お預りOK/掛け布団 シングル病院採用制菌仕...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-14
  • アレルギー対策
  • とても暖かいです。羽毛布団に比べたら少し重いですが、2日寝たら気にならなくなりました。子供は、始め匂いが病院の匂いだ、と言っていましたが、カバーをつけたら気にならなくなりました。(アレルバスターカバーも匂いがするので、どっちの匂いか分からなくなった?と言うのが本当かも)生地が固いので、体にフィットせず、首周りが寒いですが、めちゃめちゃ温いです。真冬でも子供は薄いほうだけでいけそ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-02
  • 長年使っていた羽毛布団からかなり埃が出るようになったので買い替えです。ダニアレルギーなのでカバーもダニを通さない物を使用しているので結局はどんなに優れているのか不明ですが寝にくいです。薄い敷き布団を掛けてる感じでかなり体と隙間が空きます。寝心地を求めた訳でないので仕方ないです。 ・・・(続きを読む
  • asnroさん

4 2016-06-28

ハウスダスト対策に
以前からハウスダストに肌が敏感で、発疹がでやすい体質なのですが、ここ数か月はさらにひどくなり、布団が原因かはわかりませんが、布団をたたむときのほこりの舞い上がりが気になっていたので、古い羽根布団を捨ててを買い替えたくなり、探していました。
今の時期は必要ないのですが、一枚試しに購入して良さそうなら、冬までに家族の分もポイントが高い時や安くなったタイミングで購入しようと思い、購入しました。
届いてみて、若干いままでのものより重みはある気がしましたが、試しに掛けて見るとさほど気にならないくらいで、ふわっふわじゃない適度な重みで冬は暖かそうだなと思いました。
他にも洗える布団は色々あり迷いましたが、ここのだけが制菌加工だったので、一番アレルギー持ちには良さそうだなと思いました。
布団をパタパタしてもほこりがたちにくいというのは、安心です。
冬までに家族分も購入したいと思っています。
まだ実際に使用して寝ていないので☆4にしていますが、きっと☆5の商品だと期待しています。

5 2017-02-02

喘息の子ども用に寝具をこちらで揃えましたが、隣で寝る自分用に購入しました。

4 2017-02-19

アレルギーがある家族用に羽毛からの買い替えです。羽毛に比べると重さはありますが、許容範囲です。暖かさも我が家では問題ないです。アレルギーに関しては劇的に改善したとかはありませんが、上げ下ろしの際の埃は少ないと感じます。

• ルル4さん
  • ルル4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,149

5 2016-11-27

2枚合わせなので、季節に合わせて枚数を変えて使用できる点がいいなと思い購入しました。重くないのに暖かく寝やすいです。

5 2015-11-18

一枚で温かい
寒冷地で暖房も使用していて室温20度くらいあるので一枚で十分温かいです。
喘息の子供と自分用に重ねず、一枚ずつ使っています。
羽毛布団より少し重さは感じますが、気にならない程度です。二枚重ねだと重く感じました。
洗濯できるのと、ホコリが出にくいというので買ってよかったです。
念の為、防ダニ布団カバーも使っています。

4 2015-12-27

気にいりました
子供が帰省するので買い替えです。
軽くって清潔感があっていいと思います。 冬場でも全館暖房なので、
品質にそんなにこだわらなっくてもと思いましたが、アレルギー体質なので
その仕様に期待を込めて星☆4つとしました。

• 絆JAPANさん
  • 絆JAPANさん

5 2015-12-13

機能性
布団に腰がありシャンとしている 抗菌作用で清潔 落ち着いた感じで飽きない
シンプルイズベストとはこれのこと 見た目の布団には飽きました

• けい039さん
  • けい039さん

5 2015-10-16

軽くてふわふわで快適です。
何より制菌加工なので、安心です。

5 2015-10-09

アレルギーがあるので購入してみました。今の季節は一枚で使えて快適です。
使用してみて良かったので、追加で購入しました。

5 2015-09-25

早めに購入して良かったです
娘がアレルギー鼻炎なのでこのような寝具を探しておりました。
希望の品が見つかり喜んでおります
また機会がございましたらよろしくお願いします

4 2015-12-08

暖かく寝られます
2枚合わせで使用しておりますが、この布団だけで暖かいです。毛布要らず。ボタンが外れやすく毎回どこかのボタンをはめています。羽毛よりは重いけど、暖かさは充分満足しております。

• tsuku4409さん
  • tsuku4409さん

5 2014-03-28

子どもように
三歳の息子が血液検査でダニ、ハウスダストが出、夜寝る時痒がるので購入。掛け布団自体固めなので一緒に寝ると隙間はできます。重さはあまり気になりませんが、羽毛のような軽さはありません。布団乾燥機、レイコップと試してますがあまり効果がわからずなので、この布団に変えて効果が出れば家族分も購入したいと思います。

5 2009-07-22

最初体との間に隙間があって寒いかなと思いましたが、数分経つと体とフィットしてきてそんなに寒くないです。
重さもちょうどよくて私は好きです。
分割して使用しても夏は暑くて厳しいかもしれませんが、その他の季節はずっと使えそうなのでとてもお得だと思います。
7/22のブログにこちらの商品と「シングル分割式6層硬質ウォッシュα敷布団」「熟睡布団シングルNANOα敷布団」の写真を載せてます。良かったら参考にして下さい。

5 2010-11-14

アレルギー対策
生地が固いので、体にフィットせず、首周りが寒いですが、めちゃめちゃ温いです。真冬でも子供は薄いほうだけでいけそうです。張りがある(パシャパシャする)布団なので、すごく大きく感じました。
電話で生地が硬いが、もう少し柔らかい生地の掛け布団はないか?と聞いたら、使っているうちにだんだん柔らかくなってきますよ、との回答でした。高気密生地なので、多少硬いのはしかたないのかな?
もう少し柔らかかったらうれしいのですが、このお値段で文句言っていたらばちが当たりそうなくらい、いいです。
家族分購入しました。

5 2007-01-19

軽くてふわふわ、しかも家庭で洗えます。
湿気を含んでも寒くなりにくいとのことです。
これまでの「羽毛」布団が重すぎたので買い換えました。
安い羽毛布団は切れ毛などが多く、重い割にはかさが無いそうです。まさに私の布団がそうでした。
そのクラスの羽毛を買うなら中空繊維が良いと聞き、色々と調べた結果、テイジンに決定しました。
これまでの寝苦しかった冬は何だったのでしょうか.....
ほこりの出にくい側生地なので勿体ないのですが、
お気に入りのカバーをかけて使っています。
カバーなしで使っても洗えるので、その方がいいとは思っています.....