5 2023-12-10

お肉が美味しかったです
色々使ってみたいと思います

5 2022-11-09

知人のプレゼントに購入しました。
とても喜んでいただけよかったです。
早い発送で助かりました。

5 2010-01-10

二人暮らしですが、大きすぎることもなく丁度良いサイズでした。使用前にくず野菜でよく焼いて、との注意書きがありましたが、かなりよく焼かないとダメなのかも…。鍋の熱し過ぎか脂が少なかったのか…初めの数枚、すき焼き用のお肉が少し焦げ付いてしまいました。もう数回様子を見て正しく使ってゆきたいです。シンプルなフォルムやどっしりした重さ、熱伝導は思っていた通りとても良く気に入っています。

5 2007-12-09

国産の鍋♪
多少高くても国産のすき焼き鍋が欲しくて
ずっと探していました。
こちらの商品はすき焼きも餃子もOKなので
購入を決めました。
お手入れの楽なテフロンの物が多く出回っているけれど
鉄分の補給にもなるので南部鉄のお鍋がお勧めです♪
私はかなり気に入っています(^m^)

5 2008-10-25

南部鉄ですき焼き!鉄分補給にも♪
すき焼き鍋を探して、この南部鉄の鍋にたどり着きました。
蓋付きなので大満足。このタイプは24センチと26センチタイプがあり、我が家は5人家族なので大きい方にしました。
カセットコンロを使うとガスを多く使うので、鉄鍋だと保温力があるので重宝しそう。
すき焼きだけでなく、お鍋にもいいかも☆
デザインもスッキリ&持ち手がポチッとしていてかわいいです。(画像参照してください)

• origin2000さん
  • origin2000さん

5 2008-03-16

すき焼き用として購入しました。2人なので24センチの方と迷ったのですが大きすぎることもなくこちらで良かったです。(4人位までなら大丈夫そう)少し高いかなと思ったのですが安いのとは厚みが違いますね。

5 2007-11-01

長く使える実用品
厚みのある南部鉄ですので、焦げ付くこともなく、餃子はパリッと、すき焼きの場合も肉のうまみを逃さず調理できます。このサイズで家族4人で丁度良いくらいの大きさです。
素材はそこそこのものを使っても、やはり調理器具が良くないと調理の過程でおいしさは損なわれてしまいますよー!

• mura2019さん
  • mura2019さん

5 2008-02-03

ズッシリいい感じ♪
今まですき焼きは深めの鉄フライパンを使っていましたが,ずっと鉄鍋も欲しかったので,今回思い切って購入を決めました。一般的なツル付きの鉄鍋もシンプルで良さそうでしたが,洗いやすそうなのと,ちょっと変わった形に惹かれてこちらにしました。鉄鍋は馴染ませた方が使いやすいので,今はちょっとした炒め物はこれで調理しています。かなり重いのであおれないですが,鍋底が厚くて熱も逃げにくいのか,置いたままでもちゃんと調理できます。これからは楽しいすき焼きライフが始まるはず!

• LaLa5013さん
  • LaLa5013さん

5 2014-08-09

おススメ
早速ギョーザを焼いてみました。
よく熱せず焼いてしまったので、全てくっついてしまい大失敗。
鍋の底が焦げついてしまいましたが、少量の水と重曹を入れ熱して冷めるまで放置でキレイに元通り。
今度はよく熱してから焼きたいと思います。
お鍋は、蓋付きでフォルムも素敵で取っ手も便利で大変気に入りました!!

5 2014-01-03

いいです♪
これまでテフロン加工や魔法のフライパンなど、複数の製品を使ってきた我が家。今回出会ったこちらの製品が最高に使い勝手がいいね〜と、かなりの頻度で登場するようになっています。すき焼きや餃子のみならず、フライパンを使う数多くのお料理用として使っています。南部鉄、優秀です。他の製品も集めたくなっています。

• fattatatさん
  • fattatatさん

5 2007-01-31

すき焼きや餃子に限定せずに
毎日炒め物や焼き物に使ってます。
重いけど、家庭用ハイカロリーバーナーなら
べつにチャーハンでも炒め物でも
あおる必要は無いと思います。
特別な手入れも要らないし、火力もテフロンみたいに
弱火でなけりゃ壊れるわけでなし、楽です。
そして旨いです。

5 2014-03-17

感動です
あこがれの南部鉄器!とてもうれしく毎日フライパン代わりに使っています

5 2022-02-09

すき焼きするのにやっぱり南部鉄でしょう。テフロン等も使いやすく良いけど、美味しいすき焼きやさんは南部鉄使ってますよね。餃子も焼いてみましたが、良い感じに焼きあがります。

5 2020-08-26

すき焼き、ミルフィーユ鍋等何でも使いやすく、とても重宝しています。

• Mayko2013さん
  • Mayko2013さん

5 2014-03-05

お肉がおいしく焼けました
すき焼きや餃子というより、鉄板代わりのつもりで購入しました。
さっそく鶏肉を焼いてみましたが、外がパリッとこんがり、中はふっくら焼けました。
普段使っていたフライパンと大違いでびっくり。
やはり鉄器はいいですね。