2,620円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-24

• 安心感:4
  • 香り:4
動物病院で購入しているノミ取り剤を付けると元気が無くなるのが可哀想で、こちらの自然素材の安心感のあるものを購入しました。
老犬ですが 全然嫌がらずお散歩前にシュッシュして行ってます。
まだ夏前なので効果はわかりませんが、虫除け効果を期待してます。

5 2022-05-19

• 香り:5
天然ハーブ100% なので 安心して使っています。
ワンだけでなく 人や車内にも使用。蚊やその他の虫も逃げていくような気がします。

4 2015-05-23

爽やかな香り
以前ワン友さんが愛用されているのをみて試しに購入してみたところ、完璧とはいかないまでもそれなりに虫避け効果があったため、久しぶりのリピート購入です。
我が家の場合、庭に蚊が出没することが多いため、特にお庭で過ごす時などは少しでも安全に過ごせるよう、虫避けスプレーはかかせません。
前回購入した時には入っていなかった新たな成分がくわわり、作物の虫避けでも使用しているニームも入っているようです。
香りは爽やかなレモン、愛犬も嫌がりません。
これからの季節、毎日の散歩の際にもシュッシュかけてから出発することにします。
安心素材ゆえ仕方ありませんが、お値段的にはちょっと高めかな。

5 2013-06-28

砂糖より安全!
レビュービレッジ参加します♪
今年も虫除け必須の季節になりました。
今まで、ハーブを原料とした虫除けスプレーをいくつか試してみましたが、
個人的に、このペディペディが一番気に入ったので、今年もリピートしました。
まず、香り。
ハーブ原料ですと、匂いで虫を除けるので香りがキツめなのは仕方がありませんが、
中には耐え難い程に^^; やたらと甘ったるかったり、スパイシーだったりするのですが、
こちらはその中にも柑橘系の香りが入っていて、いい感じに中和されている(?)と思います。
メインはレモングラスの爽やかな香りですね。
あと、気になるお値段ですが、ハーブ原料の安心できるものは、
やや割高で、その中でもパッと見ではこちらはお高めの方ではあります。が!!
通常、お散歩前に毎回つけなくてはいけない虫除けスプレーとは違い、
ペディペディは一度つけたら、2〜3日はもつので、実質、
毎回つけるタイプの倍の容量のものと変わらず、コスパが悪いということではないです。
むしろ、お安い方かと思います。(ペディ〜は200mlなので400mlと同じ)
つけた後は、2〜3日で香りはおちますが、毛はしっとりサラサラになるので、
ブラッシング・スプレー代わりにもなってくれます^^
肝心な効果のほどですが、お散歩中、ウチのコに虫がついてるのは見た事がありません。
更に自然なアロマ(リラックス)効果もあり、それは人間用のアロマ製品とは違い、
嗅覚の発達しているペット達にやさしい製品になっているとのことです。
安全性の高い製品なので、部屋の絨毯、畳、ソファーなど家ダニが気になる場所にもOK。
今年はペツビレさんで購入した所、更に詳しい商品説明が書いてある紙を同封してくれましたので、
今まで以上にペディペディの良さがよく分かりました♪
今回、他にもいくつかレビューを書かせて頂きましたが、
ペットにも人にも嬉しいペディペディはイチ押しのアイテムです^^v

4 2008-07-09

蚊が多い土地に住んでいて、我が家の愛猫達(室内飼い)が家に入ってくる蚊に刺され痒そうにしているので購入しました。 猫には精油に含まれるリモネンという芳香成分が代謝できず毒になるのですが、こちらは香り以外の成分で虫除けするというのが気に入りました。 実際、香りが淡いので鼻が鋭い猫にも使い易いです。 人が出入りする玄関まわりにスプレーしても気になりません。
ただし忌避効果は蚊の種類にもよる感じです。シマ蚊には効き目が薄い気がします。 本当に蚊の種類も多い土地なので、それでもスプレーしないよりは断然良いです。

4 2013-07-02

• 安心感:4
  • 使用感:4
  • 香り:3
予防が大切。
天然ハーブなので、ワンコにも安心かと思い購入しました。
匂いが強いので、散歩用の服に付けてますが嫌がります。予防なので...。

5 2016-03-11

• 香り:3
予想外の効果にびっくり!
神経質な子(猫)で引っ越しを機にお腹の毛が舐め崩しでなくなってしまい、病院での薬を頼りに1年程使用し続けていました。
何かリラックス効果のある物をと探していたところ、こちらの商品を見つけました。蚤よけにはフロントラインを使用し、皮膚にはステロイド剤を塗布していたため、せめて蚤除けだけでも天然成分のものにしたいと思い購入しました。
使いはじめて驚いたのがみるみるハゲていたお腹の毛が生え出し1ヶ月過ぎた頃にはほぼ生え揃うほどになりました。予想外の効果に家族みんなで喜んでいます。忘れていたお腹の縞模様が可愛くて、ついお腹を撫でたくなります。
使い方としてはブラッシングの後で布に塗布して匂いを飛ばしてから(香りが少し強くて逃げる)全身を拭き取りしています。拭き取りをしてもらうのが気に入っている様で機嫌もいいです。
とても合っている様なので、このまま使い続けたいと思います。

5 2010-07-18

• 量:3
猫の蚤・ダニ予防
これすごいです!!
病院で扱っているスポットタイプの蚤駆除剤もつけてますが、毎日外へ散歩に行くので、新たな蚤を毎日連れて帰ってきていて困っていました。猫が帰ってくると、蚤が床でピョンピョン床で跳ねていたことも・・しかしこれをつけた日から蚤の姿を見かけません。安全性も高いですし、匂いはつけた時は若干ありますが、すぐに消えます。つけた後は毛がサラッとして使いごごちは大変よいです。(猫がスプレーすると驚くので自分の手にスプレーしてからつけてます)
値段は少し高いかとは思いますが、つけてから2、3日は効果はあるようですし、毎日つけるタイプのものよりは手間も省けます。是非試してみて下さい。お勧めの商品です。

• coco1980さん
  • coco1980さん

5 2008-05-19

やっぱり良い
リピートです。
あちこちに使えるので(布団類や衣類やカーペット)
すぐに無くなってしまうのが残念ですが
我が家の愛犬には必要な商品です!
どうしてもスポットタイプのノミ駆除剤は
怖くて使えないんです(1度ひどい目に合いました;)
薬剤を舐めてしまったのか、ずっと苦しそうに
吐いていました・・・。もうあんな姿は
見たくないので、ずっと愛用するつもりです!
効果もあるようで、かゆがったりすることも
無くなってきました。良かったです☆
頻繁にスプレーしてあげるので慣れてきたのか
最初は嫌がってましたが、今は喜んでるように
見えます(笑)スプレーしたらお散歩に
行けるって思い込んでるみたいです♪
天然のハーブで作られてるので安心して使えるので
これからもリピートする予定です!

5 2012-11-03

• 使用感:
  • 香り:
安全面で・・・
ペットに対して安全(天然成分使用)という点で購入を決めました。虫よけの効果は、まだ実感できていませんが、安全が一番。と思っています。

5 2014-11-17

重宝してます
毎月フロントラインプラスを垂らしてますが、動物病院に行くと必ずノミをもらってきます。
猫がノミにやられることはないのですが、家に持ち帰るのはやっぱり嫌です。
動物病院に行く前にキャリーバッグと猫に吹きかけてから行って帰ってきたらノミは
もらって来なくて済みました。
匂いは結構きつめかな。
ハーブの匂いが好きなら気にならないかも。
数回使いましたが、霧吹きが壊れました。
他の容器に移して使ってます。

4 2014-04-12

• 量:3
  • 使用感:4
期待します
フロントライン使っていたのですが、トリミングの際か、ダニをもらってきたようで?私が噛まれてダニがついていると発覚。今まで通りに、フロントラインプラスに加えて新しくナチュラルな虫除け効果のあるハーブのシャンプー、そしてこちらを併用です。ダニ刺されも落ち着きましたが再発が心配なのでしばらく併用を続けたいです。予防に期待!

5 2008-07-29

ハーブ
ハーブの香りで虫を寄せ付けないので、ワンコに安心して使えます!!
フロントラインも使いますが、やはりワンコの事を考えると毎月使うのは気が引けるので散歩の前にペディペディを『シュッ』って振りかけてから行くようにしてます。
香りは良いのですが、家の子は暴れてソファーなどに拭っているので好きでは無いようです( ゝ艸<)
初めてペット博で購入してから、2本目ですが使い続けたい商品です。

5 2007-08-27

お手軽気軽にノミ・ダニ撃退!
200mlでこのお値段は少し高いなぁと思いましたが、「なめても安心」に惹かれ、効果は半信半疑ながらも思い切って購入してみましたが、
ニャンコにシュッシュッとかけてから数日後には、ウソのようにノミがいなくなりました!ダニにも効くというので、試しに昼間のうちに布団やカーペットにも・・その日の晩、あのムズ痒さがピタリとやんで快適に眠れました♪
お徳用も是非お願いします!

5 2015-03-10

• 香り:4
体に優しい虫除けはないかと探していて、こちらにたどり着きました。まだ毎日つけるのは時期的に早いのでお試しに1度付けただけですが、匂いもそんなに嫌がってないようですし買ってよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品