2024/03/04
    jymjb635さん
    梱包も丁寧です。 商品の質も良いので気に入っています。 ありがとうございました(^o^)
    注文日:2024/02/20
    2023/07/25
    くろぷ425さん
    とてもよさそう!
    ラバーゼの商品はどれもしっかりした造りで満足してます!ザルは初めて購入しましたがとても良いです!
    注文日:2023/07/10
    2007/03/02
    わこ0246さん
    実際の物を見たら思ったより大きめでした。 当分は2~3人分しか料理もしないので、 5人程度の家庭には底も深く、ぴったりだと 思います!
    注文日:2007/01/20
    2016/10/26
    きく乃さん
    良いです
    丈夫で見た目もキレイ。枝豆を茹でたり、野菜の水切りをしたり大きさがちょうどよいです。野菜をよく食べるし、まとめ買いもするので助かっています。 他のメーカーで20センチの取っ手付きのザルももっていますが、こちらのように大きなサイズも活躍しています。大きなだけに見た目が素敵なので場所をとっても満足できます。
    注文日:2015/06/22
    2015/08/29
    kazukazu0726さん
    お買い得でした。
    買い物マラソンで購入。柳宗理とかなり迷っていましたが、料理好きに評価が高いこちらに決定しました。今から楽しみです。
    注文日:2015/08/16
    2015/02/26
    はんぎょ★さん
    ハズレを引きましたが。
    ボウル、プレートと共に購入。 実は洗っている時に気づいたのですが、フチとワイヤ部分の接合が甘い製品が届きました…。 デパートの見本品よりもがたつきがあるので確かですが、時既に遅し。 最初に確認することをおすすめします。 とはいえども、本来は良い商品。 【良い所】 ◎ワイヤー目が細かいので粉が振るえお米が洗え、 水切れも申し分ないです。 これは普通のワイヤーは平織りなのに対しla baseのは綾織りだから。 網目は前者は□で後者が◇。 より高メッシュゆえ水切と強度が優れてるそう。 柳さんのパンチングも使った事がありますが、 上記作業ができず、穴が大きめなので表面張力で水の膜が張り、水切れは今ひとつ。 ゆえ私はワイヤー派です。 ◎足が付いているからどこにでも置け、 水が戻ることもない作り。 一番良いのはボウルの縁に引っ掛けられ、 添付画像のように水切りができること。 これ、他のではできそうでできないから便利!! 尚、ボウルと重ねるとフチに隙間ができます。 これは持ち上げやすくするための仕様でハズレではありません。 ◎大きめ葉物の水切りに。 同バットも使ってますが、立派な小松菜なんか葉がはみ出しちゃうけど、これは大丈夫! 余裕がある時、茹でて絞らずザルで水切をするんですが、シャキッと瑞々しいままべちょっとしないお浸しができてオススメです! ◯大だから、水切りカゴが足りない時に代用できます。 普通のざるに比べ底が広く作られているからこそではあります。 ◯箱ではなく黒にロゴ入りの不織布のバックに入ってます。 リユースできる素材にする事でゴミを減らす配慮だそう。 【微妙な点】 ▽これは接合が甘いハズレゆえかもしれませんが、 フチとワイヤーの間にお米やカスが挟まることがあります。。。 【サイズ感】 ほぼ一人の私ですが、梅仕事、らっきょう、手前味噌用に買い大変助かってます。 サラダなどは4~6人分作れるかと。 30cm四方取るのでスペースは考えておいたほうが良いです。 プレートを買うと蓋になるから衛生的に使えますよ。 【総評】 la base最大のメリットはボウル、ザルだけでなく蓋としても使えるプレートがあること。 それがなければチェリーテラスのオールラウンドを選んだかも。 今回はハズレでしたが、40%OFF、楽天セール中8640円~で500円OFFとなるクーポンが使えたから普通の☆3つ。当りなら満点でした。
    注文日:2015/02/10