4 2023-09-26

10年前に似たような製品をこちらより高く購入したけど、シャカシャカしてたけど、これは暖かそうで、この冬が楽しみです。

5 2022-09-21

軽くて良さそうです。
評判が良かったので 購入しました。
抗菌掛け布団が欲しいのもあり、病院用とあったので...
2枚併せですが、とても軽くて干しやすいように想えます。
届いたときは圧縮されてクッション位の大ききでしたが、開けてみると程々の厚みです。
天日干しがまだしっかり出来てないのですが、涼しくなって使う予定なので...

5 2021-10-21

いい商品ですよ
リピート購入です。かるくて暖かい掛布団です。今はベットですが前に購入した敷布団もオススメです。

5 2019-11-16

とてもいい
この寒いのに
窓を全開にしないとねむれなくなりました。
ここで、古い羽毛布団の毛羽立ちはじめた産もう埃のせいだと気付きました。
医療用布団を購入したら
非常によかったです。
レビューにあるカサカサの意味もなるほどと、わかりますがまったく気になりません。
それを上回る快適さがありました。
古い羽毛は一切 廃棄したので部屋の埃が減りました。

5 2019-05-24

ありがとうございます。
二枚合わせで生地が綿100パーセント、防ダニ抗菌洗濯可能と探していた条件にぴったりでした。
想像していたよりコンパクトサイズで届いたのでびっくりしましたが、圧縮パックから出すとむくむくと大きくなりました。2枚合わせだと思っていたよりは重い感じがしますがその分冬は暖かいのではないかと思います。今の季節は1枚で十分ですね。

4 2018-12-06

洗える・2枚合わせ・オールシーズン
商品到着した日が大雨…
翌日も雨で、
天日干し出来ませんでした。
昨日、晴天‼
圧縮された包みを開封〜
合い布団を干し、
カバーしてセッテイングOK。
布団が軽く暖かいと感じました。
気持ち良く朝を迎え、
買って良かったです‼
布団を圧縮するならば、
繰り返し使える"圧縮袋"だったら
良かったなぁと思いました。

• rosamicさん
  • rosamicさん

5 2020-12-15

アレルギー持ちの家族に二回目の購入です。前回購入して使ってみて埃やかゆみなどの症状が出なかったので
もう一枚と、二枚重ねとなってるので年中使えばらけることもなく暖かいです。柄もなくシンプルでおすすめです。。。

4 2020-04-22

未使用につき評価できるのは先になります。しかしダニや菌の経験がなく
抗菌 防ダニ等についての効果も体感できるとは考えておりません。

4 2020-02-20

息子用に
一人暮らしの息子用に・・・真冬は2枚重ねで使い、毛布は使わずに済んでいるそうです。
ほこりも少なく、快適とのことです。

4 2015-12-27

気にいりました
子供が帰省するので買い替えです。
軽くって清潔感があっていいと思います。 冬場でも全館暖房なので、
品質にそんなにこだわらなっくてもと思いましたが、アレルギー体質なので
その仕様に期待を込めて星☆4つとしました。

• 絆JAPANさん
  • 絆JAPANさん

5 2015-12-13

機能性
布団に腰がありシャンとしている 抗菌作用で清潔 落ち着いた感じで飽きない
シンプルイズベストとはこれのこと 見た目の布団には飽きました

• miracle-sさん
  • miracle-sさん

5 2014-09-26

良いです
季節に合わせて使えるのでとても良いです。
[受注番号]200165-20140916-0930847114

• bunkoroさん
  • bunkoroさん

4 2012-09-08

入院している父が退院するため購入しました。病院で使用している布団とよく似ているため選びました、まだ使用していませんが、とても清潔感があり着心地が良さそうなので父も喜んでくれると思います。

4 2010-10-18

質問に対する対応が良く、商品到着もはやかったです。洗えることが何より良いと思います。実際洗うとどうなかはこれからなので★4つにしました。

5 2009-03-22

いい商品です。
前にこちらで掛け布団購入し自分で使ってよかったので、今回子供が引越しするので2枚合わせを購入しました。この商品も軽くて暖かいです。今度は自分用で購入を考えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団