2,464円  買い物かごに入れる

5 2015-03-15

満足!
ムーミンハウス!お店で見てすぐに欲しくなったけど、最近はマグの値段が上がってしまったので、悩んでいました。
やっぱり欲しくてネットで探して、こちらから購入。
注文後すぐに、プチプチ二重包装にて届きました。
アラビアのムーミンマグも12個目になりますが、絵柄は勿論のこと、持った感じと口当たりの良さも大好きでやめられません(^^;;

5 2015-03-11

ホワイトデーに自分で選んで購入してもらいました!
初アラビア!
とってもツルツルしています。
飲み口、持ち手の曲線が滑らか!
ムーミンが可愛くてティータイムが楽しいです。

• ciocaoさん
  • ciocaoさん

5 2015-02-24

とにかく可愛いです
いち早くしかもお安く購入できてうれしかったです。飾っておくだけでも幸せです。

5 2015-02-18

安く買えてうれしいです。
たくさんのキャラクターが小さく描かれていて、見ていて楽しいマグです。

• ウーザさん
  • ウーザさん

5 2015-02-16

ムーミンファミリーが勢揃い!
程良い大きさに滑らかな肌触り、抑えめのブルーにアーチ型の小窓が一杯でファミリーが勢揃い。マリメッコのマグはちょっと重いし、現行品は持ち手が小さくて男性には持ち辛い(主人いわく)・・・それにやたらと新柄が発売されて、まんまとメーカーの戦略に乗り気付くと使いもしないマグが山の様。「もうマグは買わない!」と思いつつ、今回は余りの可愛さに後悔はナシ。

5 2015-02-23

可愛いマグです。
二つ購入したので、使わない時は重ねて飾っておきます。
赤い屋根は紙ですが、思ったよりしっかりしていました。
箱は付いていませんが、その分お安く購入できたので大満足です。

5 2015-03-25

限定マグ
今年いっぱいの発売のようなので、まだ値下がりはしそうですが、買い忘れてしまいそうなので、今のうちにと2点購入しておきました。
お値段はすっごくお安いと言う訳じゃないけど、オマケでミニマグのオーナメントが付いていたので、ちょっとお得かな^^
届いて、大好きなミイはどこにいるんだろうと探したら、窓から顔を出しているんじゃなくて、ムーミンママのそばでシャボン玉してました。
カラフルでアラビアのムーミンマグっぽくはないけど、可愛いですね^^
ひとつは使用して、もうひとつは屋根を付けて飾って置こうと思います。

5 2015-03-29

ちょっと油断すると増えすぎてしまうムーミンマグ、本当に気に入ったものだけ集めようと決心したばかりなのですが。。。
2014冬マグに続いて、こちらの70周年記念マグもデザインがツボ過ぎて・・・やっぱり手に入れてしまいました。(苦笑)
特に急いでいるわけでもなかったので、しばらくあちこちのショップさんを見比べていたところ、以前にも何度も購入させていただいているアドキッチンさんで「送料100円」と「レビューで500ポイント」のイベントが!!
欲しいものだけ無駄なく・・・の私にとってはタイミングよくお得に購入できて本当にラッキーでした。
今回のマグは、みんなの表情が豊かで隅々まで眺めたくなるような本当に可愛いデザイン、買って大正解&大満足です!!
大好きなティーマのイエローと組み合わせるのが今一番のお気に入りで、朝から元気が出ますよ♪

5 2015-02-15

日本発売が未定とのことで購入しましたが、2月14日に発売されましたね。
3780円と普通のマグより高いので躊躇しましたが、国内定価は4000円超でしたので、結果お得に買えたのでよかったです。
それにしても、最近のアラビアの価格改定には主婦として厳しいものがありますね…。
それでも限定とあってはかわずにはいられないのですが。
ムーミンハウスデザインはとってもかわいいです。

5 2015-04-27

ほのぼの感に癒されます。
とってもかわいいです!実際に見たら可愛すぎて、思わず人に勧めてしまいました。今は屋根を付けてキッチンに飾っています。手にとって眺めて癒されています。ミニマグもとってもかわいいです。こちらはリビングに飾っています。

• mocchi-74さん
  • mocchi-74さん

5 2015-04-14

キャラクター勢ぞろい!
ムーミンハウスの小さな窓からキャラクター達がこちらを覗いていて、楽しいデザインです。
屋根部分はただのボール紙製なので捨ててしまおうかなと思いましたが、飾っておくときに屋根があるのとないのとだいぶ違うので、乗っけて飾っています。
ミニマグがついてきたのが嬉しかったです!

• choco51さん
  • choco51さん

4 2015-04-11

屋根は紙製なので仕方ないですが、
若干折れていたり雑な感じが見受けられて残念だったので
★−1にしました。
ですが、屋根も含めてとても可愛いです♪
飾っておきたいところですが、
早速大切に使っていこうと思います^^

5 2015-04-09

とてもかわいいです
ムーミンハウスのマグは窓からいろんなキャラクターが顔を出していて
とてもかわいいです。紙でできた屋根もしっかり梱包されきれいに届いて
うれしかったです。

5 2015-04-03

赤い屋根がかわいいのでしばらく使わずに飾っておきます。
プレゼントもいただきありがとうございました。

5 2015-04-02

私はいつもマグを左手で持ちます。そうすると、デザイン的に裏柄で、だいたいお気に入りキャラが表にいるので、使っている時には見えなくてさみしい。
でも、こちらのデザインはいい感じに散らばっているのでうれしい。