2024/03/04
    jymjb635さん
    梱包も丁寧です。 商品の質も良いので気に入っています。 ありがとうございました(^o^)
    注文日:2024/02/20
    2023/03/25
    ちくちくバラ日記さん
    使いやすい大きなボウル
    無印のステンレスボウルとザルを大中小と愛用していて、もう一回り大きいサイズが欲しくなりこちらと柳宗理さんの物を購入しました。 結果、大きいサイズはこちらしか使ってません(^_^;) ハンバーグの種などをこねる作業にも、梅仕事などの洗い作業にも、口が広いこちらの方が使いやすかったです。 葉物野菜もじゃぶじゃぶ洗えて気持ちがいいです。 右手でこねながら左手で回してもバランスよく回ってくれます。
    注文日:2022/11/10
    2015/02/25
    はんぎょ★さん
    大満足!
    ほぼ一人暮らしなんで、ここまで大きいボウルは要らないかも?? と迷いましたが、手前味噌、梅仕事など保存食に使えそうでしたので購入。 →結果、普段にも大活躍してます♪ ※30cm四方の置き場の用意が必要。 ・ 相方も私もサラダ大好き! 2人で普通の4人分位の量を喰らいます(苦笑) 今まで20センチのボウルで恐る恐る和えてたけど、 これだと野菜が飛び出さず満足。 そして残りは同時購入したプレートで蓋して保存。 ちょこちょこ継ぎ足してますが、 ステンレスは冷気を保ってくれるようで暖房が効いた室内でもシャキッとしたまま。 (これ、la baseの特徴のようで、野菜を入れて冷蔵庫に入れておくと保ちが良いです。 有元さんのご本に書いてあったことは本当でした) ・ また、パンを低温発酵させるときにもプレートがあるからラップせずにおけるし、生地も気持よく発酵してます。 ・ 他社に比べて底辺が広く使いやすいし、 底を厚く上に向けてステンレスを薄くしているから安定感も◎ 洗い桶としても活躍中ですよ(*^_^*) ・ フチが幅広で、持ち上げやすいようほんのり傾斜がかかっているのもいいですね。 同バットで感じたフチの鋭さは無し。 なお、箱入りではなく黒にロゴ入りの不織布のバックに入って届きました。 これは捨てるゴミを増やさず、小物入れなどリユースして欲しいという配慮が有るとのこと。 パケにお金かけすぎ?と思いますが、使えるものにしてあるのはエコで好み。 ・ 実は数年来ボウルセットは悩みの種で、 柳さんとチェリーテラスのオールラウンドとの間で迷ってました。 なぜla baseに決めたかというと、プレートがあったゆえ。 ちなみに柳さんをやめたのは、ボウルがパンチングだから。 実家で使ってますが、粉が振るえずお米が洗えないんです。 オールラウンドはプレートがないし、サラダスピナーは持ってる。 そして底辺がla baseより狭い。 サイズ展開は4種あるけど、3サイズで良い気もしてます。 ここらへんは極個人的な意見なのでご参考まで。 ・ 私にとっては数年迷っても自分に合うセットに会えて良かったです! 34%OFFでお安かったし、楽天セール中、8640円~で500円OFFとなるクーポンが使えたから満点と致しました。 但し、取り寄せ商品なので到着までは1週間程度余裕を見たほうが良いですよ。 ※画像は同時購入したザルで1・5キロの大豆の水切りをしている所。 ザルの足がフチに引っ掛けられるから便利!
    注文日:2015/02/10
    2014/06/18
    有元信者ではありませんが、絶賛します♪
    大昔からボウルは柳シリーズで揃えていたのですが、底の設置面積が大きめのボウルも欲しくて購入。フタと一緒に買って大正解。 肉を漬け込んで冷蔵庫で寝かせるときにフタを乗せればラップ不要、フタの上に別のものも置けるし、ボウルもフタも縁があるので手を添えやすいです。ということは洗いやすい。 これはスグレモノ!しかも一生もの!!! これから買い揃えるならば、柳シリーズはサイズの大きいボウルだけ何故か不安定なので、大きなボウルはラ・バーセにするのがいいと思います。
    注文日:2014/06/14
    2007/02/03
    パイソニアンさん
    洗い桶として使用しています。 通常の円筒形の洗い桶より扱いやすく、見た目もスタイリッシュです。
    注文日:2007/01/21
    2016/10/26
    きく乃さん
    大きさがちょうどよい
    野菜を洗ったり葉物野菜を冷蔵保存したり、生地をこねたり活躍しています。この大きさで見た目がよく、使い勝手が良いものがなかなか見つかりませんでした。ザルと蓋もあるのがとっても良いです。大活躍です。
    注文日:2015/06/22
    2015/08/29
    kazukazu0726さん
    楽しみです。
    買い物マラソンで購入。柳宗理とかなり迷っていましたが、料理好きに評価が高いこちらに決定しました。今から楽しみです。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/13
    少し大きいのかなと思っていましたが、使ってみると この大きさが良い!って感じです。
    注文日:2015/06/28
    2014/09/03
    思ったよりも大きくてびっくりしましたが、お菓子を作るために購入したのでこのくらいの大きさは必要だったと思います。ずっと大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2008/01/18
    良い物を安く。
    ポイント10倍の機会を狙って購入成功しました。三人家族の我が家ですが、そうめんやとうもろこしなどこの大きさはとっても便利です。長く愛用したいと思います。
    注文日:2007/12/21
    2007/03/02
    わこ0246さん
    実際の物を見たら思ったより大きめでした。 当分は2~3人分しか料理もしないので、 5人程度の家庭には底も深く、ぴったりだと 思います!
    注文日:2007/01/20