見た目もなかなかです。高かった分、一生使えると思います。サイズもワイドにして良かったです。

5 2014-05-27

念願の
楽天ポイントもたまっていたので、思い切って購入しました。
結果、大満足です。
冬物のコート×2、ダウン、ジャケット×2と、スーツ、ブラウス等×10。まだまだ余裕があります。
たくさんかけれて、美しく収納できて大満足。
ワイドにしてよかったです。
もう一つ欲しいなぁと考え中です。

5 2010-10-22

高いですが、一生ものだと思い買いました。
しっかりした作りでとても良いです。
家にはナラのほうが色的によかったかもしれません。
ですが、色がだんだん濃くなってくるそうなので少しずつ
育てたいと思います。

5 2014-02-20

静かな佇まい。
今まで、某家具量販店のコートハンガーラックを使っていました。
特に不満があったわけではないですが、冬は嵩張る上着が多くラックに収まり切らないため、もう一つ買い足すことにしました。
いつかのデパートでこのドレスラックを見た時から、欲しいなとは思っていたのですが、何しろ高い!迷いに迷ってポチしました。
結果、とても良かったです。
見た目が素敵なのは勿論で、組立てによくある歪みみたいなものが少ないように思います。言葉で伝えにくいのですが、きちんとネジが締まる感じです。
今まで使っていたラックの組立てはちゃんと位置を決めて仮締めして、全体の調整をしながら完成させても、綺麗に組み上がらなかったので、正直こんなもんかなと思っていました。
ドレスラックはパーツが少なく構造もシンプルだから違うのかもしれませんが、女性の力でも十分、綺麗に組立てられます。地味に感動(笑)
素材も、叩いてみると中身が詰まってる感じ?がします。
大は小を兼ねるかとワイドにしました。
今かけている洋服は、主人のスーツ2着、冬コート、ダウン、ワイシャツ、スラックス、私の冬コート、ワンピ2着で、まだ余裕があります。
また一つ、お気に入りが増えました。上手に活用したいなと思います。

5 2013-11-19

満足☆
レビューが遅くなりました。
10年以上前のドレスラック。当時はメーカー名も知らず購入しましたが、おそらくコサインの物だと思います。(ベルト部分は合皮で刻印もありませんが、レンチの袋と同じ材で、金額も今と余り変わらない25,000円位と記憶しています。一緒に買ったトレイもピッタリでした。)
色はだいぶ経年変化が見られますが、未だにビクともしません。
今回は、がたつきが酷くなったローラー付きのハンガーラックの買い換えです。
価格は数倍しますが、作りはシンプルながら丈夫なこちらの商品に決めました。
組み立ても10分程度です。
同時に『お手入れセット』も購入し、年季の入ったドレスラックの手入れも行ったところ、かなり綺麗になり艶も出ました。研磨シートは握りやすく使いやすかったですが、これでなくてはというものでもないのでリピートはしないと思いますが、使い切った時点で汚れが気になったら、ヤスリで薄く研磨して、手持ちの家具用のオイルを使えばよいでしょう。
これからはもう少し手入れをこまめにして、大事に育てていくつもりです…。

5 2014-04-17

品物がいい
お値段が張るだけのことはあって、表面の加工などとてもナチュラルでいい木を使ってるなあ、という感じです。足なども、ただの直方体ではなくわずかに曲面になっていて柔らかい雰囲気を作っています。思ったより大きかったので、おこうと決めていた場所ではギリギリになってしまいましたが満足です。シングルの蒲団なら余裕でつるせそうです。見てるだけでも素敵なので服をかけすぎて形が見えなくならないようにしています、本末転倒かも笑