2009/03/27
    キッチンに置いておきたい
    前から欲しくて、引越しを機に買うことにしました。 使うのが楽しみです。 ただ、星4つの理由は、蓋のつまみの接着部がなんとなく変形しているのが気になって・・・。アウトレットじゃないのになー。 それともこういうものなのか、説明が書いてないのでわからないですが、それがちょっと残念だったので。 自分用だからまあいいけど、プレゼント用だったらやだな。 一緒に購入したフライパンの箱もやぶけてました。
    注文日:2009/03/23
    2011/03/05
    ebeb8904さん
    今まで電気ポットでお湯を沸かす→保温でしたが、電気代etc.気になっていたので思い切って購入しました。見た目は体育会系のザ・やかんですが、お湯が沸くのが早い!沸いたときに持ち手が過剰に熱くならない!そして主婦には嬉しいことにお手入れがラク!もっと早く買えば良かったです。本当におすすめ。
    注文日:2010/06/19
    2009/07/05
    sagesse1さん
    ルイボスティーを沸かすのに購入しました。 以前はホーローのものを使ってましたが淵が錆びだしたので次はステンレスにしようと思ってました。 皆さんも言うように沸くのが早い気がします。 持ち手や蓋のつまみも熱くならないのもいいです。 注ぎ口の切れ味が良いので液垂れしません。 お湯をいっぱい入れて沸騰しても吹き零れませんでした。 蓋の部分が少し持ち上がって隙間から蒸気をだしていました。
    注文日:2009/06/18
    2011/05/04
    リラックマのひるねさん
    キッチンに
    そのまま置きっぱなしでも邪魔になりません。どばっとお湯がそそがれるのでコーヒーのドリップには不向きですが、ドリップ用やかんを購入するまでは何とか使用しています。 底が広いので火の通りが早く、早くお湯が湧きますよ。 ナイスデザイン。磨いて大事に使い続けます。
    注文日:2010/08/26
    2010/11/13
    すら子さん
    使いやすい
    すぐにお湯がわく、洗いやすい、シンプルなデザインと言うことなし!なやかんです。 ずっと欲しかったので…大切に使ってます。
    注文日:2010/09/30
    2011/11/11
    raityan0824さん
    箱を開けた瞬間にこれは普通のヤカンではないと感じました。 見た目は普通の体育会系のヤカンなのに、細部へのこだわりを感じられました。 持ち手にくぼみが付いていて持ちやすく、斜めにしたときに中指で蓋を押さえられるので落ちる心配なしです。手は小さい方ですが、余裕で押さえられます。 一番よかったのは、注ぎ口からこぼれないことです。 今まで使っていた安物ヤカンは口からこぼれて机をビチャビチャにしてました。。 そのたびに捨ててやると思っていました。 意外だったのは、このヤカンは横長で、高さはあまりないので、洗いやすいことです。そして乾きも早い。あまりの使いやすさに、毎日ストレス感じてたんだな~と思います。 柳宗理さんのトリコです。
    注文日:2011/11/08
    2014/12/16
    mammy1128さん
    スタンダードな
    今まで使っていた他のブランドのやかんが壊れてしまったので、購入しました。今まで使っていたものはデザイン性が高く、とにかく洗うのがとても大変だったので今回はスタンダードなやかんを探して柳宗理にたどり着きました。しっかり中まで洗えるデザインが気に入っています。
    注文日:2014/12/02
    2009/12/12
    ホーローのやかんが錆びついて
    見た目はすっきりしていて、素敵です。 個人的にいえばもう少し容量があったらよかったので、 ☆4つです。(麦茶を沸かすと2リットル弱しか作れません)
    注文日:2009/11/29
    2014/12/15
    もも若。さん
    購入後1年半経ちましたが、
    使い始めて1年半ぐらい経ちました。 毎日使っていますが、とても使い勝手がいいです。 前に使っていたちょっと古めの電気ポットより沸くのが早いです。 他にもケトルを持っていますが、このケトルが一番沸くのが早いと感じます。 持ち手が熱くなることもないし、つや消しなので多少の傷も気になりません。 お湯を沸かすときは近くにいるので音でわかりますし、ふたも外れやすいことはありませんが、元々押さえて注ぐので問題ありません。 個人的にはいい買い物だったと思います。
    注文日:2013/05/06
    2010/12/13
    まみ~☆さん
    新居用に
    今まで夫の親兄弟と同居していましたが、春に新居が完成するのを機に台所も別になるので、1からキッチン用品を揃えています。 うちは夫と息子3人が冬でも冷たい麦茶を必要とするので、大きめのやかんがいるのですが、「ザ・やかん」みたいなのはイヤだったので(笑)こちらを選びました。 とってもよく働いてくれそうなのに、出しっぱなしになっていても気にならない感じがいいです。 お安く買えたのでよかったです。
    注文日:2010/12/01
    2010/07/01
    かなり前から 麦茶やウーロン茶ように欲しいなと 目をつけていたのですが なかなか手が出ませんでした。でも 20%off よいチャンスに出会え購入する事ができました。お店の対応も素晴らしく 届いた日に 黒ウーロン茶を沸かしました。 いいですね このケトル さすが柳宗理! 安定感といい 注ぐ感じといい とっても満足しています。
    注文日:2010/06/16
    2010/03/10
    やじまま9613さん
    普段使いに
    ちょうど夜間が買って1年もしないのに 口の付け根から水漏れするようになったので安もの買いは駄目だと思いネットで調べてこれにしました。 艶消しを選びました。 注ぐときにお湯跳ねもしないし大きさも手にちょうど良く気に入りました。 ただ夫は水を入れるときの持ち手の傾きが前の夜間と逆なのが使いにくいと言っています。
    注文日:2010/01/30
    2014/02/10
    はなぞう7262さん
    気に入りました!
    デザインがステキです。 使い勝手もよさそうです。
    注文日:2014/01/27
    2013/11/06
    とてもいいです。お湯が沸くのも早いですし、見た目もよく 購入してよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/07
    2013/09/01
    しましまとかげさん
    麦茶用に
    思っていたよりも小ぶりな感じでしたが、割といっぱいにお湯を沸かしても吹きこぼれず、2Lの麦茶がちゃんと作れました。実用性はもちろんのこと、このフォルムもいいです。艶消しも渋い!愛着をもってずっと大切に使っていけそうです。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/31
    気に入ってます。
    以前1つ購入して2つ目です。やかんだけど、値段が高いので買うのにためらう商品ですが、また買おうと思った理由は1つ、茶渋がつかないからです。 やかんを2つ使っているのですが、1つは中が茶色なのです。この商品は1年近く使っていますが変化ありません。不思議です。
    注文日:2013/08/23
    2013/06/27
    ちさじろう73さん
    麦茶を沸かすために購入。 今までのやかんは、注ぐときに傾けすぎるとこぼれて、ストレスでした。 このやかんはそんな事がなく、快適です。
    注文日:2013/06/17
    2011/09/04
    思ったより小ぶり。背の低い感じのやかんでした。 麦茶を沸かすのに購入しました。 デザインが可愛くて気に入っています。
    注文日:2011/08/23
    2011/07/17
    はにわたがしさん
    やかん
    沸くのが早いと思います。 洗いやすいし、たっぷり入るので買ってよかった。
    注文日:2010/09/02
    2011/04/06
    こぶりで、かるくて大変使いやすくできています。重宝してます。
    注文日:2011/03/05
    2006/04/11
    底面が広いので早く大量のお湯が沸かせます。つや消しは何もしなくてもきれいなままで、お手入れが楽なのがいいですね。
    注文日:2006/03/13
    2009/06/27
    ことり★さん
    セコムのCMのやかんと同じ?
    以前はホーローのものを使っていましたが、使い方が悪いせいか錆びてきてしまったのでステンレスのものを探していました。まだ使っていなので見た目だけの感想ですが、すごく洗練されているデザインで素敵です★持つところも握りやすいようなデザインになっていて使いやすそうです。今日セコムのキムタクのCMを見ていたらこれと同じじゃないかな?って思うやかんが使われていました。
    注文日:2009/06/18
    2007/02/12
    手にとってみて選んだのではないので、どうかな、と思いましたが、あまりのしっくりさに感動しました。毎日お湯を沸かすたびに幸せな気持ちになれます。ふたがしっくりはまっていること、持ちやすさ、お湯の沸きやすさも、皆さん言ってらっしゃるとおりです。大事につかいたいと思います。
    注文日:2007/01/20
    2009/07/17
    Memさん
    高機能と美しさ
    以前から気になっていましたが、やかんに凝ることもないだろうと思っていました。今年は麦茶をたくさん用意しなくてはならなくて、もうひとつやかんが必要になったので、じゃあとこちらのやかんを購入しました。「3丁目の夕陽」的デザインがなかなか古新しく素敵です。IHで使用していますが、お湯の沸きが早いです。注ぎ口が大きいので麦茶にはぴったり。ただし、コーヒーをドリップするには、お湯がたくさん出過ぎて向きませんでした。なので★ひとつ減らしましたが、このやかんには太い口が合います。 家族のお気に入り、次も多分これにします。そうそう、キムタクが出ているCMのバックにさりげなく出演していますね。
    注文日:2009/05/17
    2009/03/06
    ★5つでは足りません!!
    前から欲しくて買おう買おうと思っていましたが、今まで使っていたやかんが壊れたわけでもないのに買うのはいかがなものかと、買うのを我慢してきました。それと、うちは古めのキッチンを頑張ってきれいに見せようとしているので、このやかんがレトロすぎてキッチンがより古くさく見えても嫌だなあと言う思いもありました。(オープンキッチンなので、普段やかんはコンロの上に置きっぱなしでリビングから丸見えなのです。)しかし、いざ購入してみて使ってみると、そんな心配はどこへやら、すごくすごく使いやすいし、見た目もすっきりしていて無駄がなく、洗練されたやかんといった感じです。もっと早く買えば良かった~と思いました。YANAGIシリーズはストレーナーやレードルなどどれも使いやすくて大好きなので、やっぱりいいものはいいなあと改めて思いました。もっとYANAGIシリーズを揃えていきたいです♪
    注文日:2009/02/14
    2014/07/15
    yonbo405さん
    デザインが好きで購入しました。 毎日、ルイボスティーを作るのに大活躍です。 量も2Lほど作れるので満足です。 また、蓋が大きくケトル内が洗いやすいところも良いです。 しかし、なんでしょう…沸騰するまでもカタカタと音がします。少々耳障りです。以前使用してたステンレスケトルはこのような音がしなかったんですが…。 けど、デザイン優先なので、大満足です
    注文日:2014/07/07
    2013/10/18
    しーくん016さん
    手入れも簡単だし、たっぷり沸かせます。
    野田琺瑯さんのケトルを使っていたのですが、3年目くらいで内部にサビが出て来たのでこちらに買い替えました。 値段は少々高めなのですが、ステンレスですのでサビの心配が無いので長く使えそうです。ホーローよりも軽くて使い勝手が良いです。 すごくオシャレな形ではありませんが、定番の落ち着いた感じが気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/27
    2010/06/10
    ヴァーヌさん
    沸騰するのが早いと思います。それに、小指を引っ掛けると、いいカンジで傾いてお湯が注げる。とても使いやすく出来ていると思います。 洗うのも口がひろくて手がちゃんと入るし、キッチンに出ていても今までのヤカンに比べると気になりません。 近くのお店で定価で売っていたので、お安く買えたのも特した感があってよかったです。
    注文日:2010/03/16
    2009/09/23
    IH使用者にはオススメ
    わが家はIHですが、以前使用していたカタチのとても気に入っていたケトルがホーローのためか(但しIH対応と記載あり)、だんだん底が変形し、お湯を沸かすのに時間がかかってしまっていたので、今回買い換えました。これは洗練されたフォルムで、何よりIH対応というよりは専門という具合に底が精密に平らなので、IHの方にはかなりオススメです。
    注文日:2009/09/08
    2009/07/13
    loquat1010さん
    気に入るやかんがなくて、今までお茶を沸かすときは柳宗里のつや消し片手鍋を使っていましたが、お茶の色が内側についてしまうので、ついにやかんを購入。 なんで早く買わなかったんだろうと思うくらい快適に使っています。 口が広くて洗いやすいし、中はミラー仕上げでルイボスティーなど色が濃いお茶を沸かした時も色がつくことはありませんでした。 我が家では食洗機で問題なく洗えているし、夏は乾燥なしでかけて扉をあけて置いたら乾いてます。
    注文日:2009/05/10