• firechiffさん
  • firechiffさん

5 2013-01-16

チェンジ
トゥ○ースリー○ーを高額で購入し腰痛が悪化。
高反発のマットにチェンジしてみようと思いこの商品が安価で口コミも良さそうなので購入。私には低反発よりも高反発のほうがいい感触でした。

5 2009-07-22

大きなベットを捨ててスノコのベットを購入し上にひくマットレスを探していたところ萩原綿業さんの商品にたどり着きました。皆さんのレビュー通りダブルでこの硬さ、この価格はお買い得でした。今夜はグッスリ寝むれそです♪

4 2014-07-22

しっかりした硬さです
急きょ必要になったので、注文後迅速に発送してくださり助かりました。到着後すぐに開封し、陰干しをしました。みなさんのレビューを見て最も気になっていたにおいも、一日目はやはりきつかったですが、3日経った今は直接鼻を近づけないと分からない位になりました。
マットレスとしてはとてもいい品質だと思います。うちは畳の部屋にマットレスを敷き、その上にヘタレ布団を敷いて寝ているのですが、初めて上に乗った時の反発力にとても驚きました。40mmという厚さとは思えないほどしっかりと体を支えてくれます。枕の寝心地まで変わりました。腰痛になった事があるので、実際に寝てみるまで心配でしたが、これなら大丈夫そうです。初日からぐっすり眠れました。日本製で安心感もあり、マットレスとしては大満足。ただ、重さと柔らかさ(こんにゃくの様に全体がふにゃっとする)がある為、持ち運びに少々慣れが必要という点で☆-1とさせてもらいました。
受注番号:200165-20140718-0564570307

4 2013-12-25

迅速丁寧なショップです☆
自宅のマットレスが劣化してきたので
大手ホームセンターでマットレスを購入しようと思っていたのですが
ダブルサイズで安価なものが見つからず
楽天ショッピングで検索してこちらの商品を見つけました。
注文後、迅速に商品を配送してくださり
年末年始は新しいマットレスで気持ちよく眠ることが出来そうです。
硬さも高反発で腰に負担がかからず
このクオリティで安価。
とっても良いお買い物が出来たと思っています。
マットレスの生地はちょっと薄いので
長く愛用するにはカバーが必要かもしれません。
[受注番号] 199397-20131209-0149075213

4 2013-11-02

すごく快適です。
前から高反発のマットで安いのはないかと探していたところ、この商品にたどりつきました。
寝返りをする時に腰が痛いなと思っていたので、ほんとに効くのかと半信半疑で使ってみましたが、すごく快適に眠れるようになりました。
腰も痛いのがなくなり寝返りもしやすくなりました。
ベッドの上に敷いて寝ていますが、今までは寝返りをするたび一緒に寝てる子供が起きたりしていましたが、マットが沈み込まないため子供も起きず今までに比べるとよく寝てくれるようになって、買ってとてもよかったです!
ただ、少し臭いが始めきつく一日干していたのですが、それでもまだ臭いが結構残っているのが気になったので、☆4つにさせていただきました。
[受注番号]200165-20131013-0396893240

5 2013-09-24

寝心地最高!
敷布団のみでは、腰が痛くなってきたので、マットレスの購入を考えていました。
高反発のものでダブルサイズとなると、楽天でも限られていました。4センチとのことで、もう少し厚めのものを探していましたが、
4センチで十分な高さでした。硬めなので、今後のへたりについても問題なさそうです。
寝心地は、非常に快適です。全然腰が痛くなりませんし、夜中に寝返りなどで起きることがなくなりました。
低反発も気になりますが、またリピートしたいと思う商品です。
但し、重いです。レビューを参考にて承知してましたので問題はありません。1階⇔2階など日々移動を伴う場合は、力が必要でしょう。
ショップの対応は、非常に良く、レスポンスが迅速です。あす楽対応時間外でしたが、購入当日中に発送して頂けたため、翌日の早い時間に到着しました。

5 2013-07-29

腰の痛みが和らぎました
カビるのが嫌な為、すぐたたんで干せる敷布団だけで生活してましたが
さすがに腰が痛かったので購入してみました。
その際、低反発は自分に合わないのが分かってた為(沈みすぎてしまう)高反発を探してここにたどり着いたのですが、
結果、この4cmのマットレス一枚でも腰が痛くならない状態で満足しています。
あとは干せるかどうかでしたが、重かったので横に折りたたんで干そう(ウレタンなので室内干し)かと思ったのですがぐにゃりと曲がっちゃって難しかった為
床との間に箱を滑りいれる事で床との湿気を分散?しています。
ここら辺は工夫でどうにかなりそうです。
総合的にはやはり体の痛みがなくなったことが一番うれしかったので
良い買い物でした。
あと、発送が早かったのも助かりました。

5 2013-07-05

よいです。
<購入前>
畳に敷布団。妻子と川の字で寝ていました。背中がぱきぱきでした。
<購入後>
マットだけでもいけそうでしたが、マットの上に敷布団を引いて寝ています。
背中に感じるストレスも少なく良い感じです。妻もなかなかいいとのことでした。
私は重さはそれほど苦にはならないと思います。
安くいい買い物ができたと思います。

5 2012-01-07

発送の早さ、本当にびっくりの速さで感激しました!!欲しいときにすぐ手に出来るそれだけでも評価高いです。さて、商品のほうですが、重さや匂いが気になってなかなか購入に踏み切れませんでしたが、到着後すぐ敷いても問題なく使える無臭でした。また重さも、考えていた重さとは程遠く、重みはありますが、以前使用していたダブルサイズのマットレスに比べれば全然気になりません。使っての感想ですが、寝てすぐに、腰への負担が少ないことを実感しました。本当に今まで布団で横になると休んでいるのに、違和感を感じていましたが、それもなく、夜中の寝返りも痛みを感じていたのもほとんど感じなくてびっくりです。息子なんか、毎晩2回ほど愚図るのですが、昨晩は一度も起きずに朝までぐっすりで、それが一番うれしかったです(笑)ちなみに旦那も同じ感想です。夫婦で購入して満足しています。

• z0527さん
  • z0527さん

5 2014-06-27

ブルー購入
注文してすぐに届きました。多少ニオイがきになるので日陰干ししているところです。思ったよりも重いのですが、その分寝心地は良さそうです。日本製とのことなので安心して使えます。受注番号200165-20140626-0423965316
追記
2日後、においはまったく気になりません。寝心地も大変よく、買ってよかったです!

• chiyo3528さん
  • chiyo3528さん

4 2013-05-07

今まで低反発を使用していました。オリンピック選手が使用していることで、高反発に興味がありました。
使用開始後2〜3日は、かなり硬く感じました。背中が痛いくらいでした。その後、慣れてきましたが、やはり、低反発がいいかなと低反発に戻しました。
低反発に戻した途端、朝、体の痛みを感じました。
また、高反発に戻すとやはり硬く感じましたが、2〜3日で慣れました。今は高反発を使用しています。

5 2010-08-31

本当にこんにゃくみたいですね^^

私は、このマットレスの上に羊毛混三層敷ふとんを敷いて
寝てみました
まだ使用して2日ですが寝心地は快適です。

商品を注文してから
手元に商品が届くまでスゴク早くとても嬉しかったです。

5 2007-07-13

送料無料でこのお値段!!買いですね!硬さも丁度いいですよ

• tetsu.coさん
  • tetsu.coさん

5 2015-01-06

買ってよかった!!
せんべい布団のみの使用で、夫婦そろって朝起きると体がバキバキだったので、さすがにマットレスを買おうということになりました(^^;)
以前高級高反発マットレスを店頭で試した時に、低反発より私たちに合っていたので、高反発で数点検討していたのですが、低価格の割に評価の良かったこちらを注文しました。
すぐに到着し、早速使用してみたら、驚きの効果!
翌日すっきり起きられました!腰痛もなくなり、肩こりも幾分ましになったように思います。あんなに身体がバキバキだったのに…(;ω;)!
そして低価格!
ただし、かなり重たいので、毎日の布団の片付け、用意と、ベランダに干すのは一苦労です。。。妊娠中の身重にはかなりの重労働。。。でも、重量感があるから、使用して数か月ですが、割と重量級の主人が寝ても、全くヘタることがありません。
しかも、マットレスとしてだけではなく、子供のすべり台にもなっています(笑)布団を重ねた上に斜めに立てかけておくと、2歳の子供が勝手に滑り降りてます(笑)
次の子が生まれたら、シングルもう一つ買って、子供と一緒に使おうかとも思っています。

4 2012-10-16

気持ちいいです^^
沈みこみすぎることもなく
ほどよい弾力でとっても気持ちいいです!
やわらかいふかふかのお布団が好き!という方は、このマットの上に布団を。
固いほうが好き!という方はこのマットの上に寝て、という感じでしょうか。
私は寝返りをすごくするので、このくらい固いほうがちょうどいい感じでした。
固いといっても、弾力はありますのでとてもいいです!
値段と質を考えたら、本当に買ってよかったと思える品でした。
ただ、レビューを書いたらおまけつき!という項目に〇をしたのに
おまけが入ってなかった…w
それだけが残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス