4 2023-09-26

同じシリーズの25cmのプレートが少し小さく感じるので購入しました。
お家ごはんがワクワクするぐらい気に入りました☆

• pinkySさん
  • pinkySさん

5 2013-12-15

想像以上に素敵なのでびっくりしてしまいました。
26cm、いいですよ〜。家族分のおかずをザッっと盛ったり、一人分のランチプレートやディナープレートとしても使い勝手よし!
柄物を敬遠してる人に一度試していただきたいです。
派手すぎず、かといって地味でもない秋色のパラティッシ。
アラビアのお皿は何枚か持ってますが、初パラティッシがこれでよかったなぁ、としみじみ見惚れています。

5 2015-06-24

ワンプレートにしたい
ワンプレートでたくさんの料理を盛っても、余白が生まれるので柄が見えてカッコイイです。
21cmをたくさん買って、こちらは一枚しか買いませんでしたが、21cmを買わずにこちらだけ買絵ばよかったです。
本当に素敵なお皿です!

5 2014-01-05

色がキレイ!
大きさ、色ともに大満足です。
梱包も丁寧で割れる心配も皆無です。

4 2013-12-26

収納に難ありでした。
すごく素敵なのですが、思っていたよりお皿の縁が高いので食器棚に収納するとき他の26センチのお皿としっくり重ねられないのが計算他でした。

5 2013-12-26

限定品
マグにカップ&ソーサーに21cmプレートだけで我慢しようと思いましたが、辛抱たらず、またしても購入してしまいました。
欲しいと思った時にないのは嫌だし、まっ、よしとしよう。
円安進行してるし、消費税もあがるので、買い時だったと思います。迷われてるかた、急げ。

• st8098さん
  • st8098さん

5 2014-12-25

クリスマスに
クリスマスパーティーで使用しました。いつもの料理が、ワンランクアップして見えます。合わせる食器によって良さも用途も広がります。とてもすてきな食器です。料理を盛り付ける前のテーブルセッティングの写真です。夫婦二人と子供一人の食卓です。

4 2013-12-10

届きました
感謝セールで予約したものが思ったより早く到着しました。26センチは高いので一枚だけ購入。黒のラインが少しばかり途切れているところがありますが、気にならないレベルです。緑色がすごく毒々しいですが、紫が素敵です。買ってよかったです。

5 2015-10-04

最高のお品が届きました!
パラティッシのパープル26cmと、イエローオーバル25cmをそれぞれ2枚ずつ購入しました。
他のお店では、お皿裏面のロゴが新旧混ざったりする可能性もあると記載がありますが、こちらのお店はそのような記載はなく、掲載されているロゴも旧ロゴだったので、それを信じて購入しました☆
購入した翌日に届いた4枚は全て旧ロゴで、本当に嬉しかったです!そして4枚とも本当に状態のよいもので、色ムラなども一切なく、本当にこちらのお店で購入してよかったと思います♪
お料理が一段と良く見えるパラティッシのお皿、これからも少しずつこちらのお店で集めていきたいと思います!

5 2015-03-27

やっぱり素敵です。
散々悩んみましたが、スーパーセールの値段が下がった時に買いました。
買って良かった!!
1枚あるだけで華やかになります。
ワンプレートには少し大き過ぎる気がしますが・・・。
我家は基本大皿料理なのと、少し丸みをおびてるので多少の汁物もこぼれず、使い勝手がいいです。
今度はイエローが欲しいです!!
お安く買えたので大満足です!

5 2014-02-18

迷ったけど買ってよかった!
C/Sは持っていて、ソーサーは取り皿としても使っていました。どうせなら大皿も…と思いながらもお値段もなかなか張るのでずっと悩んでたのですが。今買わないともう買えないかもなーと思い、えいっ!と買ってしまいました。今日、丁寧に梱包されて我が家にやってきたので早速サラダを盛り付け、取り皿と合わせて使用。とーってもステキです!華やぎます。
このプレートを家族分揃えようかとも思ったのですが、我が家にはそれは華やか過ぎるかな(笑)でもセンタープレートとしては最高です!

5 2016-04-04

初めてのパラティッシです。ずっと気になってはいましたが少しお高めなのと、使いこなせるか自信がなかったので購入をためらっていましたが、今回のスーパーセールでお安くなっていたので、購入しました。やはり、素敵です。これから、少しずつ増やして行きたいと思っています。

4 2016-04-03

やっぱり使いやすいです。
既に1枚購入していましたが、使いやすいので追加で購入しました。特に問題もなく、対応も迅速でした。長く使いたい1枚です。

4 2016-03-19

想定どおりの商品でした
柄が欠けている、薄い、などのレビューがありましたが、私にとっては初めてのアラビア・パラティッシでしたので、何かと比較することはできませんが、これ単体の商品としてはごくまっとうなものだったと思っています。不思議といろいろなお料理にあうので、なんでもこれに盛って使っています。

5 2016-03-06

写真通りのデザイン
百貨店で実物を見て購入しました。
値段改定などあり、色々見て決めましたが、店頭価格よりもかなり買いやすい価格なので、自宅用にも購入しようと思います。
引っ越し祝い用での購入でしたが、喜んでもらえました。ラッピングもオシャレに包んでいただき感謝です。