お預りOK/病院で使われている 敷布団 アレ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-20

いろんな商品のレビューを見ると到着すぐのものが多くて参考にならなかったりするので
しばらく使用してのレビューです。
ボリュームは詳細通りのぶ厚すぎず薄すぎずで、まずまず良好です。
ただヘタッて床つき感を感じる程まではまだ月数が経ってない為、様子をみていきたいです。
枕と一緒に購入しました。到着して、柔らかく薄いので
どうか…と思ったのですが寝心地いいです!
特に伝えたいのは厚さの為、畳めないようなレビューが
あったので心配してたんですが
キッチリ折り目通り気持ちよく畳めて盛り上がりもないので、その点を気にされるなら安心して大丈夫だと思います!

5 2017-02-18

2個目です
子供の二段ベッド用でまず上で寝ている子供のを購入したらフワフワで気持ちとの事だったので下に寝ている子供の分を今回購入。
これを下にひいて上に8cmくらいの低反発を置いて寝ていますが、グッスリです。良い買い物でした!

5 2016-09-06

子供のベットに
アレルゲンやダニが大変気になりますがこの布団なら安心して使えます。
今回は子供用に3度目の購入で今回はカバーも一緒にお願いしました。

5 2017-05-29

今のところ不満なし
かなりコンパクトに届きましたが、袋を破るとかなり膨らみました。
二段ベッドの上用に買いました。このまま寝てもスノコを感じることはありませんが長く使うとどうなのかなと思いまして薄型マットレスの上に敷くことにしました。快適です。

5 2017-04-21

届くのが早いです!
いつも注文の翌日には届くのでとても助かっています!

5 2017-02-15

子供の二段ベッドに
木製の二段ベッドに8cmの低反発マットレスを引いていましたが10歳の娘がい体がいたいという事でフワフワのマットレスを探していました。
こちらを見つけてレビューが良かったので一か八か購入。
受領したその日の夜に使用しましたが匂い気にならず。
前は夜中に2回くらい起きていた10歳の娘は一回も起きる事なく、朝までグッスリ寝れたと大喜びです。
二段ベッドの下に寝ている4歳の息子の分も同じものをもう一つ購入す予定です。

• vono1129さん
  • vono1129さん

5 2017-02-13

ベットサイズに合った、敷き布団をGEt
近くの布団屋さんで、200cm以下の敷き布団を探していたけど
最近は210cmのばかりで、200cmは和布団以外ないといわれて、
探してやっとシングルドクター敷き布団を見つけました。
購入後の使用感ですが、ベットにサイズがマッチし寝心地もよいく満足しています。
また、商品の注文から受け取りまでのレスポンスが凄く良くて
驚きました。

5 2016-12-27

産後の夜中、授乳で起きたら敷布団がとんでもない事になってて、これは駄目だと思って朝に注文したら、次の日の朝に届きました
はやーい
布団圧縮袋みたいなので圧縮されてたので、ヤマトのお兄さんが持ってきてくれた時に、敷布団だと思わないくらいコンパクトで軽かったです
開けて干したらふっかふか
2万ちょっとの敷布団からの買い替えでしたが、1ヶ月くらい使っても遜色無いです
また布団が必要になったら、リピートしまーす

5 2016-09-05

買って良かった!
子供の二段ベッド購入に伴い、サイズに合う布団をあちこち探しまわり、偶然この商品に出会いました!!今のところ、マットレスなしで、すのこの上に除湿シートだけ敷いていますが、フカフカで寝心地いい、と子供が言っております。
病院で使われているそうですが価格もお手頃ですし、良いものが買えてよかったです!!

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

5 2016-08-22

フカフカだそうです。
注文してすぐ翌日届きました。病院で使われているだけあって、フカフカで寝心地がいいと主人も言っていました。いいものを見付けて良かったです。(*^^)v

5 2017-06-18

子供のために
ぜんそくもちです。半信半疑で、購入。使って1ヶ月。いまだに、咳がでません。また、購入します。

5 2017-06-03

子供布団の買い替えに
鼻炎アレルギーがある子供の布団を買い替えるのに選びました。
ふかふかで、本人大喜びで寝ています。
少しでもダニやホコリが減って楽になるといいな

4 2017-05-02

シングルベット用に購入。早々に届きました。
このサイズを探すのが大変でしたが、出会えてよかったです。使用はこれからですが、清潔感があって期待できそうです。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2017-03-25

子供のロフトベッドを購入した為、マットレスではなくこちらの布団を。ピッタリのサイズでした。
ついでに自分の分も購入しました。
薄くもなく、固くもなく、身長163の私でも十分のサイズでした。

5 2017-03-04

保育所お昼寝布団
サイズオーダーができてスゴくいい。他社のお昼寝布団は小さく年長さんまで使うと小さいと先輩ママから聞きオーダーメイドに。布団もふかふかだし、冬も寒くなさそう。
以外と早く届いたので助かりました。