2023/05/10
    2回目の購入です。 メイクが馴染む時がちゃんとわかり、メイクをしっかり落とすのにお肌のつっぱりがなくとても気に入っています。 以前に使っていたオイルクレンジングでお肌が乾燥していましたが、こちらのクレンジングを使うようになって乾燥が落ち着いてきたように感じています。
    注文日:2023/05/06
    2023/03/29
    MD化粧品のクレンジングは初めて使いました。 今まではオイルクレンジングを使っていたので乳液状は硬さを感じたのですが、お肌をくるくるしていると指先が軽くなる感じがわかり扱いやすいなと気に入りました。 洗顔後、つっぱったり乾燥しないのも良いなと思います。
    注文日:2023/03/22
    2011/03/17
    花粉や汚れをきれいに
    リピしています。 ショップさんの発送やご連絡も丁寧です。 花粉の時期、また、空気中の汚染物質もミルククレンジングだと包み込んで洗い流せるので、愛用しています。 ポンプ式なのも衛生的で、使いやすいです。 ほぼ無臭なので、香りが苦手な方や、肌のデリケートな方にも向いていると思います。
    注文日:2011/03/06
    2010/11/25
    シャーロットさん
    洗い上がりも気持ちよいです
    ◆クリームクレンジングですが、プッシュ式なので、 ボトルに指を突っ込んで使うより衛生的なところがスキです。 ◆くるくるお肌のうえでなじませていると、すっと軽くなる瞬間がきて、それが、乳化のサイン。クリームが汚れやメイクを包み込んだのを実感できるので、気持ちよいです。 ◆私の場合、アイメイクは、ビオデルマであらかじめふき取り、そのあと、これを使います。 ソニアの下地に、リサージのリキッドか、アルビオンのエクシアのクリームファンデ、または、エレガンスのクリームファンデと、年齢的に、クリームやリキッドのファンデが多いですが、このクレンジングできれいに洗えます。 ◆発送も迅速で、梱包や、メールなども、とても信頼できるショップさんなので、リアル店に行くより、ここでリピしています。
    注文日:2010/10/24
    2009/11/05
    ミルククレンジングのイチオシです
    すごく、いいですよ♪ 雑誌にも、取り上げられた、 知る人ぞ知る の、クレンジングだそうです。 花粉の時期には、お肌に残った花粉さえも、 取り除けるとのこと。 もちろん、排気ガスや、毛穴の汚れは、 ミルクが、抱き込んで、取り去ってくれます。 そういう、理屈を抜きにしても、 使用感が、すごくいいのです。 クルクルしていて、ふっと、軽くなったら、 洗い流しのサイン。 洗い上がりのしっとり感も、大好きで、 もう、何本もリピしています。 こちらのSHOPで、見つけられて良かったです。 次も、ここで、買いたいと思いました。 梱包も丁寧で、気持ちよいです。
    注文日:2009/10/02
    2016/11/01
    ぺこぷく5555さん
    毎回なくなるとこちらでリピしてます。発送料込みでこのお値段なのが嬉しいです。毎回サンプリングが付いてくるのも嬉しいポイントです。
    注文日:2016/10/03
    2016/10/05
    気持ち良い
    メイクが落ちるサインがあるから流すタイミングも分かるし、ほんとに良いです!ただ量がもう少し多ければなぁと思います。
    注文日:2016/10/01
    2010/08/25
    リピです。
    お肌が不安定な時にも、安心なミルクタイプなので、 やさしく、メイクが落とせます。 洗いあがりも、気持ちよく、ぬるぬるしません。 しっかりめのアイメイクは、先に落としておくのが、 ベターかと思います。 空気中の花粉や汚れがお肌に付いているのも、オフしてくれると、知るひとぞ知る、人気のクレンジングです。 ドクターズコスメなので、扱っているリアル店が限られているので、こちらのショップさんで、前回もお買い物して、気持ちよかったので、リピです。
    注文日:2010/07/22
    2015/01/15
    プリリンコさん
    これがないと困る
    もう10年以上使ってます。時々浮気したけどこれに戻ってきます。洗浄力が強すぎて肌が過敏になることもないし、使い心地も汚れが浮くとすっと軽くなる感じもとても気に入っています。洗い上がりは重すぎないしっとりと言った感じです。普通肌ですがオールシーズンOKです。 これを使ってから大きなトラブルはありません。じっくりやればウォータープルーフのマスカラも落ちます(笑)ボトルが変わってしまって新しいものはとーっても使いにくいので(長くて邪魔だし量が少なくなるとすぐ倒れる)これに戻してもらいたいです・・。こちらのお店は梱包の程度も選べるし毎回サンプルが頂けるので実店舗だと扱っているお店も少ないのでとっても助かっています。
    注文日:2014/05/29
    2017/09/13
    すばらしい
    何を使っても敏感肌でブツブツできてしまっていました。 シスレーとかのハイブランド系もダメだったし アクセーヌとかの敏感肌専用ラインもダメ もちろん手作りとか何もしない方式もやってみましたが とにかく全部だめだったのに これだけはなんとか大丈夫でした。 ダメ元で買ってみてよかったです。 お値段もそこまで高くないし、これからも継続してみます。
    注文日:2017/08/18
    2021/05/03
    コスモス母さん
    毛穴に効くクレンジング
    毛穴に有効なクレンジングということで、購入しました。メイクが落ちるタイミングが分かりやすいので、時短にもなり使いやすいです。頼んですぐに来たので、とても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/30
    2020/01/18
    sssss0111さん
    コールドクリームクレンジングの最先端
    コールドクリームが流行る前から 私はこちらを使用していました。 植物由来の成分で出来ているためお肌に安心です。また洗い上がりがしっとりします。 お肌にのせて伸ばしてそっとしておくと指先が軽くなります。そしたら汚れが浮き上がった証拠です。 指先が軽くなるまでの時間は30秒なので 1分以内にクレンジングを済ませることができます。 SK II の開発に携わった方の 商品なので安心です。また皮膚科医の先生なのでそこにも信頼をおいています。
    注文日:2018/10/06
    2017/08/22
    mamas*raurent*perrierさん
    やっと出会えたクレンジング
    今までびがんきやパック色んな手段で肌を綺麗に努力してきましたが肌診断をしてもらいオイルクレンジングが肌を痛めている事実をしりこちらのクリームクレンジングに変えてからまた肌診断をした結果ビックリするぐらい肌が改善されて毛穴が綺麗になっていました! これからずっと使いたいクレンジングに出会えた事に感無量です!
    注文日:2017/08/16
    2016/11/02
    いつも購入していたパ◯ファ◯での取り扱いが無くなったのでこちらで購入しはじめました。 送料無料やサンプルが頂けるのが毎回嬉しいです♪ 製品自体もとてもよく、使いはじめてから肌がキレイになったねと言われた事もあり、クレンジングの重要性が物語っているな…とつくづく思います。 オイルクレンジングもミルククレンジングも苦手だったのでこちらの製品の右に出るものなし!って感じです♪
    注文日:2016/11/01
    2015/12/06
    乾燥の時期の為
    乾燥で肌がかさかさになり、初めて試してみます
    注文日:2015/12/06
    2015/10/19
    ミスすかーれっとさん
    いい。
    どれくらい前から使ってるのかな。冬の肌の乾燥が気になるならと勧められて以来ずっとこれです。ボトルが変わって違和感ありますが、最後まで使いきれるように改良されてるのならいいや。 従来型は指でほじってましたからwww 値段が手軽じゃなくてもやっぱりこれだわ。
    注文日:2015/10/09
    2015/05/31
    hinamama226さん
    手放せない商品です!!
    クレンジングなんて安くていいかなと他の商品を使ったこともありますが、なんだかんだクレンジングって大事なんだなと気づかせてくれた商品です。ザラつきもとれてお肌ツルツルになります!! 容器がリニューアルしてから量が減っていることに気づかずなくなってしまい(最後までしっかり使えるようになり良くなりました!)急遽こちらで注文。翌日には届いて本当に助かりました☆
    注文日:2015/05/30
    2014/08/23
    やっぱり良い!(≧▽≦)
    数年前に引っ越してから、近くに扱っているお店がなくて、しばらく他のクレンジングを使ってましたが、 ネットで購入できることがわかって、数年ぶりにまた使ってみました♪ やっぱり洗い上がりの感触が、しっとりしているのが良いですね。 肌に優しくて、安心して使えるところもポイントが高いです。 あとはお値段がもう少しだけお安くなれば、言うことないんですけどね~。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/16
    2014/06/25
    ゆずぺろさん
    これしかない
    お値段がお高いので、安月給にはちょっと厳しく、ほかの無添加クレンジングに浮気してました。 そしたら…落ちすぎていたらしく、会社でのストレスも相まってお肌が日焼けあとの皮が剥がれるみたいなボロボロの状態に…(;ω;) 前にも、お肌がボロボロになった時にこちらに変えてあっという間に治まったのを思い出し、切り替えました。 まだ若干ボロボロ感はありますが、3日程度で顎ラインの頑固だった吹き出物はかなり落ち着いてきてくれました! お高いですが、もう浮気はしない!と思いました。 ほんとお勧めです!
    注文日:2014/06/18
    2013/09/22
    やっぱり
    これ以外使えません。肌が弱く、20年来レセプトシリーズを愛用しています。 このシリーズを使っていると、自分の肌が元気になったのかと思ってしまい、ついつい某有名メーカーのコマーシャルに釣られること数回・・・。その度に、私の肌が元気になったわけではなく、レセプトシリーズのおかげで普通に暮らせていることを実感。さすがにこの10年は浮気せず一筋です(笑 心からおすすめのシリーズです。
    注文日:2013/09/21
    2013/06/18
    洗浄力!
    ハンパないです!仕事が外回りなので日焼け防止はしていても日焼けくすみシミなどが気になるので何かないかなと思っていたところ、以前1回だけ使ったレセプトツーを思い出し、購入。前は感じなかった洗浄力ですが、今回はビシビシ感じます。くすみもそうだし、唇の下や小鼻の角栓つまりがポロポロととれます。 料がもっとあるともっといい!
    注文日:2013/06/14
    2013/02/19
    ゆずぺろさん
    最高のクレンジング
    今まで、オイルクレンジングを使っていて、マツエクを始めたのをきっかけに使い始めました^^ これはほんとおススメ! くるくるなじませると、最初はかたいクリームがふわっと柔らかくなります。 そしたら、ぬるま湯でよーくすすぐとお肌がふわっと柔らかいです! ダブル洗顔がいらないくらいスッキリ落ちます^^ これは絶対リピします!!
    注文日:2013/01/21
    2010/09/24
    素晴らしい商品です。 しっかり落ちるのに肌荒れしないクレンジングに初めて出会いました! ニキビが出来やすいくせに敏感肌でクレンジングジプシーでしたが、ニキビが確実に出来にくくなりました♪ 発送も早いしサンプルまで付けてもらえたのでまたリピートします。 コスメサイトの口コミを見て購入しましたが、買って良かったです♪
    注文日:2010/09/02
    2021/05/07
    あやのちゅわんさん
    まだ数回しか使ってませんが、今までの中で一番使い心地がいいです! 洗った後、肌がふわふわになります。 最初は固めのクリームですが、ゆっくりクルクルすると、すっと軽くなります。 リピートすると思います。 洗顔も気になります(^-^)
    注文日:2021/04/16
    2020/10/01
    おこめ0830さん
    一度使ってみてください^ - ^
    ライン使いで愛用しています!メイクの上からくるくる~と優しくなじませていくと途中すっと軽くなる感覚があります!短時間でしっかり落としてくれるからとても良い💓 洗い流した後も顔しっとり✨☺ だいすきです💓
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/18
    2018/03/28
    いつも対応が早くて、大変満足しています。
    注文日:2018/03/17
    2017/08/23
    長く愛用してます
    洗った後でもしっとり感が続き、7年愛用してます。 乾燥肌、アトピー体質の肌ですがトラブルなく、手放せません。
    注文日:2017/08/16
    2017/08/12
    間違いない
    何度もリピートです。 刺激もなく、洗い上がりスッキリ。
    注文日:2017/08/01
    2017/08/07
    こちらで2回目の購入になります。 とても早い発送で次の日か次の次の日には届きます。 無くなっですぐ欲しい、使うものなのですごく助かり、サンプルも嬉しいです。
    注文日:2017/08/04
    2016/11/15
    安心して使えます
    肌に負担なく、汚れだけをしっかりと落としてくれます。メイクがおとせたら、指がふっと軽くなり合図を送ってくれるのも嬉しいです。気持ちいい。
    注文日:2016/10/17