5 2023-10-24

• 耐久性:3
とってもいい!さすがデンマーク製ですね!高いので購入を悩みましたが、ちゃんとしたデザインです。届いた時は大きさは理解していましたが突起が思ったよりも高くて、3.5kgなマルチーズの低めの鼻でご飯が食べれるのか心配でした。でもお皿の周りをぐるぐるしながら3分程で20gのご飯を食べ切りました。いつもドライフードを噛まずに飲んでしまい30秒も掛からないので、大大満足です!最初はお皿をひっくりそうとしましたが、計算された大きさだと思います。小型犬なのでXS?S?を購入しましたが、大きなワンちゃんは大きなサイズが良いかもです。

5 2013-09-19

• 耐久性:4
食事にかかる時間が変わりました。
トイプードル(1歳2カ月)、身高:28cm、体重:3kg
【デザイン】かわいい。色もさわやかなグリーンでよい。
【使いやすさ】凸凹していて洗うのが面倒。
【安全性】素材も作りも壊れにくく安心できる。
【価格】高価と感じる。
【耐久性】使用し始めたばかりだが、丈夫そう。
【その他】geerが販売になったときから、miniが出たら購入したいと考えていました。
greenは大きすぎると感じていました。
green横:40.2cm⇒green mini横:29cmと小さくなり、普段使うフードボールよりちょっと大きい程度と思えるくらいになりました。
今までの食事時間は1分かかっていませんでした。geern miniを使用し、7分以上かかって食べるようになりました。
一粒づつ食べるようになったので、喉につかえることもなさそうです。
一番初めはなかなか口に入らず戸惑っていましたが、2回目以降は、集中して食べている様子が見られます。
楽しいのかは不明ですが、匂いを嗅ぎながら、トッピング(トマト、ヨーグルトなど)を先に食べているようで、大変集中しています。
そんな様子を見ているのも楽しいですよ。

5 2013-11-29

効果あります
うちの2わん、両方ともが早食いで
今までも他の、早食い防止ボウルを
使用していましたが、ほとんど効果なしで
30秒かからず、食べきっていました
けれど、このボウルにかえたら…
食べきるまで4分!
サイズ少し大きすぎ…ではありますが
早食い防止効果はあります!
参考までに4キロのマルプーと、
1・7キロのTプーと
対比させた写真を添付します
硬めの素材なので、耐久性もありそうです

• moco-ronさん
  • moco-ronさん

5 2014-02-01

なるほど〜♪
【デザイン】北欧のデザイン、って思うからか、凄くかわいくてオシャレな気がします(笑)
上手く食べられるか心配でしたが、ちゃんときれいになるまで食べてます。
【使いやすさ】
ミニでも大きいです。4キロのチワワと一緒に撮った写真ですが参考までに載せてみます。
【安全性】
まだ使い始めなので、少し様子をみてみないと・・・。
【価格】
最初は高いな〜って思いましたが、使ってみたら買って正解の価格と思いました。
【耐久性】
かなりしっかりした作りです。
【その他】
初めて実物を見た時は「え!?」ってなりました。これが食器?って感じですが、
食べさせてみると、確かに皆さんの口コミ通り、カリカリフードも手作りご飯も
かなり時間をかけて食べてくれるので、私もゆっくりご飯食べられます。
ワンコのダイエットにも良いのかも〜と期待してます^^
なんと言っても、発想が気に入りました〜。

• 布゛田さん
  • 布゛田さん

5 2014-01-27

• 耐久性:5
普段は1分とかからない早食いが
ビーグル、2歳、体重9kgです。
大きいサイズと迷いましたが、このサイズにして正解でした。
これより大きいものが来たら置き場所に困ってました。

画像の画質悪くて申し訳無いですが、
中型犬飼いさんの参考になればと思います。

普段は1分とかからない早食いが、5〜6分程度になりました。
一番最初に使った時は、15分くらいはかかりました。
あとはコツを掴んだらしく、前記した程度の時間に。

困っていた食糞の頻度がかなり下がったので、
ほんの少しの時間延長でも消化に効果ありと、実感しました。
いい買い物をしました。

4 2014-07-30

• 耐久性:5
食い意地のはった猫様に購入しました。
初日は…どうしたらよいのかわからず、
顔を突っ込んだり、ミャーミャー言ってましたが、
手本に出してあげてるうちに覚え、
次の日には普通に一人で食べれました。
飼い主としては…必死に出してる様子が可愛いです。
突起部分を、よく噛んでますが…今のところ
傷もつかずにしっかりしてます。

5 2014-06-28

• 価格:1
気に入ってます
早食い防止になりました。
一週間程で届き、毎日使ってます。
チワワ6歳、10分前後かかって食べています。
これを使う前は1分かかってなくて、がっついてほぼ丸呑みで、最近苦しそうにしていたので 慌てて購入。
今では苦しそうな素振りも全くなくなったので、この器のお陰だと思います。
もっと早く買えばよかった!
ただ、やはり大きさにビックリしました。
そして洗いにくさが 凄い。うねうねデコボコが入り組んでるので、衝撃的な洗いにくさです。
食洗機で洗うとラクですが、それでもかなりのスペースを取ります^^;
一般的な食洗機の1/4〜1/5くらいのスペースを使うと思います。
でも みかけもオシャレだし気に入ってます♪
人が来ると 何この健康足ツボみたいなグッズは?と やたら興味を持たれます(笑)

5 2014-04-11

• 価格:2
苦労してるけど楽しそう
愛犬(柴×コーギーのミックス犬11kg)用に購入。
せっかくなので、妹のビーグルの誕生日プレゼント用として合計2個購入。
愛犬は今まで毎食2分弱で食べていましたが、これを使うと初回は戸惑いながら
15分かけて食べました。3日目ですが8分くらいかかるので、早食い防止に
役立っています。
マズルの長い子なので楽勝かと思ってましたが、結構苦労して食べています。
溝も狭いところと広いところを考えながらどこからが食べやすいか良く考えて
いるようです。
中型犬ですが、ミニのほうでも十分です。色もデザインもかわいいし。
皆さんおっしゃるように洗うのは少し面倒ですが、許容範囲です。
購入してよかったです。
<追記>
中型犬のオーナー様へ参考として画像を添付します。

• kei9140さん
  • kei9140さん

5 2013-10-20

• 安全性:3
  • 耐久性:3
なかなかよさそうです
7歳と4歳のわんこがいるのですが、先輩はきままに食べるのんびり、後輩は超早食いです。
いつもご飯のとき後輩くんが自分の分を食べつくして隣のお皿を見ては「ぼく、ごはんもらってないけど?」とでも言いたげな目で見てくるので、購入しました。
届いてすぐ、お菓子を入れてみたら、かなりの時間稼ぎになりました!
慣れてきたらもう少し早く食べられるようになるのかもしれませんが、当分争いは回避できそうです。

素材は硬めで、突起の裏側が空いている(中身が詰まっているわけではない)ので、手洗いはちょっとめんどうかな、と思います。

5 2014-05-05

• デザイン:3
  • 耐久性:5
是非、是非お勧めしたいです!
虚勢手術後に巨大化してしまったお猫さまの為に購入。発注時から勿論わかっていたものの、お色がいまひとつ好きになれず、しばらくほったらかしでした^_^;
レビューも書かねばと思い、彼に差し出したところ、効果は絶大!これまで試行錯誤してきたのが馬鹿らしく思えるほどです。洗浄が面倒という記載を目に致しましたが、私はあまり苦になりません。もう少しで肥満?の女の子用にも購入予定です。ただ、お色の選択肢があれば更に更に良いかなとは思います。
愛猫・愛犬の肥満にお悩みの方、是非お試しを。

5 2013-12-04

• 耐久性:5
トイ・プードル(4kg)のために購入しました。 イヤがらないかと当初心配でしたが・・・最初、不思議そうに眺めて、周りを一周してから ゆっくりと食べ始めました。 食べる速度はフードボウルよりは遅くなりましたが、慣れてくると日毎に速くなってきています。でもどうしても食べられない(口が届かない)箇所が一つあるようで、一粒残っています。
ご飯のときだけじゃなく、お留守番前のおやつ置き場としても使っています。
洗うのが少し面倒ですが水切れはイイです。

• hirokosannさん
  • hirokosannさん

4 2014-03-31

確かに
ちょっとがっちり大き目のミニチュアシュナイザー8キロです。
以前は早食い防止のため銀のボールを使用していましたが、3〜4分かかっていたのが5〜6分になったぐらいでした。今回最初はながめて困惑しながら食べていたので15分以上はかかっていました。使って2週間。慣れたとは言え、いまだ十数分はかかっているのでほぼ 満足しています。やはり深さのある凹凸なので洗いにくくはなりますが、スポンジと指をのばして対応してます。

5 2016-07-13

• 耐久性:4
噛んで食べるようになりました。
少し大きかったかなと思いながら購入しましたが、柴犬11kgでちょうどよい大きさでした。これまでの食事は1分以内に食べて、家族が食べているパンをおねだりに来ていましたが、この商品でたべるようになり、けっこう時間をかけて食べるようになりました。満足しています。

• GOMALOVEさん
  • GOMALOVEさん

5 2014-04-26

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
早食い防止になります!!
【デザイン】かわいいです。
【使いやすさ】とにかく食べにくいようです。
【安全性】しっかりしてるのでケガなどの心配はありません。
【価格】食器にしては高めですが、早食いの心配がなくなったので充分です。
【耐久性】うちの場合は突起部分を噛むことはないので長持ちしそうです。
【その他】一番初めは食べるのに8分かかりました。
数日後は5分で食べられるようになってました。
慣れてくると少し早く食べれるようになるようです。
それでも前は15秒で食べてしまっていたので全然問題ないと思っています。
どんなに早く食べれるようになったとしても数分かかるでしょうし、今までよりはマシなので続けていきたいです。
購入して良かったです。
ただ一つ、洗いにくいので毎回大変ですね。

5 2014-03-08

• 耐久性:5
レビュービレッジに参加します。
愛犬の早食い防止に使っています。大型犬で野菜を混ぜて与えてますが10分かかります。知人にも早食い→吐くな子がいて使ってみたいとの事なのでプレゼント用にに購入しました。