5 2012-04-21

お気に入りの硬めの布団の買い換えで
気に入って長年使っていた布団がとうとう寿命を迎えたので、それと同等の寝心地を求めて敷布団を探していました。
使い始めて、1ヶ月以上経ちましたので、感想を書かせていただきます。
私はあまりふかふかの布団より硬めが好きですが、ネットだと感触を確かめてみることができないので若干不安がありました。こちらのショップの他の種類の敷布団との違いがよくわからない部分もあったため、電話で直接問い合わせをしてみました。女性の方が対応してくださいましたが、丁寧にわかりやすくお答えくださいました。こちらの布団は表と裏で硬さが違い、好みで使い分けられます。私は専ら硬いほうで眠っていますが、もの凄く快適です。硬すぎないのに、変にフカフカしないし、身体が沈みこむことがありません。宙に浮いているよう…という表現、納得です(^O^)私は腰痛はないので、そのあたりの効果はわからないのですが、以前使用していた、お気に入りの敷布団よりもはるかに快適で大変満足しています。
今のところ、へたってきた感じもありません。
とても気持ち良く眠れるので、家族の分も順番に買い替えていく予定です。
お薦めします!!

5 2014-03-28

ボリュームたっぷり
腰痛持ちの主人の為に購入しました
こちらのお店でも色々な敷き布団あり悩みましたが
全部入ってればどれか効くかな?感覚でこちらを
選びましたww
見た目ボリュームタップリですが軽くてビックリしました
でも布団の固さはしっかりしていて
寝転んでもけっこう固めで寝やすいです
大きい主人が寝ても変にへこまず
腰や肩をサポートしてくれている感じです
あとはこの硬さがいつまで持続してくれるか・・
期待してます
あと、布団干しですが
まだあまり使用してないのもあり
普通に曲がらず、布団ばさみではさめないので
たてかけて干してます

5 2010-11-14

アレルギー対策
リピートです。
シングルの掛け敷き布団セットを購入して、とっても良かったので、家族分全部そろえました。
ほんとにふっかふかで、宙に浮いているような寝心地。フローリングの上にひいているのですが、築30年の寒い家でも、下布団を変えただけでこんなに快適に寝れるのか!と感動しるくらい暖かく、寝心地いいです。
(子供に、冬はいいけど夏暑いんじゃない?とは言われましたが)
はじめ、「病院の匂いがするね」と言っていましたが、カバーをつけたら気にならなくなりました(アレルバスターのカバーも多少匂いがするので)
この値段で、送料無料で、本当に、お買い得だと思います。
ただ、分厚いので押入れには入りません(笑)。
サイズご確認のうえ、ご購入ください(笑)。

5 2014-03-22

いい感じの硬さです
[受注番号]200165-20140320-0800527211
ここ数年はラテックス→低反発→高反発を購入
湿気を吸収して中にこもるので毎日のように立てかけて干さないと。
しかもダブルサイズは重くて一人で外に干すのは無理。
1年くらいで底付きして腰痛になったら
買い替えのサインでした。
電動の低反発のSDベットを買いましたが
マットのスプリングが骨にあたって痛くて眠れないので
普通のお布団を敷いていましたが寝心地が悪く
マットのせいで
また腰痛になったので急いで探しました。
こちらを乗せましたら座高は高くなりますが
ホテルのマットレスくらいの硬さで
ふわふわ感はありませんが寝心地はすごくいい感じで
数日で腰もなおりそうです。
縫製も生地もしっかりしています。買ってよかった大満足w

4 2010-12-07

腰痛緩和のために購入
娘の腰痛がひどくて、少しでも楽になればいいと思ってこちらの商品を購入しました。娘に感想を聞きましたが、今まで使っていた敷布団より腰に負担が掛からずいい感じだそうです。以前に使っていたものは、もう少し薄めのものでしたので、この商品のように寝ていて沈む感じはしないものでした。腰痛のある娘には楽だそうですが、腰痛のない娘婿に感想を聞いたところ、沈み過ぎて腰が若干痛い・・・ということでした。今まで使っていた敷布団では、このようにふわふわとしたものはなかったそうで、きっと慣れていないからだと思います(そう言ってました)

5 2014-03-08

満足です!
ベッドに寝ているような寝心地。
腰痛もちの夫のために購入しました。
固めです。縫製はとても丁寧です。
長く使用した後のレビューをまた記入します。
受注番号200165-20140303-0683720242
使い始めて6ヶ月が経過しました。
表面のふわふわ感はへたってきました。
思ったよりは早くふわふわ感がなくなったような…
中芯がしっかりしているので厚みは保たれています。

5 2011-01-07

腰に良い敷布団を探して。
腰痛を患っており、少しでも緩和できればと思い購入しました。本日届いたばかりで一晩寝ておりませんが少し寝てみた感じは非常に良いです!フローリングにこれ一枚敷いて寝てみましたが非常に厚みがあり、腰はもちろん体中をしっかり支えてくれます。宙に浮いているというか体中のどこにも変な負担がなく重さをきちんと分散してくれていると言う事なのだと思いました。あとは、ヘタリが早く来ない事を祈ります。一番驚いたのは商品受注後、翌日に届いた事です。ショップスタッフも商品も素晴らしい!とても気持ちの良い買い物をさせていただきました!!

5 2011-12-10

とても良い商品です!
色々なサイト、某ホームセンターを回って、最後にこちらの商品を買う事に決めました!
これだけの品物をこの値段で購入でき、凄く満足してます!
通常の綿等の布団より軽く干しやすい!
軽さのわりに寝た時はふんわりと、で真の方でしっかりと支えられてる感じです!
このレベルの敷布団は、量販店ではかなり高額です!
ウチは一階で、フローリングが冷たいですが、冷えが伝わるような事はありません!
さすがに床が冷えていて、朝起きると湿っぽさがあるので除湿シートで対応していますが、商品は本当にこれに決めて良かったです!

5 2011-10-23

商品名通りでした!
マットレスはベッドも布団の下に敷くものも腰がだるくなり、又、ふかふかタイプの布団でも同様のだるさを感じてしまい、近年は固めの布団一枚で寝ていました。起き上がるときの体の痛みは何度も味わいましたが、だるくなるよりずっと良いと思っていました。インターネットでこちらの「宙に浮いているような熟睡敷布団」の商品に辿り着いたとき、ピンと来て直ぐに購入しました。商品名通りでした!布団に横たわった途端に快眠へと誘われるのが実感できるのです。朝、全くだるさがなく、正に熟睡布団です。私と同様の『だるさ』の悩みをお持ちの方に、是非ともお勧めしたいお布団です。

• 香仙郷さん
  • 香仙郷さん

5 2011-09-04

予想以上に
実物を見ないでの購入が嫌だったので、まずは自分と妻用にセミダブルを2枚購入したのですが、出産間際で横になっていることが多い妻(腰痛あり)からも大好評です。
長時間横向きに寝ていても腰骨(?)に痛みがないと言っていました。
私が横になってみても硬すぎず柔すぎず予想以上に快適です。
梱包のビニールを開けた瞬間だけ薬品のような匂いがしましたが、開けたその日の夜に寝ても、気になるような匂いは感じませんでした。
もともとは家の新築にあわせて客用布団として購入予定だったので、近日中にシングルを4枚くらい追加購入予定です。

5 2021-01-28

硬さも丁度よく
寝心地も良く
体に負担が無く
ぐっすり寝れるお布団でいいお買い物をしました。

5 2018-02-10

ちょっと固めですがよかったです
マットレスの上に乗せて使っています

5 2016-07-10

半年以上使用してのレビューです。
半年以上使用させて頂いております。中肉中背の旦那さん、比較的小柄な自分、息子、娘とごろ寝をしておりますがあまり消耗を感じません。未だに息子は布団の上でバウンドを楽しむ様に飛び跳ねています。腰痛なども認めず心地よい寝心地です。
畳に直接設置しておりますが一度布団の下にカビが生えた事がありました。新築の家なので慌てて換気を強化しました。堅くて折れないので干しにくい事が難点ですが寝心地は快適です。もう一枚追加で購入検討しております。

5 2014-12-07

ベットのような寝心地
以前に使用していた厚手の6層敷ふとんがへたってきたので、こちらを購入。
以前のふとんはホームセンターで販売している高価格帯のものだったのですが、こちらのふとんはそれよりも若干お安い価格で似たような使い心地だったので、購入して正解でした。
唯一難を言えば、購入してしばらくは分厚すぎて外に干せないことでしょうか。
へたってくるまでは、室内に立てかける形で干すこととなりそうです。

4 2014-03-09

2回目の購入です
以前シングルを購入。腰の悪い母に購入しました。電動ベットに敷いていますがよく眠っています。
今回は私がベットを新調したのでそれに合わせセミダブルを購入しました。
本当はムアツ布団が希望でしたがとにかく高いのでレビューを拝見し決めました。まだ使用していませんがとてWもしっかりしていて厚くてとても期待しています。
アトピーも少しあるのでシーツも一緒に購入しました。ダニの効果にも期待です!!
プレゼントのミニタオルも嬉しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団