3,850円  買い物かごに入れる

5 2024-03-23

• 香り:
引っ越したばかりで近くに売ってるのかわからないので注文しました。実家にいた時からこの商品を使ってます。
この商品のお陰かどうかわかりませんが、長年飼ってる愛猫にお口のトラブルは今のところありません。
歯磨きをさせるのが難しいので、この商品なら水に混ぜるだけで簡単だし普通に飲んでくれるのでとても良いです。ただ高いのが難点です。

5 2024-01-27

• 香り:5
愛犬トイプードルは、ハミガキをさせてくれないので、ずっとこの商品を愛用しています。安心と大容量で、今回、かなり値上がりしているので、楽天さがしていると、まさかこんなに安く買えるのは、びっくりでした。小さいサイズが、来ないか心配でしたが、ちゃんと473mlでした。

4 2023-12-20

• 安心感:3
  • 価格:4
  • 香り:4
猫6匹分の水1日2回替えるのですぐ無くなります
今回473ml2本だったので少しはもちましたが
1ヶ月もったのかなあ
口臭は少しおさえられた様な気がします

5 2023-09-10

• 香り:3
毎日 トイプードルの飲む水に 入れているので 安く買えて助かります。

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

4 2023-01-01

• 安心感:
  • 価格:2
  • 香り:3
口臭が少しは違う気がします。
継続して使って様子みます。
※うちは水遊び防止でピュアクリスタルを使用してますが、マウスクリーナーを使用してからカートリッジは使用せずに2日に1度お水を全交換して使っています。

4 2022-06-04

• 使用感:3
  • 香り:3
飲み水に垂らして与えています。初めは少しずつ混ぜました。何事もなくいつも通り飲んでいます。結果はまだ分かりませんノデ、また投稿します。

5 2022-05-26

• 量:
お安く買えます
お安い値段で購入できて助かります。毎日使うものなので、、、

4 2013-03-04

• 香り:3
継続利用に意味がある。
色々な理由で歯石取りが出来ないワンに向いていると思います。
確かに歯石取り程、劇的な効果は期待できません。
ですが、使用中は普段より口臭が少ないように感じました。
使用を止めると口臭がひどくなるので、やはり効果はあるのだと思います。
使用前(右)と、1ヶ月使用後(左)の写真を載せますが、微妙な感じです。
継続使用することに意味があるのだと思います。
これからも継続しようと思います。

5 2008-11-20

小さいボトル『KPSマウスクリーナー237ml』を購入しましたが、毎日使っていたらすぐになくなってしまい、大きいボトルでリピ買いです。
歯ブラシでの歯磨きはとても嫌がるのですが、添付写真のようにキッチンペーパーを細く裂いて指に巻き、ペーパーを一旦お湯で濡らしてから絞って、その指先に『ペットキス』を染み込ませ、主に奥歯や犬歯などを磨いてあげました。
※キッチンペーパーは、ガーゼよりしっとり指に巻き付き、コストも安いです。
歯ブラシのようなゴワゴワした感じが無いので、最初だけは少し嫌がりましたが、慣れると徐々にキモチ良さそうに、歯を磨かせてくれるようになり、歯肉炎が解消されてピンク色の健康そうな歯茎が復活しました!
まだ歯石が取れるまでには至りませんが、口内病への効果は実感できます。
今回はおまけでグリニーズをつけていただきました!オマケも嬉しいサービスです♪

4 2015-04-09

• 香り:3
口の匂いが弱くなった。続けるぞ。
【レビュービレッジ参加します】150409 我が家のワンコ(9歳♂)の口が臭く、獣医さんの先生のところに行くと匂いを嗅いで先生も嫌な顔をするぐらいでした。歯の色もひどく歯垢も多くたまっていたと思います。そこでカミさんが歯磨きと歯ブラシで口を磨いていましたが、その磨き方にも悪いところがあるのかもしれませんが、頻繁に下あごのリンパ腺が腫れ痛がりドッグフードも食べにくくなっていました。その時は先生にビブラマイシン(抗生物質と思う)を処方してもらい、飲むとその時は治るのですが、何日かするとまた再発するという繰り返しが1〜2年続いていました。先生にはスプレー式の薬を進められ試し結構良かったのですが価格が高く私共には続けていく気持ちにはなれません。一時はビブラマイシンの個人輸入も考えるくらいになっていました。 その時ネットの口コミで見つけたのがKPSマウスクリーナです。 今回は2回目の購入です。
473mlだと約3か月もちました。確かに規定量を水に入れると飲む量が少し減りましたので、もう少し薄目で使って徐々に慣らしていきたいと思います。それとカミさんに原液を綿棒(百均で購入)につけて毎日2回歯を磨いてもらっています。綿棒だと奥や隅に届きやりやすいとのことでした。
3か月続けた結果、口の匂いは完全には取れていませんがかなり薄まったように思います。歯のどす黒い黄色が少し薄まったように感じてします。何より獣医の先生にかかることなく、食欲も旺盛で元気にはしゃぎまわっていることがうれしい。
口のことで心配しないで済み、この状態を維持するためにも、長く続けたいと思っております。

5 2013-01-11

• 安心感:3
  • 香り:5
コツコツ磨いてきれいになりました!
【仕上がり】
【安心感】
【量】
【価格】
【使用感】
【香り】
【その他】
とても歯石がつきやすく、口臭もあり、歯肉もいたんできてこまっていたところ、犬のデンタルケアをされているプロのかたに紹介していただき、始めました。
我が家では朝いちばんにお水で希釈した液をコットンに含ませて、お口のネバネバを取った後、歯を1本ずつていねいに拭いて磨いています。数か月地道に続けていたら硬くついていた奥歯の歯石がある日ポロリ!と取れました!今でもコツコツ拭き磨きをして歯石が付かないよう頑張っています。

• icotoさん
  • icotoさん

5 2012-03-26

歯磨き
歯磨きをさせてくれないウチの子には欠かせません。
初めて使用する際、動物病院の先生にお聞きしたら、「稀にお腹がゆるくなる子がいるので、ゆるくなる様なら、使用を中止して下さい」との事でしたが、ウチの子は大丈夫でした。

5 2012-09-10

白くなってる!
「レビュービレッジ参加します」
ペットショップで展示してあって、お店の人に聞いたらいいみたいですよ〜との事。
悩んだ挙句、ネットで探して購入しました。
お店で置いてあったものは もちろん定価?でしたが
こちらのお店では大きなサイズがお得な価格になっていて
つい大きい方を購入してしまいました。
ただ、使ったことがない商品なので、2つは買えないなぁと思ったんだけど
送料1円というのがあり、本当に助かりました。
商品についてですが、お水に混ぜて飲むだけ、とはいえ
それだけでは歯についた茶色は落ちないだろうけど、ガーゼなどでこすると
汚れが落ちやすくなっているので白くなると思います、という話でした。
でも、うちのワンコは、飲むだけで前の方の歯はいつしか白くなってきてます。
奥歯はまだ黄色?茶色?がついてますが、使い続けると白くなるかも。
使ってみて、ぜひ買い続けたいと思いました。
今度は、送料無料になるように、2本ずつ買おうと思います。

5 2015-04-06

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 香り:
近所のペットショップで買うよりかなりお得に買えました。
トリマーさんに勧められて使うようになり、愛犬チワワ用に愛用しています。お手軽なデンタルケアで手放せない一品です。

4 2011-05-05

歯磨き
歯ブラシだと嫌がって全然出来ない為、藁をもつかむ思いでたどり着きました。
もうこれで3本目になりますが、お店に買いに行くよりもお安く購入出来て有り難いです。
水に混ぜても普通に飲んでくれてるのですが、汚れまではキレイに落ちませんね。犬歯は歯茎に近い所は茶色いです^^;
口臭は大丈夫かな。