4 2014-05-30

受注番号
200195-20140528-0217476214
購入日時
2014年5月28日 0時0分56秒
他のショップで注文しましたが、在庫切れ?みたいな連絡がきたので急いでこちらで購入しました。
商品発送も早くて助かってます。
クラッシュタイプは小粒でもよく噛んでくれるのでいいです。普通の粒は早食いで詰まってしまいます。ただ、5.6kgて書いてあるけど4kgのケースに入ったので、「あれ?」と思ってます。

5 2014-02-10

• 食いつき:3
  • 香り:5
発送到着が早いです。
この値段で送料込みで翌日に届きました。
プードル2匹飼いしてます。
クリーム(毛色)が6ヶ月で涙やけが酷くて…
病院で洗浄してもらっても良くならず…
病院推薦のフードでも治らず…
アボダームがいいよーって聞いたので購入。
クリームゎ何でも食べるタイプ。
なので喜んでカリカリしてます。
ただレッド(毛色)ゎすぐエサを飽きるワガママタイプ。
最初ゎ嬉しそうに食べましたが…
半日で飽きてしまいました…残念
(レッドゎアレルギーも涙やけもない1歳で両方オス)
ただエサ自体にベタ付きがなく…
匂いも手に染み付く程でもないので…
ご褒美用おやつにしたりしてます。
レッドゎ食べたり…食べなかったりです。
飼い主的にゎ満足なんですが…
涙やけ治ってくれる事も期待して星5つ

5 2013-06-02

• 保存期間:4
【食いつき】★★★★★
【栄養バランス】★★★★
【安全性】★★★★★
【価格】★★★★★
【保存期間】★★★★
【香り】★★★★
【その他】 10か月のフレンチブルドッグ用に購入しました。
前に食べさせていたフードの食いつきが悪く、とても悩んでいたの ですが、このフードにしたら食べてくれるようになりました。
今まではほとんど噛まずに飲み込んでいたようでしたが、このフー ドはクラッシュタイプでゴツゴツしているせいか、一生懸命ボリ
ボリ噛んで食べてます。
油っこい匂いがしないのも嬉しいですね。

5 2014-04-15

• 安全性:
  • 価格:3
  • 保存期間:4
  • 香り:4
注文してすぐ届きました。
いつも迅速でたすかります。
2プーもいつも喜んでたべてます。

5 2013-05-01

• 香り:5
ニオイが気にならなくなりました
うちにはトイプーが2匹いるのですが、なにせウンチのニオイがきつくてなってきたのを気にしていました。子犬の頃からサイエンスダイエットを食べていました。
いろいろとネットで情報を確認し、こちらの餌に変更しました。
一匹は食べるのに急いでしまい、エサをつまらせることもありましたが、こちらにしてからしっかり噛んで食べています。
おかげでウンチのニオイは本当に少なくなりました。
またリピします!

5 2015-08-08

健康一番
成犬になってからずっと愛用しています。今6歳ですが病気、肥満になったことがなく、いつも快便です。

5 2015-04-12

• 食いつき:3
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 香り:4
そのまま与えるのではなくうちではウェットタイプのシーザーと混ぜて食べさせています。脂っぽくないし臭いもないです。問題なくモリモリ食べてくれていますが、少し涙やけができたかな?でも、気にならない程度です。シー・ズーの4歳です。

5 2013-04-13

リピート
2度目の購入です。
発送が早く助かります。
レビューのおまけで、おからパウダーを頂きましたm(__)m
又リピートさせて頂きます。

• ritty0725さん
  • ritty0725さん

5 2014-10-27

食いつきは良いみたい
「Review Village参加するワン♪」初めて購入しました。
トイプー1歳半、7kgと2.5kgです。
日頃から食べることにむらがあり、色々試してみました。涙やけもあるので単に良く食いつくだけではだめでした。(脂っこいものは好きみたいで・・)
これは食いつきはまあまあです。大きさが色々で小さい方は食べるのに少し抵抗がある大きさがあるようですが、おやつを食べる感覚で食べています。
涙やけに関してはまだ始めたばかりでわかりませんが、しばらくこちらで続きそうです。
安全性と価格などを考え良いと思います。

5 2014-10-01

お買い得
いつもはロイヤルカナンで前回は違うお店で8kgを購入しました。ここ数ヶ月アレルギーがでて困っていたので数年ぶりにアボダームを買ってみようと思いつき購入しました。昔も今も食い付きがいいです。ただいつもの量をあげたのですが、いつもなら半分噛まずに丸飲み?ってかんじでしたがこの餌はしっかりかんで時間をかけて食べてたので珍しく少し残しました。しっかり噛んでくれる餌はまったにないし消化にも良いのではと。皮膚の状態がよくなるか試してみます。

5 2014-02-20

アボダーム
<レビュービレッジ参加します!>
我が家の7歳のシーズー。皮膚トラブルで、秋から冬にかけて、あごから胸にかけて毛が抜けてしまっていました。もともと皮膚トラブル続きで、今までもいろいろフードは試していたのですが、いつもと違うペットショップでアボダームを薦められ、試しに少量のサイズを購入。与え始めると、一ヶ月もしないうちに抜けていた部分に少しずつ毛が生え始めました。続けてアボダームを、と思いこちらのショップで5.6キロサイズを購入し、今ではすっかり元通りに!食いつきもよいので、アボダームを続けていこうと思っています。

• Tito0620さん
  • Tito0620さん

5 2013-04-29

• 香り:
早い!!
以前にもレビュー書かせて頂きましたが、「レビュービレッジ参加するワンU^ェ^U」
GWという事をすっかり忘れていて26日に慌てて、ダメもとで注文しました。
お店は27日からお休みという事でしたが、GW明けに到着でも仕方ないと思い、こちらでは何も言っていませんが、27日に発送してくれました。
お陰で28日には到着しました。
おまけでペットシートと、ジャーキー頂きました。
家の仔はチワワです。いつも、アボを食べさせているので、食いつきや、安全性、栄養バランス、香り等は他のものと比較していないのでよく分かりません。
涙やけが酷いので、検索していった結果アボに辿り着いて食べさせています。

5 2013-04-25

• 香り:4
3歳のシーズーを飼っており、パピーの頃からアボダームを与えています。
市販で売ってるフードでは安全面、健康面で心配だった事と、アボダームに辿り着くまでに何度かフードで失敗している(皮膚に赤みなどが出た)ので、口コミを色々調べ、与えてみたところ、アボダームだけは何のトラブルがなかったためずっとこれです。
アレルギー症状はなく、被毛もふわふわです。涙やけも特にありません。
今回、こちらで購入したところ、フードのサンプルが2種、ペットシーツ3枚、それとレビュー特典のおやつがあり、フードに関しては、どれも信頼できるメーカーのフードでしたので、安心しておやつ代わりに与えられ嬉しいです。

5 2013-04-03

• 香り:
やっぱりアボダーム
掛かりつけのペットSHOPで進められたのがきっかけで、アボダームをあげはじめました。ウチのわんちゃはシーズーで、シーズーは元々アレルギー持ちだそうで、大変と聞きました。まず、アボダームに変えてからウンチが臭くないし、毛が抜けて洋服に着いたりする事もありません。(前飼っていたシーズーはかなり抜けてました。コロコロ必需品)一度餌が切れて違うのを何日かあげたら、体が脂っぽくなりました。今ではアボダームが手放せません。コチらのSHOPはお安く買えて対応も良く満足です。またなくなる前に注文します&#8252;

5 2013-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
排泄のコントロールに便利です。
キャバリアの老犬とボストンテリアを飼っています。
キャバリアにはロイヤルカナンのキャバリア用を与えているのですが、ロイヤルカナンだけにするとウンチが小さく硬くなるので(これまでロイヤルカナンを数種類使ってきましたがどれも同じ傾向があるように思います。)アボダームを半量程混ぜています。
一方ボストンテリアは数種類のアレルギー持ちで、おまけに春から秋にかけては免疫治療をしなくてはいけない程のアトピー性皮膚炎の持ち主です。様々なドッグフードを試してきましたが、今はアボダームに落ち着いています。
以前のパッケージのときはなんとなく避けていたのですが、もっと早く試すべきだったと思っています。