2023/09/28
    手作りヨーグルト入れに
    ヨーグルトメーカーで牛乳パックのままヨーグルトを作っています。写真は半分の量を水切りしたものです。1リットルを水切りしたものがちょうど入りそうです。 ガラス容器と迷いましたが、こちらの方が軽く、見た目も良いので選んで正解でした。
    注文日:2023/09/25
    2024/04/18
    ゆきこぶりんさん
    リピ買い
    前回、SサイズとMサイズのセットを購入。 サイズが丁度良く、もう少し必要でしたので追加購入しました。 作り置きの物をいれるのに丁度イイサイズ感です。 中身が見えないので、マスキングテープで見出しつけて、全体の統一感は出しています。
    注文日:2024/04/10
    2023/11/03
    使いやすそうな 大きさです 真っ白で 清潔そうです
    注文日:2023/10/07
    2023/01/29
    ちづモモさん
    作った味噌の保存にと購入しました。 思ったより、この形は小さく、大家族の我が家ではもう少し大き目のケースを買えば良かったです。 物自体はとても、良いです!
    注文日:2023/01/15
    2023/01/17
    使いやすい
    一般の店舗で購入するよりお安く買えました。 とっても使いやすいです。このサイズでパウンドケーキを焼きましたが上手く焼けました。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/17
    バター入れに購入。バター入れ専用としたくなかったので、木の蓋ではなく、シリコン蓋にしました。 大きさもちょうどよかったです。
    注文日:2022/10/10
    2010/04/17
    *Liebe*さん
    バターを入れたくて購入しました。 200gのバターを入れてみましたが縦横ピッタリでした☆
    注文日:2010/04/01
    2019/12/04
    かりんJOEさん
    長く愛用しておりますが なんとなく蓋に衰えが見え始めたので買い替え(買い足し)。 . バターに …と言いたいところだけれど バターは陶器の容器に入れているのでウチでは主に ご飯のお供、酸系の強いモノ(梅干し 紅ショウガ 等) で使用。 . ニオイ移りはしないし 見た目の可愛らしさ 及び 清潔感 あと 汚れ落ちの良さなどなど、、、 そして何より プラスチックのタッパーではなく ホーローに拘る理由としてあげるのなら プラに酸系のモノ を入れると [ナニカ] が溶け出しているような気が… . あくまで これは自分の勝手な思い込みに過ぎないかもしれないので スルーして頂いてかまいません 笑 . ※ ちなみに レンジ不要なモノしか入れないので レンジ不可 は全く気になりません。
    リピート
    注文日:2019/11/10
    2012/12/12
    Hinata*さん
    洗いやすく、使いやすい。おすすめ♪
    以前からレクタングル深型S/M/L各サイズを愛用しています。 使用頻度の高いSサイズとMサイズを買い足そうと思っていたところ、こちらのショップで30%オフで購入できると知りこちらで買いました。 これ、とてもおすすめです。プラスチック製のタッパーに比べとても洗いやすく(汚れがすぐ落ちます)、保存性も良いです。 琺瑯のため電子レンジで温めることはできませんが、お皿に移して温めればよいだけですし、見た目もシンプルで気に入っています。
    注文日:2012/12/05
    2009/05/05
    taberuno_daisukiさん
    この大きさは
    バターの保管に適しているのですが、1人分のお味噌汁や煮物などにも適していると思います。ホーローのいいところは、油汚れに強いというところ。私はマリネを作ることが多いのですが、他のタッパーなどだと、洗い物が大変ですが、これで作ると油落ちがいいので、洗い物がとっても楽です。 たくさん種類持っているのだけど、この大きさは少し残ってしまったものをいれておくのにはベストサイズだと思います。SとMとの比較ができるようにしてみました。
    注文日:2009/04/29
    2008/02/13
    ober309さん
    雑誌「レタスクラブ」に、野田琺瑯に嫁いだ奥様の記事が載っていて、バターを入れた琺瑯をガスにかけ、バターが溶けたところにすりおろしたガーリックを入れるという、ガーリックバターの作り方を紹介されていました。ホワイトシリーズはオシャレでこれから増やしていきたいアイテムです。
    注文日:2008/02/10
    2009/10/23
    C丸さん
    かわいい!
    サラダや煮物の残りをちょいと入れるのにちょうどいいです。 見た目も可愛い!冷蔵庫がすっきりした印象になります。 ただやっぱりレンジが使えないのが致命傷。金属スプーンもだめなので気も使います。 再あっためするものには正直ちょっと使いづらいです。直火するには小さいし。 温め直ししないものを入れる分には★×5です!
    注文日:2009/06/05
    2012/07/31
    mamesamaさん
    深型は3サイズ全て出番多しです。 汁ものを入れてもこぼれないので安心。 もう1セットあっても良いかな。 特にSサイズは重宝してます。
    注文日:2012/06/17
    2007/07/22
    ぷーちゃん223さん
    バターケースに♪
    パンを作る時にバターをいちいち箱から出して使っていましたが、今度からはこれに入れて使います。白い琺瑯がとっても清潔感があってステキです。やっぱりキッチン用品は白い色が好き♪追記、結局バターケースにする前に残ったミートソースを入れて冷凍しました。後日解凍してそのままコンロで温めました。レンジは無理だけど直火OKなところが便利でいいですね。
    注文日:2007/07/18
    2014/06/17
    *まめころ*さん
    初めての野田琺瑯。 使いやすそうなサイズをまずは買ってみました。 たくあん入れたり、煮卵入れたり… 使えるサイズです!
    注文日:2014/04/13
    2012/10/16
    使いやすいです
    ずっとプラの容器を使っていましたが、臭いや色がとれなくなるのが気になり、思い切ってずっと気になっていたこちらを購入しました。 汚れが落ちやすく、思っていたよりも軽くて使いやすいのでびっくりです。がんがん使って、スポンジで洗って自然乾燥していますが、丈夫です。 ただ、金属のスプーンを使うと傷というか、色がつくと思うので、木製やシリコンのさじや箸を使われた方がいいかと思います。 常備菜をまとめて作ったり、素材の下ごしらえをまとめてしておくので、保存容器はよく使いますが、このサイズが一番使いやすいと思います。 女性用の小さめのお弁当箱としても使えるかな? 値段が高いので、☆4つ。でもそれ以外はとても満足しています。
    注文日:2012/09/30
    2011/08/11
    osaruko2さん
    三つ目です
    正方形のも気になっているのですが やっぱりこのサイズ・形が一番使いやすいような気がします 今回コチラで購入したものは、以前普通に店舗で買ったものと蓋が違いました 最近のはこれなのかな? 角の端っこにめくりやすいようにとって?のようなものがついていました あと謎の文字も…
    注文日:2011/08/02
    2011/09/10
    Mayoo!さん
    残り物入れに
    プラスチック保存容器が変色してきたため、レビューや雑誌でも評判の良かったこちらが気になっていました。 ちょうど月末セールで30%オフだったので、思い切って各サイズ揃えました。 この深さが絶妙で、作ったおかずやサラダが意外とたくさん入りました。Mサイズだと大きいくらいです。 フタは思ったよりしっかりしていましたが、今までのフタに比べたら柔らかいので、熱や重みに気を使おうと思います。 こちらのお店では商品のレビューを記載すると、一定期間の注文は1回だけ送料無料になります。 私の場合は、8/30の深夜に購入、9/5朝に受け取りで、9/18までに改めて注文すれば送料無料になるようです。 これはステキな企画ですよね♪追加でフタが欲しい、とかにも対応出来ますね。
    注文日:2011/08/31
    2010/07/22
    琺瑯の台所用品と言えば雑貨屋さんで購入したことのある、お値段が安いやかん・鍋しか使ったことがありませんでした。 正直なところ、サイズの割に高いです。 お弁当用に使いたくって思い切って購入してみましたが 届いて包装を開けて重さに驚きました。 今までの琺瑯用品で感じてた軽さとは違い、とても丈夫な作りです。 ずっしりとてのひらに載る重みがたまりません。 夏場のお弁当用に活用しています。 洗いやすいところ、食材の色が映える白ところ、火にかけられるところが気に入っています。 sサイズで小さめですが深さがあるため思っているより ごはんやおかずなど量が入ります。 これだけの多くの人が長く愛用する気持ちがわかりました~ いろんなサイズを集めたいです!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/18
    2008/10/16
    @きなこプリンさん
    万能選手★
    200gのバターを入れるのにちょうどいい大きさなので購入しました。バターナイフで琺瑯が傷つくのが怖いので、これに入れる前にバターを使い易い大きさにカットしておくと便利です♪子供と公園に行く時もこれにお弁当を作ってもっていきます。保冷剤を乗せておくと琺瑯が良く冷えて夏でも安心ですし、フルーツも冷えたまま食べる事ができます★
    注文日:2008/08/16
    2010/07/04
    ぽん・ぬさん
    高級感がいい。
    はじめての野田琺瑯。テレビで特集されていたこともあり、気にはしていましたが、値段的にも手を出せずにいました。 今回は送料100円、ポイントもあったこともあり、同じくMサイズなどと購入しました。 よく豆腐を使うのですが、使いきれない分を分けて保存する際にこちらを使います。なんだか豆腐(1丁68円)まで高級に見えます。 お弁当箱に利用する方もいるのもうなずける大きさで、使い勝手もいいです。
    注文日:2010/06/20
    2012/12/24
    joy3591さん
    HB用のバターを入れたくて、バターケースを探してたけど、高いし…と見てたらこちらの商品に入ると書いていたので購入しました。
    注文日:2012/12/16
    2011/12/20
    ぴぐれっとёさん
    Mを持っていたので小さいのも欲しいと思いサイズをあまり確認せず購入しましたが、思ってたより大きかったです。 使いやすいサイズだと思います。
    注文日:2011/12/14
    2010/03/08
    ちょっと
    同じ物を持っているので比べると、少し作りが粗めでした。裏の印字も斜めだし(見えませんが)、縁の端っこが少し削れた感じで、スグ錆びそうです・・・不良の範囲では無いので★は4つです♪
    注文日:2010/03/02
    2009/03/17
    バター入
    マーガリンでなくバターを買うことが多いので、バターを買っては使いやすいようにカットしてから、これに入れてます。 冷蔵庫の中がホーローで統一されて、とてもスッキリきれいに見えて嬉しいです。乱暴に使わない限り、ホーローがかけたりしないし、他のサイズも色々使ってます。
    注文日:2008/05/22
    2007/11/21
    caio9151さん
    使い易い
    以前雑貨屋さんで同じ物を購入。なかなか買い物に出かけられないので、たまたま見つけて購入しました。汚れ落ちがよく、お弁当用のブロッコリーを茹でて入れたり、お肉の下味をつけたりと、うちは少人数なので、このサイズが一番大活躍です。
    注文日:2007/11/15
    2007/06/15
    使いやすくてお勧めです。 深型の別サイズも使っていますが、入れ子式で保管でき場所も取りません。
    注文日:2007/04/25
    2010/09/17
    Kaori0721さん
    ずっと欲しくて安くなっていたので購入しました。見た目が美しいのと匂いがつかないので重宝しています。レンジで使えないので、お弁当か冷たいもの専用に。旦那のお弁当はこのサイズにおかずを入れて、プラスおにぎり2個がちょうどいいです。
    注文日:2010/09/02
    2009/04/23
    ♪PATTI♪さん
    リピしました♪
    このサイズは2個目の購入です。 やっぱかわいいですね! 主にキュウリの浅漬け用に使っています。 1~2人暮らしには使えるサイズですね。
    注文日:2009/04/07
    2014/02/16
    Mimiちゃんさん
    レクタングル深型Sサイズ買いだめ
    やっぱり野田琺瑯はとってもいいですね。 今回はSサイズ買いだめしました。冷蔵庫の中もすっきりして 本当に良かったです。 タイムセールや格安の時にまた買いに来ます!!
    注文日:2014/02/04
...