2023/11/26
    一番です!
    やはりこれが一番! 人気ですぐ無くなるので、ある時見つけるのに、ある意味必死です(笑)。
    注文日:2023/11/01
    2023/08/23
    アリベリスさん
    個人的には1番良いです! 同じメーカーで紙の砂を使ってましたが、消臭効果を感じなく飛び散りやすかったです。 こちらのおから砂は固まりやすく砂が重めなので飛び散りにくいです! 今は売り切れちゃったので、早く再入荷して欲しいです。
    注文日:2023/08/05
    2022/05/07
    *゜。青空。゜*さん
    使いやすい
    お薦めです。きちんと固まります。猫4匹に対してトイレ3つ使用してます。使いはじめて一週間経ちましたが想像してたより匂いません。そして軽いので、ゴミ捨てしやすそうです。これからも使いたいと思います。
    注文日:2022/05/02
    2023/04/10
    よく固まります
    やはりよく固まります! うちの子は食べようとするので、おからは多少安心できます。 また注文しようかと思ってます。
    注文日:2023/03/10
    2022/05/30
    いつも使っているおからの猫砂が安く手に入り難くなった為、こちらをお試ししました。 一匹は問題なく使えましたが、もう一匹が香りがよいからか食べてしまいます。 それさえなければリピートしたかったです。
    注文日:2022/05/09
    2013/03/03
    stacesorさん
    【使いやすさ】粒も崩れにくく、固まりやすく良いと思います。 【吸水性】他の砂と同等だと思います。 【価格】高くもなく安くもなく。消耗品なので500円を切ればお買い得かと思います。 【消臭】普通 【その他】 初めての購入だったので、粒が粉になりやすくないか、固まりは悪くないかが一番気になる点でしたが、粒もしっかりしているし、固まりも良く満足です。 その後… 2週間くらいで結構粒が崩れ、粉っぽくなってしまいました。 固まりも良くなくなってしまいました。残念。
    注文日:2013/01/06
    2014/07/20
    寅まんじゅうさん
    レビュービレッジ参加します! 鉱物系の砂から移行するためにいろいろ模索中です。 前からおから砂が気になってお試しで紙DEサンドと一緒に一袋ずつの購入しました。 開けてビックリ!!いい匂いなんです! 臭いと思う方もいるようですが私は素朴なお菓子のような匂いと感じました。 息子も美味しそう!!って・・・ ってことはうちのにゃんこ達も食べ物と認識するのでは?と思ったら案の定食べました・・・ しかもガツガツと・・・ 今使っているものに少し混ぜただけですがうまいことおからの部分だけ食べています。 でも少したって匂いが薄れてくると食べずにウンチやおっしこをしてくれました。 今はまだ現行の砂に少し混ぜてるだけですが全部がおから砂になったらどうなるのか・・・ 消臭効果も高くそこそこ固まるので何とか猫砂として認識してもらいたいのですが・・・ うまくいくことを願うばかりです。
    注文日:2014/07/10
    2012/09/29
    まめきち31さん
    総合的にお勧めです★
    おからの猫砂は幾つか試してみましたが、こちらは粒が大き目なので猫ちゃんの指の間に挟まって飛び散る事は少ないと思います。踏んでも簡単にばらばらにならないのもポイント高いです。 おからの匂いも許容範囲ですし砂埃もあまり立ちません。トイレに入れて時間が経つと湿った匂いがするのはおからの猫砂には付き物なのでこちらはマメに掃除すれば問題ありません。 おしっこはがっちり固まりますし、うん○に関しても綺麗に埋めてあると気付かない事もあります。中空タイプだからなのか1袋なら女性でも余裕で運べる重さなのもGOODです★ 初めて使ったのがこの猫砂で、他の物にも浮気しましたが結局これに戻ってしまいます。
    注文日:2012/09/11
    2011/01/13
    いつも使ってます!砂が安くなるのを待ってたけど安くならなくて年末にストックしてある砂が一袋しかなくなってしまったので一箱買ったら、今回値下がり…さらに一箱買いました。年末に買わなきゃ良かった。砂は同じシリーズの紙砂より固まりは良いです!最近1回の尿の量が増えてトイレの底に砂がくっついて大変です(>_<)箱でため買いしてるせいか、使いはじめはガッチリ固まりますが後半の残りの袋は固まりが悪く崩れたりします↓湿気対策に炭入れてますが…微妙かな。けどトイレは臭くならないのでオススメです!!たまに肉球に砂が挟まりますが、砂に重みがあるので飛び散りが少ないのは助かります!
    注文日:2011/01/11
    2010/03/10
    oka33さん
    丸く固まり溶けた砂が足にくっつかない
    今まで使っていたおからの砂は吸収性も悪かったのかすぐに固まらずに広がってしまい 溶けた砂が足にくっついてあちらこちらに足跡をつけられて困っていました。 この商品を初めて購入してみましたがしっかり固まります。 マカロニ状になっているせいか溶けながら横に広がって固まる感じではなく 吸収しながら下へ固まっていく感じで、足につくことがなくなりました。 今まで使っていたものが平べったく固まっていたのに比べて、この砂は丸く固まる感じです。 猫砂は消費量が多いので機能性は高いのに値段は安いというのはとてもありがたいです。 特にべったりした砂の足跡の掃除で困っている方は一度試してみる価値はあると思います。
    注文日:2010/03/01
    2014/11/02
    いい感じ
    長持ちするかは、まだ分かりませんが、しっかり固まります。 粉にもなりにくい感じです。
    注文日:2014/10/13
    2012/12/19
    総合的にいいと思います。
    システムトイレ→ひのき砂→おから砂と変わってきました。 レビュー評価が良かったのでお試しで購入。 固まり具合は他の方もおっしゃるとおり、悪くはないですが、トイレの底にくっつきます。 固まった部分は全く色が変わらないので、慎重に掘り出すという感じでちょっと面倒かな。 散らばりは、少ないほうだと思います。 臭いはプラズマクラスターを隣に置いているので、どちらの効果かは定かではありませんが、気になりません。 安全性・コスパから考えて総合的に使いやすいと思います。
    注文日:2012/12/04
    2011/12/21
    お試し
    いままでの砂は高かったのでお試しして、お値打なものに変えようと思い購入しました。良いものだといいですが・・・。
    注文日:2011/12/14
    2011/05/29
    ブリティッシュブルーさん
    もう何度もリピートしています。コレしか考えられません!ってほどに気に入ってます。素早く良く固まりますし、臭いが気になった事も特にありません。それにトイレに流せます。単品で購入するより、セール時にまとめ買いでかなりお安くなる時があるのでそれを狙っての方が良いです。どうかこれからも廃盤にしないで下さい。欲を言えばちょっと潰れやすいので、できれば更なる改良を期待しています。
    注文日:2011/04/11
    2011/04/12
    使いやすい猫砂
    本日、届きました。 「おから」を原料とした猫砂は現在品薄の様子で困っておりました。 注文から発送まで迅速に対応して頂いたので助かりました(*^_^*) お品は、お値段も安く量も多く入ってお得感があります。 吸収力もあり、しっかり固まります。 臭いも閉じ込めてくれるし、「おから」を原材料にしているので製品にも安心感が持てます。 我が家はシステムトイレからの変更ですが、早くこちらの商品にしておけば良かった・・と思っています。 お勧めです(*^_^*)
    注文日:2011/04/09
    2010/10/26
    ゆきりん1599さん
    流せる固まる砂
    システムトイレも購入してみましたが、やっぱり「砂!」という感じである程度の重みのあるものでないと嫌だそうです・・・おからの砂はおから臭があると聞きましたが これはひとんど臭いがないです。言われてみれば少し豆腐?程度です。今はベントナイト系のお気に入り砂と混合ですが 問題なく使ってくれてます。形は少し違いますが重みがあって、大きすぎないので違和感が薄いようです。トイレ掃除をしてみますと、このトイレ砂の部分がよく固まっています。もう少しで今までのがなくなりますので 慎重に切り替えたいと思います。
    注文日:2010/10/14
    2020/11/25
    愛猫に
    以前はこの砂を使っていたのですが、どこのショップにもなくて他の砂にしていました。 こちらにあって嬉しいです。 消臭、固まり、散らばり、すべてに満足です。 2袋しか購入できず残念。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/10
    2016/04/04
    これにもう一種類別のおからの猫砂を混ぜて使ってます。固まり具合もまずまずです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/03/29
    2014/05/18
    みか078さん
    良いです
    うちの猫は、砂を口に入れてしまったりするため、主成分がおからのこちらの商品は安心して使用できます。 トイレに流せるのも助かりますね。ずっとこちらをリピートしています。
    注文日:2014/02/06
    2013/06/25
    ホコリもたたず固まりもなかなか良いので、人間の方は気に入りましたが、肝心の猫からの人気が得られません。リピしようか検討中です。
    注文日:2013/04/28
    2013/05/26
    今まで使っていた猫砂より消臭効果がありました。砂も固まりやすいですが、やわらかくなるのでスコップですくってると崩れるときがあります。
    注文日:2013/04/19
    2011/11/27
    良く固まりますね
    新しいニャンコが紙砂を食べるので 購入して試しています。緑の砂も試して いいほうにします。とりあえずは満足
    注文日:2011/10/09
    2011/07/06
    マチカネマネキネコさん
    部屋が汚れず、ものすごい消臭力!!
    小さい猫砂は、飛び散り、肉球について部屋中にてんてんと・・・。もう、足で踏んで痛かったのです。でも、これは、飛び散りにくく、肉球にもつきにくいのか、ほんとに部屋がそれほど汚れなくなり、また、臭いが気にならなくなりました。猫砂は、色々試したのですが、これに決めました!
    注文日:2011/06/23
    2011/03/02
    ふしぎなゆうすけさん
    お安いので助かってます。
    毎日のことなので、安いのが助かります。匂いも気になりませんでした。粒が大きいので、猫の肉球についてくることは ありません。
    注文日:2011/02/15
    2011/02/19
    くまるんさん
    かたまるネコ砂
    荷物いただきました。このおからの砂が1番使いやすいです。
    注文日:2011/02/12
    2011/02/04
    ぱんざますさん
    レビューがよかったので購入しました。いままではヒノキのチップを使っていたのですがおからも前から気になっていてちょうどお安く購入することができたのでまとめ買いしちゃいました。
    注文日:2011/01/08
    2011/01/22
    灰猫ぐるみ☆さん
    猫のトイレ用
    いつも一番お安いのでお世話になっていますが、今回はさらに100円お安くてフードと一緒に購入できて大満足です。必需品ですから。
    注文日:2011/01/05
    2010/12/07
    にゃんこの食いつきが!
    袋をぶち破って、そこにちっこしちゃうくらい? なぜか絶大な人気だった猫砂。 全然ダメだった紙の猫砂と混ぜて使いました。 食いつきがいいのは、何よりです。 トイレ砂も色々試しましたが、 猫的には好きみたいですよ。
    注文日:2010/11/03
    2010/11/25
    mi-ke35さん
    お試し買い
    使っていたおからの砂がなくなってきたので、違うものを試しに買ってみました。 中空になった独特の形状がいいのでしょうか おからにはめずらしく、がっちりと固まります。 トイレ容器の床にたまる「しっとり粉」も少なく満足です!
    注文日:2010/10/19
    2010/05/09
    セール中だったのでいつもより安く購入できました。助かりました。
    注文日:2010/02/19