5 2013-03-23

満足です
最近まで使用していた布き布団で寝ているせいで腰の痛みがあり良い製品を探して
いたところこの製品にめぐりあえてまだ数日しかたつていませんが寝心地がよく
朝起きた時腰の痛みが緩和されたように感じ良い製品に廻りあえて良い感じです

• torop-さん
  • torop-さん

5 2012-04-02

痛くない!
今まで低反発マットを使っていました。
が、ヘタってきたためこちらに買い換えたところ…
朝起きた時の「イテテテ」がない!
使用から1週間経過していますが快調です。
ちなみに…
一緒に寝ている4わんこも寝心地がいいようでwww
ワタシの寝る場所を確保するのが大変です〜。

• nag.taiさん
  • nag.taiさん

5 2012-01-23

ぐっすり。。。
こちらのお店でマットレスを購入してとても満足していました。寒い時期になったのでマットレスの上にこれも敷いてみることにしたのですがまるでベットに寝ているみたいになりました。子供も喜んでいます。主人はマットレスだけだとだんだん体が沈むようになってしまい寝心地があまり良くなかったみたいなのですが、これを敷いてからは体の沈みがなくなったと言っています。非アレルギーということで、アレルギー体質でも安心して使えるのかな〜と思っています。ほこりも出にくいですしお値段の割に良い商品を購入できてとても満足です。

5 2011-11-15

腰に良い布団
今回、腰に良い布団を探し、二つの布団で迷い、ショップに問い合わせしたところ、丁寧な回答をいただき、このホロフィル体圧分散の商品に決めました。
商品が届き、触った時は、柔らかすぎかなと思い、寝てみたところ全然違く、柔らかすぎず堅すぎず、とても寝心地の良い、良い意味で不思議な感じがしました、この感じがヘタらず長く持ってくれると嬉しいです。
午後に注文して、次の日の午後には届きとても早く、送料代引きも無料で良い買い物ができて良かったです。

5 2015-01-19

いままでペラペラの布団で寝ていて腰痛がひどくなってきたのでこちらを購入しました。
他の方のレビューの通り、程よい厚みと硬さで気持ちいいです。
商品の発送も早く、良い買い物ができました!
200165-20150115-0751898222

5 2014-03-09

自宅用
前回11000円のほうを買ってよかったので、今回少しいいものを購入!少し高いだけにやっぱりふかふか感が違いました。とてもよかったです!

4 2013-11-26

ふわふわで暑すぎず、よいお買いものでした
干す時に持つのは若干重たく感じますが、これだけの重厚感ならこの程度かと思います。十分温かく、気持ちがよいです。7ヶ月の子どもと二人で寝ています。購入してよかったです。

4 2013-10-30

軽くて上げ下ろしも楽でした
今までの布団に比べたら寝心地は全く違い、満足できました。

4 2013-10-17

ふかふかで寝心地良いです。
ふかふかなのとセミダブルなので仕方ないですが すこし布団ほすとき重たく感じた。そのぶん☆ひとつマイナスです。

4 2013-02-24

軽いし潰れません。
一ヶ月ほど寝てみました。
柔らかすぎず、硬すぎず。
本当はもう少し硬いのをイメージしてましたが、使ってみるとちょうど良い。
ちゃんと畳めて収納もできる。
丸洗いも可能みたいなので、今度挑戦してみます

4 2013-02-09

子供用に購入しました。
ふかふかで気持ちよさそうによく寝ています。
値段も含め、満足です。

4 2012-12-11

リピートです
まず1枚購入してみて、なかなか良かったので2枚目を購入しました。
軽くて暖か、上げ下ろしが楽です。価格もお安いので良いと思います。

4 2012-12-11

軽くて暖か
軽くて女性でも上げ下ろししやすく、寝心地もなかなかよいです。
ホロフィルのおかげか?体温の暖かさが布団の中に保たれて暖かく眠れます。

• mam999さん
  • mam999さん

5 2012-11-15

ふかふか
使用して1週間経ちました。
フローリングにこの敷布団だけで寝ていますが、背中が痛くならないです。
今のところ底冷えもないし、快適です。
長く使ってヘタってきたらマットレスでも重ねればいいかなーと思います。
とても満足のいく敷布団でした。
また、お店の対応も迅速で好感の持てる対応でした。

5 2012-09-21

起きた時に気持ちいい♪
一眠りして起きたときの『何か身体痛い』がありません。
前のテンピュールより寝心地は落ちますが起きた時の感覚はいいです。
腰痛持ちさんにはいいかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団