マラソンセール/病院で使われている 敷布団...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-23

使用してしばらくたったのでレビューします。
もうボロボロになってしまった敷布団をようやく買い換えようと楽天で探したところこちらの商品が目に留まりました。
じめじめと雨が続いたこともあり湿気を含んでいてダニがいそうでいやだったのでダニを通さないというのが気に入って注文。
HPの作りがシンプル過ぎてちょっと悩みましたが物は試しで。
同時にシーツも注文しました。
圧縮されコンパクトな状態で届いたこの敷布団。
個人的に段ボールではなく紙?の梱包でとてもありがたかったです。
過剰な梱包だと出るごみが結構邪魔な時があるので…。
圧縮された袋から取り出すとみるみる膨らんでちゃんとした敷布団に。
変な匂いもなし。
色は白に近いオフホワイト?きなり?無印によくありそうないい色です。
個人的に真っ白より好きなのでよかったです。
厚みはそんなにありませんがマットレスはあるので問題なしです。
肝心の寝心地ですが柔らかくなくそこまで硬すぎもなく私にはちょうどいいです。
何よりやっぱり新しいから気持ちいい!
とっても気に入りました。
もうちょっと商品ページ工夫すればもっと売れるんじゃないかなと思ったり。
私はとってもおすすめです。またダメになったらこちらで購入したいです。

• wprさん
  • wprさん

5 2015-09-18

すのこベッド用
今まで使っていた羊毛敷布団が古くなったので買い換えです。ハウスダストのアレルギーがあるのと、ベッドの幅に合わせてカットして頂けるのでこちらの布団を選びました。すのこベッド用にウレタンマットの上に敷いて使っていますがしっかりしていて適度な硬さもあり寝心地が良いです。前の布団は幅が余っていたのですがジャストサイズになり見た目も良くなりました。リサイズしたので配送まで1週間ほどかかりましたが、送料込み・カット代金込みでこのお値段はありがたいです。とても小さく圧縮されていたので2階に運ぶのも楽でした。すぐに開封してくださいとのことでしたのでそうすると、あっという間に元通りになってビックリしました。気になるにおいなども無く、特に干さなくても大丈夫でした。

4 2015-12-16

注文して、翌日には届きました!格安で心配していましたが 十分な厚さもあり満足です!

• czi104722さん
  • czi104722さん

5 2015-10-13

しっかりしたお品です
3段ベッドの2段目3段目を使って子供が寝ていますが、ずっと間に合わせの布団で過ごしてきました。
サイズが異なること、既製品がないということでお金もかかりますし、どうしたものかと思っていました。
今回、検索してじっくり探したところ、このお品に到達。
ぴったり合う大きさに直していただけるとのこと、お値段もそれほどではありませんし、日本製であることで注文いたしました。
サイズはもちろんぷったりですし、寝心地もいい。
中にしっかりした芯が入っているようで、子供たちはとても満足しているようです。
とても満足しております。

4 2015-09-23

良いです
使用していた布団の汚れが気になるようになり、買い替えるためにこちらの商品を購入しました。
届いた時は天気の悪い日が続いており、外干しができなかったので布団乾燥機をかけてから使用しました。
特に匂いもなく、ふかふかではないですが硬すぎることもなく快適に眠れています。今のところ朝起きて腰が痛いということもありません。
ただ、購入前にサイズを確認すればよかったことなのですが…今までロングサイズを使用していたため180cm越えの夫には縦の長さも横の幅も小さくなり少し窮屈なようです。

5 2016-04-08

子供の2段ベットに丁度良い大きさでした。寝心地もいいので私たちの布団も次の買い換えの時、サイズ違いで頼みたいと思いました。

4 2016-04-05

子どもの二段ベッド用に購入。なかなか合うサイズがなかったので良かったです。マットレスの上に使用していますが、布団に適度な厚みがあり、熟睡できるようです。

5 2016-01-06

2段ベッドにピッタリ!
二段ベッドにピッタリ合うサイズの敷布団をずっと探していました。
サイズ、厚みもちょうどよく、ベッドの板のゴツゴツした感じもなくふかふかで、とてもよかったです。
もう1つ購入しようと思います!!

5 2016-01-05

再度購入
3人の孫達のベットのサイズにピタリ収まりよかったです、さらにアレルギーの対策もされているし、厚さ、弾力、生地の質の良さも満足しました。
良いプレゼントになりました。

5 2016-01-03

やっと見つけた やれうれし!
孫のベット用の敷布団を大型店等で探し続けました。購入したてのPCで当店にたどり着けました。双子の二段ベットに二枚購入してピタリ収まり満足してます。
お兄ちゃんのベットにも収まるか確認しましたので、再度購入します。

5 2015-12-12

とても快適に使わせていただいております。

5 2015-11-23

こどもの二段ベッド用に購入しました。届いた時はあまりの薄さに痛くないかなと思いましたが空気を含んでボリュームが出てちょうどいい硬さになりました。サイズも直して頂きベッドぴったりサイズです。とてもいい買い物ができました。

4 2015-11-15

三年前に同じものを購入しました。二段ベッドで使っていて、カビてしまったので買い替えました。今度はカビさせないように使います。商品は良いです。

5 2015-11-05

6枚目のリピートになります
以前、学校の保健室用に購入し、非常に良かったため、実家用に購入した商品です。
今回は自宅用に購入いたしました。もう6枚目になるでしょうか。何年使用してもへたらず、衛生的でしっかりした商品の為、とても役立っております。

4 2015-10-12

商品が届いた時はコンパクトで驚きましたが、干したらホワホワの布団になりました。
子供たちも満足して使っているようで、買って良かったです。