[最大20倍]cosine(コサイン)ドレスラックメ...(住まいと暮らしのドアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-06

価値あり
お泊りのお客様用に購入。普段は主人が翌日着用するYシャツ、スーツやコートをかけてます。同じような商品の口コミ情報をひたすら読みあさり、高評価だったcosineを選びました。我が家は壁と床が白っぽくドアがダークブラウンなのでウォールナッツと迷いましたが、届いてみてメープルにして良かったです。オフホワイトの壁に馴染んでます。木の表面がすべすべと滑らかで丈夫ですし、シンプルで愛着がわきます。安価な商品の口コミにあるようなガタつきもなく、天然木にしっかりとした作り、長く使えそうでお値段だけの価値はあると思います。同じメープルのハンガー2本もお客様用に購入しましたが、お揃いでとてもいい感じです。高くても良いものを!と思われる方にはお勧めです。

5 2015-12-23

とっても素敵なお品物です。
自分の家で、お店が出来そうですね。お洋服を作って飾るのが楽しみです。

5 2015-12-13

オイル仕上げの良い香り
質感が非常に良く、触った感じもとてもなめらかです。
見た目より結構重厚(重くしっかりとしている)で、安物の
ハンガーラックとは全く違います。
値段相応の満足感は得られると思います。

5 2015-11-28

シンプルなデザインが魅力で以前から購入を検討していましたがポイント10倍に背中を押されました。使用されている木もがっしりとしており、安定感あります。シンプルなデザインなので置く場所を選びません。

4 2015-11-15

シンプルなデザインで良いと思いますが、値段は高めですね。

5 2015-11-04

10年ぐらい前にも購入して一台持っているのですが、洋服が増えたため、もう一台購入しました。
沢山かけてもがたつかず、とても使いやすいです。見た目もシンプルで触り心地もすごく良いです。
ショップの対応はとても良く、すぐに発送して頂きました。

5 2015-10-27

これからの季節に大活躍
コートやロングカーディガンなど、高さが必要な衣類を掛けることができ、ある程度の重さにも耐えてくれそうなので、購入しました。また、トレイをつけることができるので、バックなども一緒に片づけられて便利だと思います。

4 2015-10-01

思ったよりも大きかったかもしれません。これからの時期にコートをかけたりするのが楽しみになりました。

5 2016-02-18

木目がきれい
デザインがスタイリッシュで木目がきれいです。組み立ても簡単でした。

5 2016-02-15

使いやすいサイズです。天然木の質感もとてもよいです。お値段はしますが購入を決めて本当によかったです。

• ricopicoさん
  • ricopicoさん

5 2013-01-23

とても丁寧な作りで、お値段だけのことはあると思います。
メープルを購入しましたが、温かみがあります。
玄関に置きたかったので奮発してこちらの商品を購入しましたが、これなら恥ずかしくないです。むしろ「見て〜!」って感じ。
愛着がわき大事にしたいと思える商品です。

5 2015-05-28

新築した新居にショッピング
新居に入居して1ヶ月、働きながら休日に収納を考えているので
なかなかはかどりませんが、寝室隣のウォークインクローゼットが
ようやく機能し始めて、やはり必要だと感じたドレスラックを
購入しました。
寝室のスペースに帰宅後にさっと衣類やバッグを置くところは
大事ですね。脱ぎ散らかしがなくなります。
コサインの家具をだんだんと揃えていますが、集積材ではない
無垢の木材の心地好い重み、しっかりと丁寧な仕上げで
どの品も本当に満足です。
組み立ても女性一人で簡単にできるけれど、がたついたりしません。
家の杉無垢床や柱と一緒に経年変化するのが自然素材のもの
ならではの楽しみです。

5 2012-02-16

玄関がすっきりしました。
メープルの淡い色がとてもきれい!というのが第一印象。フローリングもメープルなので違和感なし。このドレスラックのおかげで玄関を開けた時に恥ずかしくなくなりました。来客時もスマートにコートを預かれるのが嬉しい。それまではダイニングの椅子にかけたりスタンドミラーにひっかけたりごちゃつきがちでしたがそれも解消されました。オプションのトレーとのセット購入をおすすめします。セットだとお値段は決して安くないとは思いますが、かばん類も納まって本当に買ってよかったです。メープル材の色の変化を楽しみつつ大事に使いたいと思います。

• poko74さん
  • poko74さん

5 2011-07-27

間違って注文しましたが・・・
到着するまで、てっきり大きいサイズを注文したと思い込んでしまっていました。
組立てながら、今まで使用していた普通のハンガーラックの衣類(結構多いです)が、かけられるかしら?と不安がよぎりました。が!
見た目よりも多くの衣類をかける事ができました。
それに、何よりもスッキリしたデザインに、木肌の手触りのよさ、帽子もかけられますし、至れりつくせりのラックでした。思い切って買って良かったと思います。
ただ、下の皮のベルトの縫製がやや荒く、せっかくこれだけしっかりしたものなので、あとちょっと頑張って作ってほしいなと思いました。

5 2011-02-01

無垢の床に合わせて
玄関の空きスペースに置くのに購入しました。サイズがぴったりで、床材が無垢のメープルなので、同じメープル素材のものを探しました。組み立ても簡単です。特に変わったデザインではありませんが、参考の画像では分かりにくいですが脚の下にいくほど細くなっています。シンプルで実用的な品だと思います。畳めば省スペースでしまえる点もよいと思います。