5 2015-06-12

ダニ駆除効果
2012年夏に購入し、今年で3年目になります。
結論から言えば、良い商品と思います。
真夏に天日干し、内部の温度を測定した結果、57度あり、ダニ駆除効果を
確認しました。(ダニは50度以上で20分間で死滅)
今年は、室内で電気カーペット、布団乾燥機、温度計を併用し次の手順で
実施しました。
手順1電気カーペットを敷く。
手順2カーペットの上に干し袋をひろげる。
手順3干し袋の上に布団を敷く。
手順4布団の上に、乾燥機の温風袋を置く。
手順5温度計をタオルで包み、布団の上のファスナーの近傍部に置く。
(タオルで包むのは、布団内部の温度を疑似化するため)
手順6干し袋に温風袋を入れた状態で、干し袋のファスナーを閉じる。
手順7電気カーペット及び乾燥機の運転を開始する。
手順8干し袋が温風で膨らんでから、軽い掛布団などを干し袋にかける。
(温度が逃げるのを軽減するため)
手順9ファスナーの1部を開き、温度計により、50度になったのを
確認する。(約30分で50度になった)
手順10温度が50度になってから、2時間そのまま連続運転する。
(発煙はしないと思いましたが、念のため10分間隔で様子を
チェック。 内部温度は63度まで上昇)
手順11無事に加熱終了。あとは掃除機で掃除。
(黒色の干し袋の表面の白い粉を顕微鏡でみると、ダニと思われる
ものがあった。)
同様の方法で、畳のダニ退治を実施しましたが、運転時間は5時間以上必要と
思います。(すのこを挟んで、1度に畳3枚実施) ご参考まで

4 2015-12-26

やっぱり洗えるものがいい、が・・・
ぜんそくとアレルギーの家族がいるので、布団干し袋を長年使っています。
二、三年するとどうしても劣化して裂けてしまうので、新しいものを探していました。
以前購入したものは不織布タイプの洗えないものでしたが、かさばる上に取り込んで洗えないのでは花粉や黄砂を家に持ち込んでしまうので、不満でした。
なのでやはり洗えるものをと考え、3点購入しました。
なぜか1点だけロットが違うのか、生地の質感が大きく異なり、薄手でやたらカシャカシャ音がしてシワになりやすく、使いにくいです。
その点だけ−☆ですが、洗ってしまえるので快適です。
追記:1ヶ月使用してみたところ、薄手でカシャカシャする一点の生地のコーティングが数回の洗濯ではげてしまい、生地は半透明になり、はげた赤茶色?の生地のコーティング材は洗濯物や洗濯機についていまい、まともに使えない状態になってしまいました。また、カシャカシャしないほうの2枚のうち1枚は生地の劣化はみられないもののファスナーのすべりが悪く、ストレスを感じるレベル。3枚買って2枚ハズレ。洗える布団干しカバーが現状これしかないのでまた買うかもしれませんが、このようなハズレ率の高さでは正直非常に不満です。問題ない商品との交換を申し込みたいと思いました。
追記2:交換をお願いしたところ、翌日には品物が到着しました。届いたものはカシャカシャの生地ではありませんでしたので、安心して使いたいと思います。どうしようかと半月もやもやしていたので、迅速な対応に感謝と、お店への信頼感が増しました。
注文番号:200165-20151224-047891132

4 2012-02-14

家族全員が花粉症のため、試しに上下2セット分購入しました。
不織布っぽい薄い生地を想像していましたが、もう少ししっかりした素材(若干ビニールっぽい感じ)で作られていて、安心しました。
三方向にチャックが開くので出し入れも比較的楽ですが、干し終わった後、花粉が落ちないようにカバーを外すのは少しコツが要るのと、塵埃を通さないという構造上、通気性に若干の不安があり、今まで以上に長時間干さないと、布団の乾燥に満足出来ないような気がします。
ですが、それ以外は何も問題が無く、とても満足できた商品でした。

4 2007-03-30

汚れと花粉防止になるのと、中まであたたかくなり気持ちいいです。大きさはシングルの布団を入れるには大きくてだぶついてしまいますが、大は小をかねるということですかね。

5 2012-09-13

効き目実感。
テレビでダニの撃退法をやっていたとき、水洗いも掃除機もあまり効果がなくて、ある一定時間、かなりの高温で布団を乾燥するしか、ダニは死なないという実験結果でした。この、布団干し袋はかなり高温に成ってるのが、布団を干してて実感できるのと、ベランダに干すとき、いちいち手すりを拭かなくても、布団が汚れないのも便利でとても気に入ってます。

4 2012-05-09

汚れ防止にはなる
薄くてツルツルした生地ですが、よほど乱暴に扱わない限りそこそこ耐久性はありそうな感じです。
花粉症の家族がいるので購入してみたのですが・・・この袋に花粉が付着してるかもしれないから結局ブラシで払ってから取り込まないとダメですよね・・・。あと、布団自体も袋から出して更に掃除機で吸い取る手間もプラスされました(ダニの死骸とか付いてるかもしれないからね)。今までは取り込む際にブラシで払ってから取り込んでいたので、掃除機使う分の手間が増えました。
汚れない・フカフカになるのは嬉しいですが、面倒くさがりな私には手間が増えた事も見逃せない事実でした(笑)

4 2011-10-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいお品です!
色々と探したなかでこちらのお品しかない!と思い期待大で注文しましたが、間違いありませんでした!買って良かったです!
敷布団、掛け布団と、うちの全ての布団を入れることが出来るサイズですし、チャックが付いていて出し入れし易く、洗濯も出来ることがら、完璧な商品だと思います!!プレゼントでいただけるダニキャッチャーも、犬を飼っているので嬉しかったです!
ただ、もう少しお安かったらなぁ。。という思いで☆4つにさせてもらいました(素人目にはただのナイロンにこの値段かあぁとも思えてしまうので。。^^;)でも、送料を無料にしようと、一緒に購入した別の商品が、またとても良いお品なうえにそちらは凄くお安いので、トータルでとても良いお買い物が出来ました!!

5 2015-06-25

今のところ、問題はないです。
花粉症なので、春に大活躍しそうです。

5 2014-11-07

高かったけど…
以前使っていた不織布タイプの布団干し袋が直ぐに破れてしまい、今回はこちらのタイプを購入してみました!
まだ使い始めたばかりですが、こちらの方が生地もしっかりしているし、多少の雨でも、すぐには布団が濡れなさそうです!
もちろん太陽熱で直ぐにお布団ホカホカ、ダニもやっつけれそう!
期待します!

• soozy34さん
  • soozy34さん

4 2011-11-04

ようやく手に入れました。
真っ黒な布団干し袋は人気が高いのかなかなか手に入りそうになかったので、大変満足しています。どなたかのレビューでダブルの布団も入ると書いてあったので即購入しました。ありがとうございました。ビニール素材なので、洗う時は洗濯機では難しそうですが、簡単に拭けるので良いと思います。洗濯などの雨除けシートなども出ると良いなと思います。

4 2012-09-27

ふとん干しが楽しみです。
他の方のレビューにあったように縦の長さが短かったです。もう少し長い方がファスナーをしめやすいですが、閉じるとピッタリおさまりました。
今日は暑いくらいの天気だったのでホカホカ具合を期待しましたが、思ってたよりお布団が熱くなってませんでした。でも鳥の糞や花粉を気にせずお布団が干せるし、洗えるのでありがたい商品です。

5 2012-06-08

ダニ退治、降灰対策。
布団の出し入れは予想よりもスムーズ。カバーのファスナーが三辺にあるので楽ですが雑に扱うと噛んでしまいそう。
確かに干してすぐに表面が熱くなるが、ダニが死ぬ50度になっているのか不明。シングルのロング敷布団だと長さが足りず少し曲げて押し込んでいます。
カバーに着いたほこりや灰を見て「お〜、こんなに!」と驚いています。それを掃うのが面倒ですが、仕方ないですね。

5 2011-12-05

商品の素材は雨具のようなつるつるしたもので、生地は薄いです。
洗濯してどれくらい耐えられるのかちょっと心配になりましたが、三方向ファスナーがあいて使い勝手はよいです。
子供が花粉症でなかなか布団を干せず、ダニアレルギーもあるのでこれからはこの袋で気兼ねなく、布団がほせます!!
布団乾燥機もありますが、やはりお日様にはかないません。
アレルギー持ちの方はぜひ使ったほうがいいと思います。

4 2011-11-22

これから寒くなるので。
限られた日照時間で効率よく布団を干すために購入しました。
まだ使用していないのでなんとも言えませんが・・・
期待を込めて。

4 2011-10-04

楽天内で検索したところ、唯一本体を洗濯できるのがこの製品でした
他の製品の多くが不織布を使った物に対して、この製品は生地にポリエステルを使用しており、耐久性も高そうです
ただ、製品に対しては文句のつけようがないのですが、送料が他店に比べ高すぎるのはいただけません
この点を今後改善していただけると幸いです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー