4 2010-04-15

製造工場が変わりました
二年前に買ったときはすべてドイツ製でしたが、
今回同じセットを購入したら、製造国がすべて中国になってました。
鍋側面のマークも若干変わっていたので輸入元に問い合わせたところ、
今年1月から、製造工場がドイツから中国に変わったそうです。
品質的にはまったく変わらないのでどうぞご愛用下さい。
ちなみに二年前に買ったものは毎日使っていますが、
煮物などは余熱で柔らかくでき、汚れもすぐ落ちて洗いやすく
二人暮らしの食事にはとっても便利です♪

5 2009-03-18

二人暮しに便利!
いままでなんで大きな鍋で調理してたんだろう? 収納も楽だし、洗いやすく衛生的で、一回で食べきれる分を作るのには過不足ありませんでした。

• lu-ykoさん
  • lu-ykoさん

4 2008-07-16

はじめての多層鍋
はじめてステンレス多層鍋を購入しました。
WMFもはじめてです。しかし、その威力にビックリ。
今までの鍋は何だったのか??
それにこの凝縮された素材の美味しさは…
ただ、はじめはピカピカの鍋内側が、1回の使用で
水垢のように白く変色します。
今までの鍋のように、洗って伏せて水きりすればOK…みたいな具合には行かず、すぐ水気をふき取りしなくてはいけないみたいです。

• ANTHURIUMさん
  • ANTHURIUMさん

4 2007-05-12

4人家族ですが、キャセロールは人数分の味噌汁を作るのに最適です。フライパンはシェフのようなオムレツが作れ感動。フィスラーと迷いましたが、重ねられるしフライパンが大きいので、使い勝手のいこちらに決めました。ただ、持ち手も熱くなるのでうっかり触ってアチチとなるので星4個です・・・

5 2008-02-06

二人家族ならピッタリサイズ!
このセットを購入するまでは
持っていた18センチ以上の鍋やフライパンの
サイズに合った料理をいつも作っていて
煮込み料理は、いつも4人分くらいの量が出来上がってしまい
2日や3日は同じ料理を食べてました。
おかげで二人分が作れるようになりました。
IHで お湯を沸かすとスゴく速いです。
我が家では、とても重宝してます。
外観もお気に入りなので大切に使ってます。オススメです!

5 2006-04-19

フィスラーのスナッキーセットと随分迷いましたが、フライパンのサイズとシリーズ単品の数の多さでWMFにしました。確かに使いやすいサイズです。大家族で育ったので鍋類は「大は小をかねる」をモットーにしていましたが、狭い台所でちょっと茹でたり煮たり炒めたり・・・にはこのくらいのサイズが適しているようです。おかげで付け合せのおかずの数が増えました。お弁当も充実しています。
ステンレスのフライパンは初めてでしたが、結構良いですね。余熱さえきちんとすれば少量の油でもオムレツがこびりつきません。別売の蓋も購入しました。便利に使っています。
最近はこのセットが毎日活躍しています。他の大きくて重い鍋類を持っていても使い分けがハッキリしているので無駄にはなっていません。
購入前に気になっていたのが、つや消しでないこと。ピカピカのお鍋は手入れが大変ではないかと恐れていましたが、案外苦ではありませんでした。

• 京子Oさん
  • 京子Oさん

5 2006-03-27

夫と娘の3人家族のわが家では当初考えていた以上に使えるセットでした。お鍋としての品質も最高でほぼ毎日このセットの中の2点は使っていると思います。
深型キャセロールがお気に入りで雑穀ご飯を炊いたり少量の煮込み料理に使ったり大活躍です。
ソースパンはみそ汁を作ったり野菜をゆでたり(無水調理)するのによく使います。
フライパンもこれくらいのサイズがあると本当に便利。卵4つのスペイン風オムレツがとてもきれいに焼けました。柄が短めでオールステンレスなのでそのままオーブンに入れられるところも◎です。
ただ1つ残念なのはフライパンの方にフタがついていないことです。別売りのフタを購入しようか迷いましたが結局購入せず手持ちのフタを使っています。やはり購入すればよかったと後悔しているので次回買い物するときに多分購入してしまうと思います。

5 2009-01-17

商品を見たときは小さいかなと思いましたが、使ってみるとどれも丁度良いサイズで、我が家にはぴったりでした。重ねて置けるのも助かります。

5 2012-09-13

小家族にぴったりの大きさです。 購入にはかなり迷いましたがいいものをお安く購入できるのはそうはないだろうと決めました。

• azbuzzさん
  • azbuzzさん

5 2012-03-18

使い勝手抜群です!!下拵えや、再度温め治しなどちょっとしたコトでも手軽に使えるし、軽くて小さく、手入れが簡単!
十徳鍋を持っていて、そちらの14センチの鍋を買い足そうとしていましたが…
こちらで正解!
深型がとても便利で、塊肉もいつもは少し頭が出てしまいますが、このお鍋はキチンと隠れます♪
出汁をとるのも少量だから苦にならないです!

4 2010-08-29

良いものを買いました。
小さいお鍋のセットですが、1.2人分作るのに丁度良いです。
作りすぎがなくなってむしろ良かった!
そして、こんなに小さいのに10年保証してくれているのもあまりない商品だと思います。
無水調理が出来るし、鍋としての機能は問題なしです。
しかし、フライパンについてはもう少し使い方を研究しないと
焦げ付きやすいですね。。

5 2009-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
熱効率が大変良いです
火力が弱くても十分火がまわります。大変エコなお鍋で、光熱費にもかなり優しいと思います。
小さいお鍋は、意外と使い勝手が良いです。

4 2008-10-05

ようやく買いました
前から、フライパンを買い替えよう、
買えるならステンレスで信頼おけそうなブランドものを
という事で考えていたのでついにというかんじです。
一人暮らしなのでこのミニ3点セットにしました。
使い方はまだまだよく分かっていないようで
ステンレス製って(火加減とか変色とか)案外難しいかも、
とおもう今日このごろですが慣れは必要かなと。

4 2008-05-31

二人分くらいのちょっとした料理に
このくらいの大きさのおしゃれな鍋が欲しくて購入しました。持ち手もとても熱くなるので鍋つかみが当然必要になりますが、お鍋から器へ直接よそるときなどは、お鍋が小さいので鍋つかみに料理がついてしまうこともしばしば。大きな鍋、そして断熱仕様の持ち手の鍋に使い慣れていたので最初はちょっと戸惑いましたが、なんといっても外観が良いので(笑)、気に入っています。

• gliglaさん
  • gliglaさん

5 2008-01-15

ソースパンorスキレットを探していたらこちらに。
ステンレスは多用途で使い勝手も良くていいですよね♪
これでソースのバリエーションも増やせるかな〜
しかもこのお値段♪