4 2013-05-26

発送が早かったです!!
対応の早さに驚きました。商品は同メーカーのかなり軽いマットレスを使用していたので、こちらはかなり重いです。今までの物でもダブルサイズは億劫がってなかなか干せずにカビが生えてしまっては買い替えていたので、マットと床のあいだに、それだけ干せばOKというマットを購入して一緒に使用しています。硬さは味わったことのない本当に初めての硬さで、まだ1度の使用で気のせいかもしれませんが、肩こりが楽になったように思います。何しろお値段と安心のメーカーさんの物で即決でした。

• たむいさん
  • たむいさん

5 2013-05-03

いい感じです!
出産後、実家に引っ越しなため実家に送りました。
レビューを見て、重さとニオイが気になっていたのですが
153cmの母でも難なく一人で持ち運べ、ニオイも気にならなかったとのことです。
私はまだ実物を見ていないのですが、母曰く寝心地もよさそうとのことで期待を込めて★5つです!この値段なら例え数年でへたってきても買いかえしやすいのでいいですね〜!

5 2013-02-09

安いのに高品質です。
普段床に布団を敷いて小さい子供達と一緒に寝ていますが
、毎朝ひどい腰痛に悩まされていました。布団の下に敷くマットをいろんなショップで探してましたが、こちらのレビューがすごく良くて何よりも値段の安さにひかれ即購入しました。対応もとても早く翌日には届けて頂き、早速使用させてもらいました。今日で4日程寝起きしてますが、今までの痛みがウソみたくなくなりました。硬すぎず適度なクッション性もあって寝返りもとても楽に出来ます。後は使用するにあたってヘタらない事を祈ります。

• chi77pさん
  • chi77pさん

4 2012-12-06

格安でオススメです
カバーの生地はとても薄手です。
マットレスは十分な質で、ゴム臭さも一日もたてば気にならないです。
価格から考えると、十分すぎるいい商品だと思います。

4 2012-11-19

注文して翌日に届きました。とても早かったです。
寝心地はまだ寝てないのでわからないのですが、触ったかんじは弾力があってよさそうです。
重さはありますが、1人で三階まで持ち上がれるほどです。ただ広げると結構重く感じます。
1番気になったのは、人によって感じ方があるとは思いますがにおいです。部屋において締め切っておくと部屋がウレタンのにおいになります。なのでしばらくは使わない予定です。それで−1です。
物は悪くないし値段も安いので概ね満足です。

• ぼいこさん
  • ぼいこさん

5 2012-10-14

主人のベッドのマットレスを捨てて、お布団を敷いていたのですが腰が痛いと言われたのでこちらを購入。決め手はお値段、高反発であることです。においも気にならず、汚れなどはありませんでした。ありがとうございました(^^♪

5 2012-10-10

快眠(^_^)
某家具チェーン店で購入した硬質マットレスが5ヶ月でへたってしまいどうしても腰のあたりが痛くてダブルのマットレスを探していました。注文してすぐに届きました!確かに臭いは有りますがマットレスに直接寝るわけでは無いので気にはなりません。ずっしり重いのは中身が詰まっているからだと前向き解釈。早速寝てみました。腰も痛くならず快眠です。日本製のダブルのマットレスがこのお値段で送料無料で購入出来嬉しいです。

5 2012-09-21

コストパフォーマンス(優)
ダブルベッドのスプリングコイルマットレスがヘタってしまい、凹みもきつく寝返りも厳しい状況で、オーバーレイ的に使える硬めのマットレスを探していました。
既存のマットの上に敷いて、ベッドパッドをかけて、その上からボックスシーツをかぶせました。確かにフォームも硬く、しっくりきています。寝返りも楽になりました。難を言えば、ウレタンフォームの臭気だけが気になりましたが、3日くらい経つとかなり軽減した感じです。

5 2012-09-13

腰痛がなくなりました
急いでほしかったわけではなかったのですが、即発送してくれました。
1ヶ月ほど使用していますが、朝起きたときの腰痛がなくなりました。
他の方が書いてあるように確かに最初は若干臭いがしますが私は気になりませんでした。
このマットレスの下に以前使用していた低反発のマットレスを敷いていますが、高さが少し欲しかったので厚めのタイプがあるとうれしいです。
値段、品質ともに大変満足しました。

4 2012-07-16

高反発マットレスは初めて。まだ数日ですがなかなか寝心地は良いです。マットレスの上に布団で寝ています。腰が沈みすぎることなく支えてくれるのがわかります。旦那さんも良く寝れると言ってるので買って良かったと思います。高反発はいろいろ探しましたがとても高いので、ダブルでこのお値段はとても良心的だと思います。すぐに届いたのも嬉しいです。

4 2012-05-23

届いたときはあまり感じなかったのですが、封をといて広げようとしたら意外と重たくてびっくりしました。
レビューを拝見して購入したのですが、まさしくレビュー通りでした。
品物はとてもよくて、あまり沈みません。腰痛持ちの私にはちょうど良い硬さだとおもいます。
二日過ぎても匂いがきつく感じるのでマイナス1にしてます。
匂いが早くとれるまで、しばらく我慢かな。。。

4 2012-04-23

土曜日の夜12時に注文して、翌日の朝9時半には届きました!!
あまりの配送の速さに驚きましたが嬉しかったです。
商品は開封後は少し独特の臭いがしましたが、
上に布団を敷いてしまえば大して気になりませんでした。
高反発の商品はラテックス枕を使用していたため、
同じような感触と思っていましたが、意外とマニフレックス(友人が持っている)
の感触に近い感じでした。値段の割には満足しています。
ただ、カバーが薄く中身のカラフルな繊維?が結構見えるのが残念でした。

4 2012-02-13

買って正解!
腰痛・体の痛み・寝疲れに低反発か高反発か・・いろいろ調べた結果、高反発にして正解でした。他の方のレビューを見ると臭いが気になるという意見がありましたが、気になりませんでしたよ。重量的に重いという意見もありましたが(たしかに軽くはないですが)、私はベッドなので問題ありませんでした。2週間使用してますが中々良いですよ!価格もリーズナブルですし注文後・即納品、宅配ピザ並?です。

• CryingStarさん
  • CryingStarさん

5 2011-11-11

耐久性の高そうな高反発マットレス
最近布団を購入したのですが、畳に1枚では腰が痛くなってしまったので
少しでも緩和されればと思い、高反発マットのなかでも耐久性の高そうな
マーブルフォームのこのマットを購入しました。
厚さ4cmですが140Nだけあってしっかりしています。
指(点)で押さないと深く沈み込みません
これで腰が痛くなくなるよう期待しています。
(使用してみて)
腰の痛みが改善されました。買った布団が無駄にならなくて良かったです。

• ふぁとさん
  • ふぁとさん

5 2011-09-07

腰が痛くなくなりました
今使っている布団が沈みすぎて腰が痛くなってしまったので急きょ購入。適度な硬さで寝ごこちもよく大満足です。側生地が薄くて見た目が美しくないことと結構重いこと、あと妙に甘ったるいような匂いがするということはありますが、この値段でダブルのこの硬さのマットレスはなかなかないと思います。ちなみに硬さはシングルと同じ140ニュートンでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス