4 2012-12-01

突然食器の入れ替えをしたくなり在庫切れになっては困ると思い、お買い物マラソンを待てずして、ターコイズと色違いで2個購入。シンプルで丈夫そう、使い勝手がよさげです。色味も落ち着いたトーンでステキです。
商品一式は破損も傷もなく made in Finland 完璧な状態で到着しました。丁寧な梱包もありがとうございます。いつもラベル剥がしでイライラするのですが、こちらは全商品ではありませんが、取れやすい透明シールを使っていて感心しました。
さて最後に一言・・・ちょっと前に商品頁を閲覧したら「在庫あり」ではないですか。フライングした自分に反省です(戒)

4 2013-12-02

丼として。
テーマはシンプルで普段使いに便利ですね。
我が家では15cmのボウルは、おうどんや丼系で使う事が多いです。
使いやすいホワイトと、ベージュと、ターコイズを買ってみました。

5 2012-03-14

イッタラのティーマ、青と白で揃えてみました。
シンプルだけど可愛い。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2014-09-27

白と黒を購入。
このボウルは、スープに、小鉢にと、多様に使えそうだったので、
白、黒、グレーを揃えました。グレーは迷ってる間に売り切れてしまい、
グレーのみ他店で購入しました。
白の器に、白っぽいものを入れると美味しそうに見えないと思ったので
入れるもので器の色も変えようと思い、3種揃えました。

5 2012-12-03

21cmのボウルは持っているけど、15cmは持っていないので注文。
サラダやミニカレーとかに使えそう。

5 2013-12-05

イッタラアウトレットよりも安かったのでまとめ買いしました!けっこう使いやすいサイズで、何にでも合います。ティーマはお皿しか持ってなかったので買って良かったです。

5 2008-12-10

ティーマのお皿が好きで少しずつ集めています。小ぶりで煮物をいれたり、お鍋の取り皿にしたりと、かなり幅広く使えそうです。今回2枚買ったんですが、また買い足すつもりです。大好きなお皿だと料理も食べるのも楽しみになりますねー☆

• godhiroさん
  • godhiroさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,522

5 2014-12-05

追加購入です
追加購入ですが、使い勝手がいいと思います。

5 2014-09-16

鍋料理用のとんすいを探していました。が、賃貸マンションのキッチンは収納スペースが限られているため、とんすいだけでなく、スープボール、グラタン用耐熱容器としても使用できるこちらのティーマボウルを購入しました。家族分4枚です。
ホワイトはちょっとクリームがかった本当にきれいな色で、料理をおいしく見せます。飽きることもないと思います。サラダ、フルーツ、煮物、ちょっとしたおやつなど、届いて数日、早くも大活躍です。
今回、お安く購入できて満足です。

5 2014-03-04

手持ちのものがひとつ欠けてしまったので、こちらで買い足しました。他の方のレビューを見ると、こちらのショップの商品は箱がない、印字が薄い・・・etc、ご意見があるようですが、元々うちで使っていたのもフィンランドのアウトレットで買っているものが多いので、私は気にしません。むしろ向こうのアウトレットで買ったものの方は印字がずれていたり、薄かったりしています。自宅使いなら問題ないのではないでしょうか。

4 2015-12-13

サイズがぴったり
サイズがぴったりでおしゃれなつまみいれのひとつにつかっています。白なのでどんなのでも色栄えがしています。

5 2015-12-02

使いやすいです。
何にでも合うので重宝してます。シリアル以外でもフルーツや、煮物、サラダや鍋物の取り分け用としても大活躍です。
手触りもよく、入れる中身で熱く感じる事も無いので使い勝手が非常に良いです。

5 2015-09-19

使いやすい
イッタラのテイーマいくつか持っています。こちらのサイズは主にサラダに使うことが多いのですが、他にもスープやグラタン何でも使いやすいです。
安く買えて良かったです。

5 2013-02-13

満足です
二人用にちょっと煮物など盛り付けるのに、いいです。重量感、私は好きです。

5 2011-05-05

サラダ入れとして毎日使っています。
深さが丁度よく、ドレッシングと野菜を混ぜる時に
野菜が零れ落ちなくていい感じです。
夏の朝食にはシリアルボウルとして使いたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル