2016/03/01
    Eeeny meeny miney moさん
    【デザイン】シンプルですっきりしていてライトベージュの色も良いです。我が家はトイレに猫トイレを置いていますが、このベージュは壁や床のタイルと似た色だったので とてもしっくりおさまっています。 【使いやすさ】掃除する時も扱いやすいです。猫自身の使いやすさは...どう感じているのかな? 前の猫トイレの砂を真ん中に少し盛っておいたら届いた日の晩からすんなり使ってくれましたよ。 しかもいきなりおっきいウンチでした! 【安全性】すのこもしっかりしていて大丈夫そうですが (うちの子は筋肉質でデブではないですが体が大きく、6.8Kgもあります。)入り口が少し高いのでまだ小さい仔猫ちゃんには初めちょっと入りにくいこともあるかも知れません。 【価格】砂とマットとセットですからこれはお買い得。 【耐久性】しっかりした作りみたいなので耐久性良さそうです。 【その他】 200195-20160218-038745106 10年近く使ってきたユニ・チャーム デオトイレが老朽化してきたのとまめに洗って乾かしていたのにトレイが匂ってどうにもならないので買い替える事にしました。 海外在住なのですが、当地には日本製の様なデザインや性能が優れたものがあまりありません。 日本はさすがにペットトイレも進化していて、今はおまる式とかいろいろあるんですねぇ。最新のおまる式にも惹かれましたがうちの子は今年で12年になる猫なので、従来トイレが馴染みやすいかと判断してニャンとも清潔トイレにしました。前のデオトイレは透かしっぽい白とライトグリーンのツートンですごい存在感を放ってましたが、今時は色も落ち着いたものが出ていて良かったです。
    注文日:2016/02/18