2024/04/06
    zeheruさん
    ブリーダーさんからのところで産まれてからずっと食べてきたので購入しています。 このフードは驚くくらい便の匂いがなくなります。 しててもすぐに気がつかないくらいです。 少し高価ですが体調も安定するしで食べる価値はあると思います。
    注文日:2024/03/28
    2022/11/12
    ぷーさん0723さん
    1歳3ヶ月のトイプードルに購入しました。涙やけが治らないのと避妊手術をしたため体重増加したためこちらの体重管理に変更しました。気に入って食べています。体重も少し減りました。消化が良いのか1日4回の便をしています。涙やけはまだ治っていないのでもう少し続けていこうと思います。
    注文日:2022/11/01
    2013/06/04
    5才のロンチーブラック・クリームです。 里親になり、繁殖家から譲り受けたコです。 我が家に来た当初、体臭とフケが多く何とかしたいと思っていた時、 トリミングショップで勧められサンプルをもらったのがきっかけです。 食いつきもいいし、国産より外国産の方が許可基準が高いため安全であること かつ、こちらの商品は犬本来の食生活により近い配合になっているとのことで 購入を決めました。 こちらのショップからは初めての購入になりますがリピート買いしています。 4か月経ちましたが現在体臭は無くなり、フケも減っています。 肥満だったので普通タイプとこちらを半量ずつ与えています。
    注文日:2013/05/30
    2013/08/07
    のん2083さん
    リピーターです
    いつもこのフードにはお世話になってます。レビュー記入が到着後だったので忘れてました。 このフードは、今まで与えてた他のフードより開けた時に臭いもなく、ウンチ臭も少なく、チワワなのに大きなウンチをしてたのがこちらにしてからチワワらしい小さなウンチにもなり満足してます。 他のフードだと、トッピングしないと食べれない物もあるのに、このフードはそのままでもガツガツ食べてます。3.5キロあった体重は少し痩せて3.3キロをキープしてます。また、リピします。
    注文日:2013/08/02
    2015/04/14
    お気に入りです
    4キロの肥満ぎみの、チワワの為に購入しました。 半年経ちましたが、なんと3.6キロまで痩せました。 少し値段ははりますが、高品質で、食い付きもとても良いので、ずっとリピートしたいとおもいます。
    注文日:2015/04/06
    2013/02/08
    我が家のナンバーワンフード☆
    Review Village参加するワン^^♪新しく肥満犬用が出て以来、こちらをリピしています。今のところは太り過ぎの心配はありませんが、室内犬で運動量も減る冬場も安心です(*´ω`*)ソルビダをあげていて何より思うのが、ウンチなどのニオイが少ない気がします!ソルビダ自体にも、酸化した油のようなイヤな匂いがしません。幼犬の時からずっとソルビダですが、毛艶も身体の成長具合もとてもよいです。お値段はやはりはりますが、そこはさすがオーガニックだと思います。結局、他のをあげる気にもなれずにそのままリピしています。(あくまで主観ですが、激安の輸入カリカリをあげているというわんちゃんのウンチのニオイにはビックリしました…)
    注文日:2013/02/02
    2013/11/23
    良いと思います。
    他のオーガニック系からのお試しで購入いたしましたが、香りの感じがフレッシュで良いと思いました。 ブルーベリーが加わっているとの事でシニアに突入の子にも嬉しい情報です。 2匹のわんちゃん達も変わりなく食べてくれます。 ライトでも中粒が発売されると、とても嬉しいです。
    注文日:2013/11/12
    2013/09/13
    うちのチワワ もうすぐ2歳になりますが 2ヶ月の頃から一度も下痢したことがなく いつも適度な硬さの形のいい便をします。 たぶん このソルビダが合ってるんだと思います。 そんなに太っているわけではないのですが ライトにしています。なぜなら食いしん坊なので少し多めにあげても安心かと思って・・・ 喜んで食べてくれますので ずっと続けていきたいと思います。
    注文日:2013/07/07
    2012/12/08
    ratesukeさん
    ソルビダ ドッグフード インドアライト
    とても評判が良い商品だったので、今回ぜひ試してみたいと思い注文しました。 少しでも体に良いドライフードを探していたのですが、一番惹かれた理由は オーガニックでした。食べる量も限られますので、お値段も良いものにしました。 急にこのドッグフードを与えましたが、すぐに食べました。 あとは、もしかしたら?思ったのですが、以前食べさせていたドッグフードと違う点は、室内犬ですが糞の匂いがあまり臭わないです。 エサを与えてドッグフードで違いがわかりました。 犬も食生活ですね。
    注文日:2012/11/18
    2012/09/08
    tencyan07さん
    1歳のチワワです。
    避妊手術後、体重が増えてしまったのでこちらに切り替えました。 食欲旺盛なワンコで、食事量を減らしたくないのでライトは最適だと思います。ドライフードに飽き易い子ですが、このフードはいつも食い付きよく飽きずに喜んで食べています。ウンチもクサくないですし、状態も良好です。涙も少なくなりました。減量したいワンちゃんにはお勧めです。
    注文日:2012/09/05
    2015/07/27
    こぶぅ23さん
    リピート購入です
    【食いつき】よし 【栄養バランス】よし 【安全性】信頼できる 【価格】適正 【保存期間】適正 【香り】油臭さもなく良い 【その他】
    注文日:2015/07/21
    2014/06/08
    5年愛用してますが、とても良いです!ドッグフードの嫌な匂いもせず、ウンチの匂いも抑えられているように感じます。毛艶もとても良くなりました!
    注文日:2014/06/01
    2014/05/23
    bessomamaさん
    リピート半年でダイエット
    本来のベスト体重よりオーバーしていた我が家のワンコでしたが、このドックフードに変えて半年で標準体重の範囲にやっと入りました! フードを変えた以外はまったく何もしていないのでとても喜んでいます。
    注文日:2014/03/30
    2014/01/10
    肥満気味のトイプードルのために購入。アーテミスからこちらに変えましたが、ソルビダの方が粒が小さいので食べやすそうです。 また、こちらのショップは一袋でも送料が無料なので助かりますし、発送も早くてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/08
    2013/12/25
    リピーターです
    オーガニックという言葉に惹かれて、幼犬の頃からソルビダ一筋。そのおかげか健康に育ちました。 食べることが大好きな愛犬の体重をコントロールするために今はライトを使用しています。 フードの匂いも少なく、密封できて使いやすいので、これからも愛用すると思います。送料込はありがたいです。
    注文日:2013/12/23
    2013/10/24
    リピ買いです。
    2歳4か月のパピヨンのオス用に買っています。 食いしん坊で太りやすい(去勢済)のでライトを食べさせています。 以前は他のメーカーの物を買っていましたが、うんちの量が少なくなったと思います。 粒の大きさもちょうど良いようです。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/17
    kamikazari773さん
    おすすめです。
    チワワを二匹飼ってます。 ホワイトクリームの子は涙やけが酷いのですが、ソルビタに変えてから殆んど涙やけしなくなりました。 いつもは、近くのショップで買ってましたが、最近見かけないのでこれからは送料無料のこちらで購入しようと思います。
    注文日:2013/06/19
    2013/09/02
    Tommy90さん
    レギュラータイプを食べていたのですが、かなり体重が増えてしまった為、こちらのタイプに変更してみました。胃腸が弱い子ですが食いつきも良く、うんちも問題なかったです。もっと早くこのライトタイプに切り替えてあげればよかったなと思いました。体重は少し減ったのでこのまま続けていきたいです。
    注文日:2013/08/23
    2013/08/14
    肥満とシニア犬
    ずっと、オーガニックのフードを与えてました。 過去にランキングに入るオーガニックフードを色々与えてますが、ソルビタのフードの食いつき方が喜んでます。おいしさが犬から伝わります。11年目のダックスですが、ベビーフェイスだねと獣医師から常に言われるくらいオーガニックフードはアンチエイジングです。
    注文日:2013/08/12
    2013/07/18
    良い感じです
    フード飽きしてしまううちのミニチュアダックスのローテに加えようと試しに購入してみました。最初は便がちょっとゆるくなりましたが、すぐに良い固さに戻りました。食い付きは問題なく、小粒で食べやすいようです。少し値段ははりますが、安心してあげられるフードのひとつになりました。
    注文日:2013/07/14
    2013/07/02
    AARON☆さん
    リピです(^-^)
    動物愛護団体にボランティアをしている友人に、ソルビダは動物実験をしてない商品だし、オーガニックだから良いよ♪って言われてから愛犬にずっと与えて居ます。
    注文日:2013/06/20
    2014/12/06
    おなじみ♪
    いつも購入させていただいています。 このフードにした1番のきっかけは、ビートパルプが入っていないので。 お腹が弱く、自分のお腹の力で糞を固めてほしいという願いから購入が始まりました。 願いは叶い、今ではしっかりした形になり、お腹も少しずつ強くなっているようです。
    注文日:2014/12/01
    2015/02/20
    ヨネゾウさん
    飽きずに定番です。
    飽きずに良く食べています。ダイエットと言われてますが 規定量をあげるとちょっと太ってくるので 若干少なめにあげています。 どのご飯もそうですが、輸入物は円安の影響などで 値段が上がってきているのでこれ以上上がると 本当に困ります・・・中々食いつきがよく、飽きずに食べるご飯を 言付けるのは大変なので・・・・
    注文日:2015/02/17
    2014/04/11
    去勢手術をして肥満気味の2才のトイプードルを飼っています。他社のシニア用のフードを与えていました。便の状態もよく、量も少なく、とてもいいフードで気に入っていたのですが、カロリーが高かったので、今回こちらの商品を購入させていただきました。低カロリーで、口コミでは涙やけにもよいということですので、期待しています。袋のジッパーがとても使いやすいです。
    注文日:2014/04/08
    2014/03/12
    うちのチワワは避妊手術をするまでは食が細く1日分の量を3~4日かけてやっと食べてたんです(ちなみに体重は1.4Kgでした)が、手術をしたら今までの食の細さが嘘のようでペロッと食べるようになり体重も2か月で1.55Kgまで増えてしまい…獣医さんもドッグトレーナーさんも現状維持で…と言ってくれてますがとりあえずライトに切り替えようと思い今までは普通のソルビダをあげてましたが切り替えました。味は私には分かりませんがライトでもおいしいようでペロリと食べます。 近くのショップでも購入出来ますが…(ソルビダは、どのショップも金額は一緒です)このショップは届くまで決して早くはありませんが(2~3日では届きませんが…)梱包もいつも丁寧ですし、以前急いでいたのでわがままをお願いした際、きちんとメールで対応してくれたので自分の希望する日には間に合わないと判断も出来、無くなる前に近くのショップで小さいのを購入する判断も出来ました。 あいまいな返事で不安にさせるショップと違って信頼できると思い、それ以来、何度かこのショップは利用させて頂いてます。
    注文日:2014/03/06
    2013/10/06
    初めてのプレミアムフード
    今回初めてのプレミアムフードとして購入しました。5歳7カ月になるトイプードル用です。 最近加齢によるのか肥満傾向になってきたので家人から何か良いものはないか探すように仰せつかりまして某巨大掲示板で評判の良かったこの製品に興味を持ちました。今までは森乳のサンワールドのスーパーゴールドを使用してました。 近所のペットショップにこちらの製品のサンプルが有りまして頂戴して与えたところ食いつきも今までと変わらずいい感じなので購入に至りました。 商品の内容については検索すれば出てくるので割愛させていただきます。
    注文日:2013/09/30
    2013/08/28
    ブラネットさん
    14歳、パピヨンのために
    2回目の購入です。近所のペットショップで300円割引券を頂いてたんですが、ポイント10倍、送料も無料なので持ち帰ることを考え、やはりこちらでネット注文しました。 決して安くない価格には☆-1ですが、やはりこのジップロックのイージージッパー式は中身を真空にしやすく劣化しにくそうで便利です。 アガリクスアーテミスはプチプチ式なんですが何度も開け閉めしてたら勝手に開いてたり・・・と不満でした。 2種類のフードを使いたいのでこの袋が空いたらこちらに移そうかと思います。 晩は缶詰のトッピングなど乗せるためチワワとパピヨンの2匹いますがこれ1袋で十分もちます。 オマケ?に他社のフードが入ってましたがおやつとかだと嬉しいんですが・・・。贅沢でしょうか。
    注文日:2013/08/25
    2013/05/22
    なぎ母さんさん
    腹持ちがいいみたい
    リピートです。 我が家の愛犬は中型犬なので少し小粒かも。でもリピートしても飽きずに食い付きが良く、他のフードより満腹感があるのか腹持ち良好。夜、小腹が空きましたという顔でウロウロすることがありません。体重は4ヶ月で1キロ減りました。便の状態も良く、アレルギー気味な皮膚も現状維持です。また買いたいです。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/07
    ありがとうございます。
    土曜日の深夜(日付的には日曜日)に注文して、日曜日の朝には振り込みの連絡が来ました。月曜日の14時頃に入金して、その日のうちに発送してくださり、火曜日の朝には届きました。便の調子が悪く、一刻も早くこちらのフードをあげてみたかったので、大変助かりました。こんなにも迅速な対応は初めてです。さっそくあげてみましたが、いい感じです。食いつきはぼちぼちですが、きちんと食べてくれますし、前のフードでゆるかった便もちょうどよくなりました。においもさほど気になりません。今度は大きいサイズを買ってみようと思います。
    注文日:2013/03/03
    2021/11/18
    色んなドックフードを試行錯誤して、やっと見つけた品。我が家の犬が唯一、完食してくれるドックフードです。粒の大きさも小型犬には食べやすいのか、気に入ってくれてます。体重管理用なので、少し割高かな?! どこのお店で見ても、同じような値段ですので、妥当な値段って事ですかね。 なくなる前にまた購入したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/04
...