4 2018-11-10

虫がいた
洗えるのを探していたので、
布団から小さい虫が出てきてショックでした。
少し重さはあるみたいです。

5 2011-04-26

埃が出ない
結婚のときに購入した羽根布団を使っていましたが10年経ってへたれてきましたしなにより埃が凄くてパソコンが吸い込んで故障を起こすほど(汗)。ともかく埃が出ないお布団が良いと思い行き着きました。いかにも洗いやすそうなカンジのお布団で清潔に使えそうです。でもやっぱり汚れが怖いしそうそう洗えるものでもないと思うのでカバーを買おうと思います。真冬はこれだけじゃちょっと寒いかな・・

5 2014-05-05

とても使い心地がいいです
この掛け布団は3つ目です。2枚合わせでウォッシャブル、冬温かく、夏は涼しく、使い心地もとてもいいです。
200165-20140504-059092134

• kazutan72さん
  • kazutan72さん

5 2014-04-15

子供用に二枚合わせを購入しました。少し暖かくなってきたので、少し厚めの方1枚にしてみましたが十分暖かい感じです。以前使用していたのはおよそ3万円で購入した羽毛布団でしたが、こちらに変えても軽さや暖かさに全く問題なく使用しています。お値段も手頃ですし、アレルギー対策用に買い替えたかったので、こちらを選んで良かったです。

5 2009-05-19

ホコリが
出にくいということと、オールシーズン使えるということで購入しました。
ここが○:梱包を解く際、横着をして梱包資材の一部分から、中の布団をバサバサと引っ張り出したのですが、通常なら埃が舞うところ、ほとんどそのようなことはありませんでした。確かに、かなり埃は出にくいようです。
また、布団カバーを使用すれば見えなくなってしまうところですが、布団生地がしっかりしています。
暖かさですが、布団2枚使用時はかなり暖かいです。冬にはそこそこ高品質の羽毛布団を使用していますが、暖かさについては負けていないと思います。
ここが×:特にマイナス要素はありませんが、強いてあげるならば、布団カバーを結ぶために付いているループですが、四隅にしか付いていないので、縦・横それぞれ真ん中にも付いていればいいのにと思いました。
また、かなり暖かいので、肌がけを夏に使用するのはキツイかな、私は就寝時にエアコン使用しないので、なおさらですが。

5 2019-10-28

アレルギー性鼻炎とかにはいいですね。
重いけどあったかい。洗えるのがやっぱりいいですね。もう1つ注文しました。アレルギー性鼻炎とかの人には洗える布団のほうがいいと思います。

5 2013-10-11

いいかも!
ハウスダスト対策の為、家族で羽毛布団からの買い替えを決め、いろいろ迷いこちらを購入しました。シーツカバも同時に購入しました。長い間羽毛を使用してましたので最初は重く感じましたが使用してみるとすぐに重さは気にならなくなり暖かさも満足です。ただ抗菌対策のカバーがカサカサして寝返りが気になります。
使用して一週間たちましたが深夜の咳き込みも緩和されたように感じます。また掃除のホコリも減ったかな。購入して良かったと思うので今後も期待して使用していきます。

• mmsongtouさん
  • mmsongtouさん

5 2012-01-30

寝過ごします。
早い対応ありがとうございます。
長男が独り暮らしを始めたので、贈りました。
非常に寝心地が良いそうです。危なく、遅刻するくらい
眠りがすばらしいようです。
これから、二男・長女も独立していくのでその度に贈りたいと思います。
さらに、長男はアレルギー体質なのですがこの布団を使ってから調子が良いとの事、
親としても良い商品を贈れてh上に満足しています。

5 2010-11-28

子供たちにとって、今まで使っていた羽毛布団が重いと不評だったこと、また最近、ハウスダストが主要因の喘息と診断されたことから、アレルゲン対策の布団を探していました。今回この商品を選んだ理由は、適度な値段と、重さ、二枚合わせで季節に合わせて調整できる点です。実際、使っている子供たちの感想は、「イイ感じ」だそうで、気持ち良さそうに寝ています。

• yamabouさん
  • yamabouさん

5 2010-05-06

主人と息子のアトピーがひどくなり、わたしも今年初めて喘息になりました。
少しでも環境を変えようと思い切って、アレルギーに良い布団にしようと探したのがこちらです。今まで羽毛を使用していましたが羽毛に負けない寝心地、それから本当に埃が出ないのに感動しています。2枚袷なので季節に応じて使い分けできて便利そうです。実際にはもう少し使ってみないとわかりませんが、前の布団よりははるかに良いようです。布団の表生地もさらっとして、気持ちよいです。同じような生地のカバーを安く購入できるとなお、良いのですが・・・

• ak1621さん
  • ak1621さん

5 2009-07-23

敷き布団をこちらで購入し前から2枚合わせ布団を使ってみたかったので買ってみました。今はまだ合わせて使ってはいませんがかるくてあたたかそうで扱いも簡単そうです。
ぜんそく気味の子供に使用予定、敷き布団もほこりがでにくいようなので掛け布団も期待しています。
今から冬が楽しみです。クレジット決済できれば星5つなんですが。商品自体はとても満足です。

5 2018-12-06

ホコリが出にくく、しっかりした布団
今まで軽い羽毛布団を使っていたのですが、ためしにこの布団を2枚重ねて使ってみたら、重いなと感じました。
我が家ははじめからこの2枚セットを1枚ずつ使う目的で購入したので問題なく、満足しています。しっかりした製品だと思います

• ルル4さん
  • ルル4さん

5 2016-11-27

2枚合わせなので、季節に合わせて枚数を変えて使用できる点がいいなと思い購入しました。重くないのに暖かく寝やすいです。

• けい039さん
  • けい039さん

5 2015-10-16

軽くてふわふわで快適です。
何より制菌加工なので、安心です。

5 2015-04-19

子供達に購入。
とても小さく梱包されていたのですが、届いてすぐに開封して布団乾燥機にかけたらふかふかになりました。
軽くてとても良いようです。
思った以上に厚みがありました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団