5 2013-09-13

ダークブラウン
注文してすぐ届きました! ちゃんと箱に入っていて、靴が折り曲げて紐でしばってあったのですが、調べたらこの入れ方でわざとくたっとさせているみたいですね。本革だからこそ柔らかくてできるんだと思います。色んなブーツ持っていますが、ヨースケは初めてで一目惚れして購入。ダークブラウン、ヴィンテージ感がステキで、履きやすいし歩きやすそうです! 最近はマーチンを愛用してましたが、重くて固いので断然ヨースケ派になりそう。サイズは普段24センチで、靴によって24.5の時もあります。ワンサイズ上がいいとのレビュー多かったのですが24センチ買いました。普通の靴下で指一本くらい空くので23.5でも入ったかなーといったところです。サイズ選び難しいですね。普段と同じが無難かも。。あと、他のショップでのレビューにありましたが、内側のタグ当たって痛いですね。どうしても触れてしまうので長めの靴下で対応しようかと検討中です。 総合的にはかなり満足☆ 少し値は張りますが、ずっと長く使えそうだし、買って損はないと思います。

• so1127eさん
  • so1127eさん

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークブラウン購入♪
saleの時に購入したので3,000円くらいお安く購入出来ました。
同じ商品のブラック24.5cmを持っていますが、今回間違えてダークブラウン24cmを購入してしまいました。
到着するまできつくないか心配でしたが問題なく履けました。
普段の靴は24cmを履きますが甲高なので厚手の靴下やタイツを履くとちょっと圧迫感があります。
幅広の方や甲高の方は1サイズ上げた方がいいと思います。
デザインはとてもカッコ良くて可愛いです。
くしゅくしゅ感と色ムラがヴィンテージぽくて形がきれいです。
ただ染料の匂いがキツイ(ブラックはあまり気にならなかった)のと金具がメッキみたいでちょっと安っぽいです。
去年同じブーツで雪道を歩きましたが凄く滑るので雪国の方はなんらかの対策をした方がいいと思います。
配送日指定しましたが一日遅れて届いたので☆−1です。

5 2014-10-22

大満足です!!
ずっとエンジニアブーツが欲しくて探していたのですが
どのお店より安い価格でしたので
こちらのお店に決めさせて頂きました。
yosukeのブーツはこれで3足目なのですが
ストーンウオッシュ加工というのは初めてなので
どの程度なのか少し心配はありましたが
特に不自然さもなくとても満足です。
ブーツはとても軽くくしゅくしゅ感の保持?のための
ひもで縛ってある状態で届いたのも少しユニークでしたが
小さな箱で届いたのが少し驚きではありましたが
それだけコンパクトになるんだと改めて感動を。
届いた時、雨が降っていたのですが
梱包がしっかりされていましたので
全く問題はなかったです。

• watamakiさん
  • watamakiさん

5 2017-01-24

かっこかわいい☆
ダークブラウンの24.5を買いました。
エンジニアは、前々から気になっていて欲しかったのでかなり調べました。本革でそれなりに手頃な価格のもの探しており、このヨースケに行き着きました。
皆さんのレビューを参考にしました。私は、左右の足の大きさが微妙に違い、右24.5左24です。甲は高くないのですが、右足の幅が多少広いです。
普段は、スニーカー24.5を履いています。
こちらの商品を室内で履いた感じ、表記通りの印象です。他の方もおっしゃる通り、足首のベルトがキツイ気もしますが、調整したら大丈夫でした。
履き口もベルトを外してくしゅっとさせれば、立ったまま履けました。私の住まいが雪国なので、今は、外ではけないのですが、春先に履くのが楽しみです♪
ブーツ全体の形は、ごつ過ぎず。かと言って丸過ぎず、スマートで、女の子らしさを保ちつついろんなファッションにも合う感じです。
色は、迷ってダークブラウンにしました。多少明るめかもしれませんが、とてもキレイですよ。色違いも欲しいなと思うくらい、素敵なブーツです。
時々セールされているので、それを狙うとお得に買えますよ!

• b a m b iさん
  • b a m b iさん

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
パンプスは22センチ、スニーカーやブーツは23センチを履くことが多いのですが、今回はブラックの在庫の最小サイズが23.5センチしか無かったので、大きいかな?と思いつつ注文しました。
届いてまずその軽さに驚きました。
今まで買ったブーツの中で一番軽いかもしれません。
そしてサイズですが、厚手の靴下を履けば大き過ぎることも無く、程よいゆとりがある感じでした。
以前から欲しいと思っていたYosukeのブーツをタイムセールでお安く購入で来て良かったです。
ミンクオイルでお手入れしつつ、大切に履きたいと思います。

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かっこいいです。
皮が適度に柔らかく、履き心地もよく、歩いても疲れなそう。
サイズ感は普通でした。
写真で見ると履き口広めでゆったりしたデザインなのかなと思ったら意外とタイトで、ジーンズをインするのは可能ですがきょっとキツ目です。
黒を購入しましたが、そんなにダメージ感は無くて私としてはちょうど良かったです。
どんな服装にも似合いそうです。
私は一年中ブーツなので、これもガンガン履きこんで馴染ませたいと思います。

5 2016-09-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
エンジニアブーツ!
ダークブラウンをタイムセールで購入しました。
パンプスは22.5cm、スニーカーは23cmを履いているので23cmを購入しました。足先は少し余裕がありますがくるぶしの辺りが当たるので擦れて痛くなる前にかかとのインソールを入れると気にならないです。少し背が高くなるので一石二鳥。
次はミドル丈がほしいです。

• RR7777さん
  • RR7777さん

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かっこいいです。
23.5、黒を購入しました。商品を見てかっこいいと思いました。個人的に革は柔らか気がしないです。金属部分は皆さんのレビューどおり安っぽいですが、この値段ならお買い得ですね。普段パンプスは23、23.5、スニーカーは23.5外反母趾です。24か23.5で悩みましたが、23.5にしましたが、幅が少しきつかったですが、縦は大丈夫でした。エンジニアブーツ3足目ですが全般的に幅が狭い感じがします。購入予定の方はワンサイズ上をオススメします。

5 2015-11-26

軽い!安い!
Yosukeを愛用して10年くらいになります。
毎回スチール入った方を購入していましたが、たまには軽さを求めてこちらを購入。
偶然タイムセール中に見つけたので、今までで1番安く購入出来ました!嬉しい!
カタチはいつもと変わらず格好良いです。
新しいブーツを購入しようと色々見てても、結局Yosukeのエンジニアが1番格好良くて可愛いんだよねーとYosukeばかり増えていきます。
子ども達と動く時はこのスチールなしの方が軽くて良いです。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
前からお気に入りだったブーツ!!
タイムセールでお安くなっていたので
やっと買えました。
普段ナイキのスニーカー24.5センチで
このブーツも24.5にしましたが
靴下はいてぴったりです!
黒を買いましたが、クタッとしてるのが
高級に見えてかっこ良いです。
茶色のほうが、もっと履きこなした感が出て
オシャレ度が高いように思います。
次は茶色買います〜

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
去年Yosukeの同じタイプのブラウンを購入し、とても良かったので色違いのブラックを今年は注文しました。
週末セールでお安く購入出来て大満足です!
サイズは去年同様、24cmにしました。
普段どの靴も24cmなのですが、Yosukeの靴は中敷きを入れてちょうどいい感じです。
クシュクシュ加工はくるぶし辺りが擦れる、という方もいるようですが、ショート丈の靴下でない限りは気になりません。
まだブーツ履くほど涼しくないので、秋が楽しみです。

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カッチョ可愛い♪
革のエンジニアを欲しがっていた娘のために購入。迅速な発送のおかげで旅行にも履いて行けホントに喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2017-09-08

早速到着
このブーツは とても気に入っていて 同じ物を5年履きました。この間 もうクタクタしてきていたので購入する事にしました。丁度、セールをしていて安くなっていてラッキー。やっぱり良いなぁと思います。

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最近、ブーツが壊れたため、似た商品を探していました。
近くに販売しているお店が無く、通販でしか入手できないため購入出来て良かったです。大切に使いたいと思います。

5 2015-12-03

欲しかった
タイムセールでお安く買えてラッキーでした
柔らかい皮が良いです

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア