5 2024-02-11

冬場に使って1ヶ月位たちましたが、二枚合わせのおかげか熱が逃げません。
前は湯たんぽと毛布を上にかけて寝ていましたが、両方使わなくなりました。
呼吸もしやすいので、愛用してます。

5 2023-10-16

良い買い物。
まだ、使用したばかりで洗濯していないので、
その辺りはまだわからないのですが、清潔に使って行けそうで良い買い物をしました。また、ボタンで一枚一枚の布団がくっついているので、秋冬は二枚春夏は一枚の使用で、無駄に季節の布団を買い揃えなくて良いので嬉しいです。

4 2023-09-26

10年前に似たような製品をこちらより高く購入したけど、シャカシャカしてたけど、これは暖かそうで、この冬が楽しみです。

5 2022-09-21

軽くて良さそうです。
評判が良かったので 購入しました。
抗菌掛け布団が欲しいのもあり、病院用とあったので...
2枚併せですが、とても軽くて干しやすいように想えます。
届いたときは圧縮されてクッション位の大ききでしたが、開けてみると程々の厚みです。
天日干しがまだしっかり出来てないのですが、涼しくなって使う予定なので...

3 2022-01-27

重い
軽い羽毛布団からの買い替えだからか、より重さを感じてしまいます。二枚重ねなので1枚の季節になればまだ重さはマシになると思いますが慣れるかな・・・
清潔感はありますし畳む時にもホコリがでないのは良いです。もう少し軽ければ言うことなしです。

5 2021-12-31

買ってよかったです
カバーとセットで購入しました。軽くてあたたかいです。アレルギーにも対応できそうです。

3 2021-12-30

現在テイジンのVラップの掛け布団で、薄いのに軽くて暖かいのですが
化学繊維ではなく天然素材に変えたかったので、いろいろ検索してこちらの布団に
しました。商品説明のどこにもポリエステル100%の表記はなかった為
てっきり中綿も綿だと思っていましたが、届いて広げたらタグに外側の生地だけが
綿100%で中はポリエステル100%だった為、ちょっとだまされた気分でがっかりです。
「高密度綿100%生地・縫製・制菌中わた」と書かれているのは読みましたが、
これでは化学繊維が使われているとは思わなかったです。
これならVラップのままでよかったのに。

5 2021-11-23

1枚でも暖かいです
綿毛布の上に掛けてます。今の時期は1枚でも暖かいです。もっと寒くなったら2枚使用します。
家族も気に入ったようで、もう1セット購入しました。

5 2021-10-21

いい商品ですよ
リピート購入です。かるくて暖かい掛布団です。今はベットですが前に購入した敷布団もオススメです。

5 2021-10-04

すばらしい
数年前、2週間ほど入院した際、布団が(たぶん)コレでした。真冬の窓側のベッドだったにかかわらず、コレ1枚で全然問題なしでした。さいきん羽布団の獣臭が気になるようになり、入院時のアレを思い出しネットで探して見つけました。押し入れに収納するのもコンパクト、ホコリが出ない、洗える、薄手だけどあたたかい。あのとき入院しなければ知りようもなかった良品です。

4 2021-06-04

おすすめ
アレルギーがある家族のために購入。以前は敷布団を購入しました。届いてからすぐに使ってもアレルギー症状はでなかったようです。1年を通して使えて、洗えるのがありがたいですね。

5 2021-03-02

アレルギー鼻炎対策
アレルギー鼻炎で悩む息子用に購入(以前は羽毛布団を使用)。カバーも高密度のものに替え、結果、症状がかなり軽減されたようです。いまは耳鼻科の薬も服用していません。

• cain911さん
  • cain911さん

2 2020-12-24

去年の10月に買って、二度目の冬を迎えました。
<不満点>
1.ループ箇所が四か所しかなく、カバーの中でずれる
2.防ダニとのことでしたが普通にアレルギー薬服用中
3.合い掛け布団が分厚すぎて自宅では洗えない
(無理やり洗ったら一部分破れました…)
<満足点>
特になし…
<総評>
10年ほど前に家具屋さんで買ったダクロンの合わせ掛け布団がとてもよかったので
リピートのつもりで買いました。
その商品を求めていたので正直がっかりです。。。

• rosamicさん
  • rosamicさん

5 2020-12-15

アレルギー持ちの家族に二回目の購入です。前回購入して使ってみて埃やかゆみなどの症状が出なかったので
もう一枚と、二枚重ねとなってるので年中使えばらけることもなく暖かいです。柄もなくシンプルでおすすめです。。。

5 2020-10-23

自宅で洗うことを考えて、分割できる布団を購入しました。この時期はまだ一枚分でもだいぶ暖かいです。以前購入した同タイプの布団は、分割して子どもたちが一枚ずつ使っています。汗っかきの子供には一枚でも暑いようです。
アレルギー持ちの我が家にとって、埃が立ちにくくダニが入りにくい布団は必需品です。
送付時のコンパクト包装(びっくりするくらい小さく圧縮!)も、すぐに布団が使えるように綺麗にしてあることも有り難いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団