5 2007-06-16

本当にすごくかわいい。置いておくだけで様になってます。大は小をかねる、と思って1,2リットルを購入。ただ、お湯を沸かすとき注ぎ口半分くらいの位置まで水を入れなくてはいけないと書いてあって、コーヒー1杯分のお湯を沸かしたいときには、不便です。

5 2010-07-01

コーヒーを淹れるのに急須を使っていましたが、それじゃあんまりなので購入しました。
色はブラウンと迷いましたが、野田琺瑯をいくつかもっているので色を合わせてホワイトにしました。
野田のポットにしなかったのは、こちらの方がシルエットが好みだったからです。
注ぎ口の細い部分が琺瑯がムラになっていましたがわたしには許せる範囲内でした。気になる人はお店で選んだ方がいいのかも。
持ち手が熱くなりますが、お湯を沸かすのは電気ポットで、このポットにお湯を移し変えて使っているので素手で大丈夫です。
皆さんのレビュー通り発送が遅く、一週間くらい待ちました。迅速発送のショップが多い中、これだけ時間がかかる店も珍しいです。

5 2006-12-17

コーヒーをいれるのが楽しくなるアイテム!細く静かにお湯が注げます♪ポットからお湯を注ぐのとは大違い!目からウロコでした。底も小さいながら、ガス台の五徳で安定して使えるし、買ってよかったぁ!迷ったけど、色は白。月ウサギ印はシールなので使用前に剥がしましたが、底面にちゃんと月ウサギマークが入ってます。キッチンも心も潤いました。オススメです!

5 2008-11-19

かわいい!し、安いので思わず飛びつきました。満足です。ただ注ぐとき傾けすぎると蓋が落ちるので注意です。

• maxim1707さん
  • maxim1707さん

4 2007-07-14

おしゃれポットです。私はコーヒーのドリップに使用しています。おしゃれで結構気に入ってますが、水を1リットル入れて沸かすと間違いなく沸騰時に水が口からでてきてキッチンを汚しますし、ふた、とってともに熱くなり素手ではもてません。
ある程度の線の細さでお湯を注ぐことが出来ますが、線の細さを求めるならペリカン口のものなどより専門的なものを求めた方が失敗しないでしょう。
かたむけているときにふたが落ちそうになるのも問題ですね。
しかし、使えば使うほどこすれ具合とか、はげ具合が味になって愛着がわいてきます。機能性よりデザインで選ぶなら、このポットは買いだとおもいますよ。
あと、700mlタイプのポットもありますが、1.2リットルタイプですら、1リットル入れて火にかけると吹き零れます。700はもってないので分からないですが、カップめんのお湯を作れるかどうか微妙なとこだと思いますよ。

4 2006-12-05

送料を払っても定価よりお安いので、こちらで購入しました。気に入ったのですが、しばらく使ってるうち蓋の内側がサビてきたのが悲しい…

• ta1photoさん
  • ta1photoさん

5 2006-06-14

これほどキッチンに置いてサマになるポットは無いのでは。サイズ的には700mlよりもこちらの方が何かと使い勝手がイイと思います。購入当初は白なので汚さないように気を遣ってましたが、多少汚れがついてもそれはそれで味が出て格好イイなと納得して使っています。直火に掛けると持ち手がかなり熱くなるのでミトン等が必需品です。ちなみに月兎シールは簡単に剥がせます。私は現在使用中の白い携帯電話の裏側に貼り付けてます。

4 2008-10-24

ずっと買おうか迷っていたスリムポットをようやく購入。
家族4人なので、大きめがいいかと思い、1.2リットルを選びましたが、七分目くらいまでしかお湯が入れられないので、この大きさでちょうどよかったです。
これからはおうちカフェが楽しめそうです。

• noa_73さん
  • noa_73さん

4 2008-02-03

持ち手は熱くなるし、ふたも熱いし。
それでも可愛さが勝って 毎日愛用してます。
コーヒー好きなので注ぎやすいこのポットは
重宝してます。

5 2006-07-03

ふたり暮らしなのでこれより小さいサイズと迷ったのですが、他の方も書いているように実質7分目までしかお水は入れられない(それ以上入れて沸かすと、沸騰すると溢れ出る)ので、こちらのサイズにして正解でした。

5 2007-07-04

ネットで多数のお店で値段を比べましたがこちらが最安値でした。
他のレビューで五徳から外れるとおっしゃるかたが居て少し不安でしたが、我が家のコンロでは全く問題無し。コーヒー、紅茶を淹れるのに毎日大活躍です!
面倒だった朝食の支度も楽しみに(笑)
少し汚れてもすぐスポンジで洗えば眩しい白に戻り、本当に買って良かった、いや、もっと早く買うべきだったと思います。ほんとお薦めです。

5 2006-07-10

ずっとずっと欲しかった!!ホワイトは売れ切れが多くてナカナカ買えなかったんですよ〜。ホントは赤とすごく迷ったんですが。

4 2006-05-31

今回はお友達の新築祝いで購入しました^^ 楽天最安値!!(お祝いなのに・笑)
旦那さんがコーヒーよく飲むって言ってたので。すごく喜んでくれました!!私も新居に引っ越したら買いたいです(*^o^*) コーヒーはあまり飲みませんが(笑)お洒落だし、インテリアとして、ね☆⌒(*^-゜)b
ただ、レビュー見ると蓋が落ちやすいそう。ちょっと心配です。。。

5 2005-11-24

ホワイトを買いました。以前から小さいサイズのこれのホワイトを使っていて、雑貨っっぽくて気に入っていたのですが、我が家で使用している6カップのケメックスには小さいサイズでは足らないので、こちらを買いました。三人以上のお友達とお茶するときはこっちのサイズがオススメです!しかも、このお店は値段的にも安いし、オススメです。気に入ったものがおうちにあるって幸せです!!

5 2015-08-20

友人へのプレゼントに
友人へのプレゼントに購入しました。
カードもつけていただき、喜んでもらえました。