5 2014-04-09

とてもお気に入り。
活用頻度が高いのでブラウンに続いて追加購入しました。
どうも昭和レトロなデザインに(?)心惹かれます。
パスタプレートとありますが、ある程度深さがあるので、
カレー、煮魚、肉じゃがなど、ちょっと汁が出るような
おかずにも向いています。和洋どちらでも合います。

• EmamAさん
  • EmamAさん

5 2013-11-11

和にも洋にも
別のお店で試しに1枚購入し、よかったので再購入。
少し深めなのでスープものでもOKです。
すごく気に入っています。
お粗末な料理ですが参考までに載せます。

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2012-03-20

最高です
以前、他ショップさんで、こちらの色違いのグリーンを買いました。
あまりに素敵で、やはりブルーも欲しくなり、こちらで購入。
思ったよりも大きく感じます。
パスタなら、二人前ほど乗っちゃいます。
和えるだけのパスタソースなどは、
深さがあるからとても混ぜやすくて便利。
その他、和食はもちろん、もう、なんにでも合います。
グリーンの方が柔らかい印象なので、個人的には好きですが…。
かもめ食堂は大好きな映画の一つですが、
こちらの存在はアラビアから知りました。
お皿見たさに、映画を観なおしたりしたくらい…。
ちゃんといました。素敵でした。
買ってよかった一つです。
こちらのは、全く色とびもなく、縁までキレイでした。
長く使いたいと思います。

• kotori589さん
  • kotori589さん

5 2012-03-09

追加として購入
3枚欲しかったので、ひとつは2枚セットのものと一緒に購入。どれも色むらもなく、裏もきれいで、とても満足しています。大きさもパスタなどにも和食にも本当に合いそうです。
届いたばかりなので、早く使うのを楽しみにしています。

5 2010-12-05

他店で予約したものの、一向に発送される気配がなく、
確認のメールや電話をしても返事がなかったため、こちらで購入することに。
すぐに発送して頂いたので、ほっとしました。
24センチパスタプレートは2枚購入したのですが、色の濃さが全く違っていました。
自分としては薄いものよりも濃いほうが好みでしたが、
20センチプレートは全て薄かったので、濃いほうが規格外になるのでしょうか(笑)。
(ちなみに、グリーンを店頭で購入した際は、近い色を選んで2枚買いました)
パスタプレートはカレー皿としては大き目ですが、料理を選ばないのでお気に入りです。

5 2011-05-01

憧れの!
前々からずっと欲しくて、でもお値段がそれなりなのでなかなか決心がつかないでいるうちにいつも売り切れ。今回は思い切ってとうとう買いました。26cmと24cmと迷いに迷って結局ちょっと深めな24cmにしました。パスタはもちろん、カレー、おでんなどの汁物もOKです。柄もくっきりしっかり出ていました。手にしたときに重すぎず軽すぎずちょうどいい感じです。大事に大事に使います。とても丁寧に梱包されていました。またぜひこちらを利用したいです。

5 2011-04-10

やっぱり色が良いです!
以前から気になっていましたが今回お安くなったので購入を決めました。
届いてやっぱり買って良かったと思いました。
実際見るとちょっと色が違うことも通販ではありますが、こちらは写真の通りでとっても素敵でした!
九州出身なので有田焼を思わせるこの青の色がとても好きで決めたので良かったです♪
柄もおしゃれで和でも洋でもお料理を引き立たせてくれると思います。パスタプレートとしてもお友達が来たときの大皿としても十分活躍してくれると思います。

5 2011-05-01

パスタプレートに
かもめ食堂ファンとしては同じサイズのプレートにしようかと思ったのですが、お昼にパスタを食べることが多いのでこの形の方が便利かな、と思いこちらにしました。
使いやすくてとっても気に入りました。
おにぎりとか、ちょこんと置くなら平皿の方がカワイイですね。
用途別にいろんなサイズが欲しくなりました。

5 2011-04-17

和にも洋にも映える食器
以前、違うお店でこちらの商品を2枚頼みましたが、使い心地が良かったので買い足しです。
和にも洋にも映えるし、ワンプレートでおかずが盛れるため、洗い物も少なくて済みます。
本当に使いやすくて大満足です♪
他の色も欲しくなりますね〜★

• e-ji4790さん
  • e-ji4790さん

5 2012-04-13

何にでもよく合います。
お皿の厚みや質感、重さなどどれをとっても、
しっくりなじみ、扱いやすいと思いました。
デザインもパスタなど洋食はもちろん、煮物など和食にもよく合います。
適度な深さがあって盛りやすいです。
高価なお皿なので1枚の購入です。
一人のときはワンプレートで盛り付け、家族でご飯の時は大皿としての活用です。
もっと欲しいですが、高価なのでなかなか手が出ません。
もう少しお安くなってくれるといいな。
このお皿があるために、
洗い物を家族に任せられなくなりました。

5 2012-03-06

パスタプレートを2枚と20cmプレートを2枚購入。
ずーっと迷っていた末の購入ですが、使い始めてから「もっと早く買えば良かった…」と思いました。和洋中すべて、どんな色のお料理でもあい、とってもおいしそうに見えます。忙しい朝は「ここからとってね〜」と、おにぎりをたくさんと卵焼きを載せて各自とってもらうようにしていますが、このお皿はそれだけでもとってもおいしそうに見せてくれるので、楽です!とても使い勝手のよい大きさと深さなので、和食の大皿用にグリーンも買い足す予定です。

5 2011-08-24

パスタ、カレー、ハンバーグ、とんかつ、オムライス・・・・・何にでも使える一般的な大きさです。深さもあるので煮物などの汁気のあるものも。
和洋どちらでもOKですが3色の中ではより和に近い印象が。お刺身とかお鮨とか盛り付けたら映えそうな感じがします。ずっと前から欲しくて今回、全色購入しましたが、どれも素敵で本当に買ってよかった。お安いものではないのでこの先長く愛用していきたいです。

5 2013-10-03

素敵なお皿です。
以前、1枚だけ購入して使いやすいサイズだったので購入しました。
パスタが、大盛りで食べれるのが良いです。

5 2012-02-13

青は和食器にも合うので煮物を盛り付けても良いですし、パスタやカレーなどにも丁度良い大きさなので多用途です。
コレールのお皿を使い慣れているのでずっしりとした重みを感じますが、一般的な重さだと思います。
また、糸尻が浅く洗った後の水滴が残らないのも良いです。

5 2011-04-16

大活躍です!
安くなっているとはいえ、なかなかのお値段なので、買おうかどうかずーっと悩んでいました。
でも、和風にも洋風にもどんなお料理にも合うというレビューが多かったので思い切って買ってみました。
買って大正解です!
着いたその日にまず和風の煮物を盛り付けました。多少は深さもあるので汁気があっても大丈夫だし、サイズも大きめなのでメインのおかずにぴったり!お茶碗や和風のお皿とも相性ばっちりです。
どんなおかずの色にも合わせやすく、これから大活躍してくれること間違いなしです。
とりあえず1枚しか買わなかったので、パスタやカレーなどに使うならもう3枚ほど買い足したいなぁと思っています。