• 子式部さん
  • 子式部さん

5 2023-01-16

厚い布団でもちゃんと入る
ダブル熟睡敷布団につけるため、同時購入しました。
布団が分厚いので、ちょっと心配でしたが、大変なこともなく、ちゃんと入りました。
アトピーなので肌に触れるのは綿が望ましいことと、洗濯の都合もあり、この上から、さらに綿のカバーをかけて使っていますが、良い感じです。

4 2022-04-20

生地は表面がつるんとした肌触り(サテン生地)で厚すぎず薄すぎずと感じました。木綿のゴワついた感じも好きですがこのサテンの滑る感じのも寝る時には気持ちよいです。サイズですが、家の布団が厚さ8cmのマットレスタイプなのに対してはこのカバーは小さめでした。無理やり入れてピチピチ状態で使っています😁

5 2014-01-31

ホコリ出ないし、傷から少し血が付いちゃったんだけど
濡れタオルで拭き取ったら綺麗に取れた!
ツルツルしてて肌触り良いです!

4 2013-06-16

今回、こちらのお店で、組布団を購入したので合わせて購入しました。
お布団の厚みがあると書いてあったのでこちらのカバーが合うか分からず不安でしたが、サイズもぴったりで良かったです。
主人が元々アレルギー体質でアトピーなどもあり、このたび子供がたびたび入退院を繰り返し、最近『小児喘息』と診断されました。
入院中、喘息指導を受け、やはり、掃除をしてダニやほこりを減らすように言われ、今回こちらの寝具とカバーを購入しました。
こちらのカバーは、触った感じツルツルとしており、やはり目が細かいです!
値段は、高いですが、これで少しでも発作が落ち着いてくれればなぁと思います。

4 2014-02-16

布団と同時購入しました。布団を新品にした効果か、このカバーの効果か判断がつきませんが、夜中にくしゃみ鼻水で目覚めることが減りました。
もっとツルツルの生地かと思いましたが、実際は嫌な感じがしない程度にサラッとしていて、予想より好みの生地でした。たしかに目がこまかいので埃は入りにくそう。
レイコップをかけた時に吸い込む埃の量は半減しました。これも布団を新品にした効果が大きいのかもしれませんが…
どちらにしても、布団と同時購入して良かったです。
[受注番号]200165-20140113-0360317107

5 2022-03-22

購入して
敷布団と同時に購入し、寝心地も良く、満足しております。

4 2015-10-04

なかなかです。
シーツの取り替えが簡単に出来て、とても満足しています。

4 2014-10-05

とても気に入りました。
素材がシャカシャカしていたため自分には合わないかなーと思っていたら、洗濯してもすぐ乾くし布団にカバーもセッティングするのもスムーズです。寝心地も問題ないです。
他の色もあるといいなぁと思ったのでマイナス1しています。
[受注番号]200165-20140918-0938689222

4 2014-06-27

布目が細かい為、つるつるしています。
埃も出にくく良いと思います。
また、追加で掛け布団用を購入検討しています。
難点としては、デザインがシンプルでカラーが一色。特に掛け敷き印なし(マークなど)なので、見分けが付きにくい。今回、掛け敷きサイズ違いと3枚購入しましたが、一旦袋からだしてしまうと、どれがどれだかパッと見わかりません。
200165-20140601-0249313209

5 2020-05-18

お布団と一緒に2枚購入しました。
娘がアレルギーがあるのでこちらを購入しました。
肌触りがとてもよく、とてもいいです。
また、購入します。
お店の連絡も、とても丁寧に対応して頂いてありがとうございます。

4 2017-07-22

注文から配達まで凄く早く、対応に感謝してます。
ただ、商品あけてすぐに小さい虫がついていたので評価4しました。

5 2015-10-28

こちらで購入した布団に合わせて買いました。
ツルツルした生地でよさそうです。布団に入ったときのクシャミが減るといいです。

• ARisAさん
  • ARisAさん

5 2015-09-19

敷き布団用に購入。効果はまだ分かりませんが少しでも予防になればと思います。少し滑るので上に敷きパッドをつけてます。

5 2015-09-04

とても良いです。
さらさらしてて、ダニ防止なので、大満足です。

• mama-yさん
  • mama-yさん

5 2015-08-31

ツルツル
アトピーではないですが、猫を飼っているので毛が気になり布団と同時に購入しました。
ツルツルサラサラした感じです。
猫の毛も中に通しそうにないので、よかったです。
この上に敷きパットをひくよていです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー