5 2013-10-31

分厚くてあったかい♪
エメラルド購入。
色は、モデルさんが持っている写真のサイドに丸まって映っているブランケットの色が一番近いです。
青味よりが良かったのですが、緑よりの色です。
派手すぎず優しい感じで使えると思います。
厚めで毛布みたいにあったかいです♪
フリース素材に比べたらケバが付きやすいけれど、
寒いときにはコレでかなりしのげると思います★。
持ち歩き用にするには分厚すぎるので、
車用として車内に置きっぱなし。
あったかいブランケットを探しているならコレはおすすめです★

5 2008-12-21

広げた画像が欲しかった
広げた画像が無い為、小さな画像でイメージをつかまなくちゃいけないので悩みました。。広げて使う物なので、もう少し全体というか3分の1ぐらいの大きさは広げて見せて欲しかったです。届いた物はとても柔らかく、羽織ってみると暖かいし文句無しに買って良かったと思える物でした。金額も楽天内で一番安いのではないでしょうか。12/21で羽織った感じの画像を載せています。

• thiranekoさん
  • thiranekoさん

4 2011-11-04

確かに暖かい★
届いてすぐに足に掛けてみました。
あたたかい♪
う〜ん、みんなのレビューは正しかった!
むむっ!
顔がかゆい、うっ口の中に毛が...。
見ると廻りも自分も毛だらけ。
思った以上に抜け毛がすご〜い!
さっそく洗濯。
三枚購入したのでいっぺんに。
洗濯後、ぶんぶんはたくとふわふわ毛が飛びます。
その後の使用でも毛は抜けます...。
う〜ん、こりゃ自宅用じゃないと無理かな〜。
何回か洗濯すれば落ち着くのかな〜。
でも暖かさは抜群なので毛抜けOKという方にはオススメ。
因みに色はオレンジと黒と赤の三色購入。
送料対策に一度に購入しましたが、ページ説明に書いてある通り巾着はひとつしか付いてきませんのでご注意を。
今回のレビューはオレンジ使用後の感想です。
色によって抜け毛具合が違うとのレビューもあったので他の商品の中にはここまで酷くないモノもあるのかも?
★ひとつマイナスの理由は
・抜け毛が思った以上だったこと。
・巾着が一枚に付ひとつじゃない寂しさ。
この二点です。
暖かさ、大きさ、軽さ、この点に付いては大満足です。

4 2013-01-10

軽くてあったか
何年間前にオレンジとパープルを購入。気に入って使ってます。今回はエンジとネイビーを購入しました。お色は落ち着いた赤。ネイビーは私のPCの画像では赤みが強かったのですが、実物はは濃い青紫といった感じでとても気に入りました。どちらも、実物より、良い色でした。私は二枚重ねて羽織るのですが、エンジの分はボーダーに青が入っているのと、ネイビーには赤が入っているので、重ねても、色がまとまってうるさくないです。縫い付けて使おうかなと思っています。
ネイビーは外出用にもう一枚ほしいかな。
抜け毛の件は、他の方のレビューにもあるように、確かにしっかりあります。なので、星四つ。使い始めは服にびっしり毛がつくので、ブラシで取ります。お部屋にもフワフワーッと毛玉ができてます。でも、使い込むと、落ち着くので気にしていません。それより、機能性は五つ星。体をすっぽり包み込める大判なのに軽い。暖かい。チカチカしないし、柔らかくて肌触りがよく、丈夫です。ポリエステルだからでしょうが、洗濯機で洗ってもちじむまないし、肌触りも変わらないので、結構ガンガン洗える。乾きも早い。気楽に毎日使えるのがよいです。乾燥機はさすがにかけたことないですが。抜け毛の時期を切り抜ければすっごく使いやすくて手放せません。ロングセラーでよかった。また買えて。
以前購入した分を下に敷く分にして、今回のを羽織ると、暖房いらず。深夜までパソコンに向かうことが多いので、助かります。
おまけの袋はストールと少し色味が違いますが1つはエンジ、もう一つはブラックピンクでした。シーズン中はしまう事はないので、収納時に使おうと思います。

• 雪茜さん
  • 雪茜さん

5 2011-10-11

ストーブをつけるほどじゃないけど、何もしないと寒いしどうしようかと
思っていた時にこれを見つけました。
黒を購入。
毛が抜けると他の方のレビューを見ていたので一度洗濯しましたが、
確かに結構抜けました^^;
他の物も一緒に洗ったのですが、色移りはしなかったものの
抜けた毛が付いてしまい洗い直す羽目に……。
洗濯する場合は、これ単品で洗った方が賢明です。
温かさは他の方も書かれている通り素晴らしいぬくぬくっぷり。
お風呂上がってから寝るまでの間に湯冷めして寒い思いをしてましたが、
これでそんな状況ともおさらば出来そうです。

5 2010-12-22

冬の生活必需品
4枚目の購入です。朝5時頃に首元が寒いので目が覚めてしまうという夫に昨年購入したものを貸したところとてもよいというのでリピートしました♪ 初めて買ったものは猫のお気に入りで寒い場所で快適に過ごしたい時のアイテムで絶対の信用があることは猫であっても同じです。とても軽いので就寝時にもう一枚かけたくなったらサッと広げておくば格段に保温が高まりますよ。とにかくこのブランケットは家族全員の冬の生活必需品です。画像は寝具の毛布だと少し暑い時期に肌がけの上に重ねました。猫とも快適に寝られました。

5 2008-12-24

早速くるまってます。
マラソンの時に購入しました。
その時は他店で福袋を購入したばかりで、買いすぎだとな一瞬悩みましたが、送料込み2100円でポイントも10倍には勝てず・・・購入しました。
いつもは選ばないオレンジブラウン系を購入。
私の画像ではブラウンが強く出てしまっていますが、実際は見るからに暖かそうなオレンジがかった暖かい色です。
先に購入された方のレビューを参考にコロコロで抜け毛もきれいにとれました。
クリスマスと共に、寒波が来ているみたいなのでずっと膝に掛けたり首元に巻いたりして過ごしています(寒がりなので・・・)
アジアン系商品に多いほつれや糸の変なよりとかもありますが、納得しての購入です、
買って良かったと思ってます。

4 2008-01-03

暖かいです。
ものすごく早く届きました。
自分用とプレゼント用に購入。
レビューで読んでた以上に暖かく、軽く、また見た目もかわいいです。
ただ、毛の抜け方は想像以上にすごかったので、けっこう部屋の中のあちこちに抜け毛が落ちたり、洋服類についてしまいました。
でも気にせず使ってます。
あと、ひとつ不満だったのが、表示が何もないこと。
ウールがどれだけ入ってるかとか、洗濯表示がないです。
ネパール産だからかもしれないけど、お店のタグもないので、プレゼントにあげるのには微妙でした。
たまたまネパールがらみの仕事をしてるので、家にあったものをあげたみたいな感じに・・・一応説明はしましたが。

4 2013-11-10

やわらか〜
カーキ色を注文しましたが、画面で見た色とかなり印象が違っていました。画面上では黄緑色とピンクの鮮やかな明るい色合いで写っていましたが、実際届いた商品は深緑色に赤紫系のボーダー色で落ち着いた色でした。
色合いの違いにマイナス1にしましたが、それはそれでいい感じの色で肌触りも気持ちが良いので満足していますよ(≧∇≦)

4 2012-10-05

まだそれほど寒い季節ではないのですが、レビューで抜け毛があるとのことだったので、今から洗濯やコロコロを繰り返してのんびり寒い季節に備えようと思い購入しました。
カーキですが、思ったよりかなり濃く深く渋い緑色で、ピンクも濃くはっきりした色です。
先程ネットに入れ、お洒落着用洗剤を使い手洗いコースにて洗濯機で洗いましたが、特に何も問題無く洗えました。
ブランケットと同じ色の巾着を付けて頂けて、とても良かったです。

4 2008-12-21

ライトオレンジを購入。表裏で色が逆転していますので裏はベリーパープルが鮮やかです、狙い通りの色合いで大変気に入りました。注意書きにあるように毛玉というのか抜け毛はします。最初にコロコロである程度は取りましたがそれでも付きますし、空気に舞ってしまいますので落ち着くまでは屋外での利用に留めていますが、いつ落ち着くんだろう・・・。化繊モノでは味わえない肌触りとホッコリとした暖かさは独特です。すっごくオススメはしたいのですが神経質な方や、ハウスダストや動物の毛にアレルギーがある方には多分、向きません。

• faketomatoさん
  • faketomatoさん

5 2008-12-09

あったかい
デスクワーク中のひざかけ、家でゆっくりしているときのひざかけとして、パープルミックスとオレンジミックス購入。両方ともきれいな色で、特にパープルミックスの発色の良さは友達にも好評。
かなり大判なので広げてくるっと体に巻いていると、それだけで体感温度+3℃のあたたかさです。
ブランケットとして購入したのですが、パープルの色味は気になって、普段から首に巻いたりしています。
いい買い物をしました!新色が出たらリピしたいです。

5 2007-12-28

お気に入りです
以前自宅用に2枚購入しました。安いのにすごく暖かくて軽くて、大のお気に入りになりました。暖かさは我が家の猫が保証します。(笑)
このたび、お世話になってる方が冷え性だというので2枚プレゼントしたところ、大変喜ばれました。ご自分でも人にプレゼントしたいそうで、頼まれてまた購入しました。
本当に気に入っています。新色も気になっていて、また欲しくなってしまいました!

• okami-sanさん
  • okami-sanさん

5 2010-11-24

風呂上がりの湯冷め防止に☆
ブラックを購入しました♪
すごく暖かい!
正直、なめてました(笑)
でも、肌触りもいいし、大きさも余裕があってスゴく気に入りました♪
リピして、母にプレゼントしようかと検討中です。
使わない時はソファにでも掛けておけば、アジアンなインテリアになりますよ(^_^)v
あえて言うなら、レビュープレゼントのブランケット用巾着、ブランケットと色を合わせて頂けるともっとうれしかったです(笑)

5 2010-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カーキ購入です。
可愛いし、暖かいし家で使うだけなのはもったいないので、外出時も持ち歩く事にします。
生地は、毛布タイプのものと比べると薄めですが、羽織るにはこのくらいのほうが良いです。
毛羽立ちも覚悟してましたが、そんなには気になりません。
おまけも嬉しいし、買って良かったです!