5 2009-01-02

NANOウォシュα、スーパーウォシュα、NANOウォシュΣを購入しました。NANOウォシュα=フカフカという感じはない、
固め。スーパーウォシュα=これが一番フカフカ。NANOウォシュΣ=二つの間ぐらいでどちらかというとフカフカなほう。だと個人的には思いました。埃の出方は普通のものより
いづれも少ないような気もします。

5 2013-06-01

薄掛け布団で上下二枚で硬い芯をはさんでいる敷布団です。
なので汗をかいたり汚れたら一枚はずして洗濯できます。
分厚いので寝るときはいいのですが、新しいのでしかっり
しているので布団を干すのがとても重たく感じます。

4 2010-12-24

寝心地はいいです
スナップボタンがしっかり留まっているので、外れてずれることはないのですが、敷く時にサンドされているマットだけが少し折れていたり、三枚が微妙にずれたり、ということがあるので少し面倒です。

5 2014-02-12

良いです!
初めての洗える布団で期待しておりました。1週間程寝てみた感想ですが、とても快適です。本来硬めが好みなので適度な柔らかさのある上層、下層で中綿がサンドされているこちらの布団は少し不安でしたが、快適に使用出来ております。 洗濯は当分先ですが楽しみにしています。今は起床後立て掛けて室内干し状態にしております。同時に購入したシーツにピッタリです。 同時購入をオススメします。200165-20140204-0493925234

5 2009-05-09

今までダブルの布団で寝てたんですが、だいぶ汚くなったので、シングル一枚、別のタイプ一枚買うことにしました。
埃が出にくくて、防ダニのを探してたら、ココのがあったので購入。極太敷き布団と書いてましたが、意外と軽かったです。
旦那さんは凄く気に入ったみたいで、布団から出たがらないです。あと、タオルシーツも買ったんですが、それも気に入ったみたい。
良いものが買えて良かったです。

5 2013-09-22

3分割がすばらしい。
3分割できるので、干すのが軽くて楽々です。

4 2012-08-09

快適です
三層の洗える敷布団を購入しました。
体がしずみこまず、快適です。ホック留めなのでファスナーのようなわずらわしさがないのが素晴しい反面、たまに真ん中のマットが 顔を出すのがご愛敬^^;です。でも追加注文しようとおもってます。

4 2012-07-10

迅速な対応でした
注文した翌日に到着しました。商品は弾力もありよいと思います。
洗えるのが魅力的です。

4 2009-07-05

防ダニがしっかりしているそうなので購入しました。
翌日に配達して頂きありがとうございました。

4 2014-11-20

良さそうです
注文した翌日には届きました。早い!
しっかりとコンパクトに、圧縮された状態で届きました。
開封後徐々に膨らみ、天日干しすると復活するとかいてありましたが、しなくても結構フカフカな状態です。表面はふわふわですが、固綿入りなので、フローリングに直敷きでも底付き感はなく大丈夫そうです。
試しに広げたら子供が喜んで転がり、ごろごろしているうちに気持ちよくなってそのまま寝てしまいました。
ボタン留めが、もう少し細かい感覚で沢山付いていると良かったかな?ズレそうなので、ボックス型のシーツで包んでから、さらに敷きパッドを上に敷いて使います。
これまでも中芯以外は外して洗える布団を使用していましたがファスナータイプで、こちらは上下2枚に完全に分かれるので、汚れたら気軽に洗えそうなのが良いですね。
受注番号:200165-20141119-0302877202

4 2012-01-10

注文した翌日に届きました。
臭いは全くありません。普通にその辺の店で買って来たような状態です。
すぐそのまま使用できそうです。
梱包は三つ折りで布団がナイロン袋に入り、上部を縛り、大きな紙袋に入って縛られていました。
一応、明日干してから使用します。
すのこのベッドを購入したので、布団も買い替えたのですが、もしかしたらマットはいらないかもってくらいの厚みとしっかり感があります。
なので、真ん中のマットは我が家の6キロの洗濯機では入らないと思います。
ダニアレルギーMAX値の子供が使います。
使用してからまたレビューします。
ダニ取りシートありがとうございました。

4 2015-05-09

娘用に追加購入です
最初主人用に購入。
娘も横になってみていいかもとの事で再購入です。
ただ配送の包みがどうしても先の尖ったものが
あたたったのでしょうか、今回は破れて届きました。
中の布団にまでは影響がなかったので良かったですが、
包まれているビニールにも破れが入っていたので、
梱包的には問題ありかと思います。
宅配業者さんはいつも丁寧に荷物を扱って持って来て下さいます。
それでも輸送の途中には色々な事が起きるでしょうね。

5 2013-08-28

息子用に買いました。
今までも洗えるお布団だったのですが、すぐにへたってしまって、寝心地が悪かったので。
しっかりした固わたがあって、寝心地がよさそうです。息子はハウスダストやダニのアレルギーがあって、時々おねしょもするので、どうしても洗える布団がよかったのですが、洗えるのはなかなか良いのがなくて、いろいろ探してこちらに決めました。
まだ洗ってませんが、周りがファスナーではなくホックなので、付け外しも楽そうです。
200165-20130823-0345867338

5 2011-10-28

とても気に入りました!
以前に購入された方のレビューを見て購入しました。上の子が喘息持ちなのでアレルギーの出にくい布団を探していました。干すよりも洗う方が良いとの事でこれは頻繁にじゃぶじゃぶ洗えそうです。軽いのでもちろん干すのにも楽そうです。寝てみた感じもふかふかで子供も気持ち良いと喜んでいました。1週間ほど前に一度購入して良い品物だったので下の子にも購入しました。

4 2010-07-09

洗える布団
アレルギー対策がしてあり、洗える布団を探していたら、こちらにあったので買いました。
中の芯はしっかりしているのに、表の綿の部分はふかふかでよかったと思います。
ただ、留めているホックの間隔がもう少し狭くたくさんあったらいいなと思ったので、☆4個です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団