掛け布団 シングル病院採用制菌仕様アレル...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-14
  • アレルギー対策
  • とても暖かいです。羽毛布団に比べたら少し重いですが、2日寝たら気にならなくなりました。子供は、始め匂いが病院の匂いだ、と言っていましたが、カバーをつけたら気にならなくなりました。(アレルバスターカバーも匂いがするので、どっちの匂いか分からなくなった?と言うのが本当かも)生地が固いので、体にフィットせず、首周りが寒いですが、めちゃめちゃ温いです。真冬でも子供は薄いほうだけでいけそ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-02
  • 長年使っていた羽毛布団からかなり埃が出るようになったので買い替えです。ダニアレルギーなのでカバーもダニを通さない物を使用しているので結局はどんなに優れているのか不明ですが寝にくいです。薄い敷き布団を掛けてる感じでかなり体と隙間が空きます。寝心地を求めた訳でないので仕方ないです。 ・・・(続きを読む
  • asnroさん

4 2016-06-28

ハウスダスト対策に
以前からハウスダストに肌が敏感で、発疹がでやすい体質なのですが、ここ数か月はさらにひどくなり、布団が原因かはわかりませんが、布団をたたむときのほこりの舞い上がりが気になっていたので、古い羽根布団を捨ててを買い替えたくなり、探していました。
今の時期は必要ないのですが、一枚試しに購入して良さそうなら、冬までに家族の分もポイントが高い時や安くなったタイミングで購入しようと思い、購入しました。
届いてみて、若干いままでのものより重みはある気がしましたが、試しに掛けて見るとさほど気にならないくらいで、ふわっふわじゃない適度な重みで冬は暖かそうだなと思いました。
他にも洗える布団は色々あり迷いましたが、ここのだけが制菌加工だったので、一番アレルギー持ちには良さそうだなと思いました。
布団をパタパタしてもほこりがたちにくいというのは、安心です。
冬までに家族分も購入したいと思っています。
まだ実際に使用して寝ていないので☆4にしていますが、きっと☆5の商品だと期待しています。

4 2015-12-27

気にいりました
子供が帰省するので買い替えです。
軽くって清潔感があっていいと思います。 冬場でも全館暖房なので、
品質にそんなにこだわらなっくてもと思いましたが、アレルギー体質なので
その仕様に期待を込めて星☆4つとしました。

• ルル4さん
  • ルル4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,147

5 2016-11-27

2枚合わせなので、季節に合わせて枚数を変えて使用できる点がいいなと思い購入しました。重くないのに暖かく寝やすいです。

• 絆JAPANさん
  • 絆JAPANさん

5 2015-12-13

機能性
布団に腰がありシャンとしている 抗菌作用で清潔 落ち着いた感じで飽きない
シンプルイズベストとはこれのこと 見た目の布団には飽きました

4 2014-12-29

来客用に
二枚合わせるときのボタンが便利そう。コンパクトな包装もありがたく、早速干してフカフカにしたいと思います
[受注番号]200165-20141227-0639538236

5 2015-11-18

一枚で温かい
寒冷地で暖房も使用していて室温20度くらいあるので一枚で十分温かいです。
喘息の子供と自分用に重ねず、一枚ずつ使っています。
羽毛布団より少し重さは感じますが、気にならない程度です。二枚重ねだと重く感じました。
洗濯できるのと、ホコリが出にくいというので買ってよかったです。
念の為、防ダニ布団カバーも使っています。

5 2015-04-19

子供達に購入。
とても小さく梱包されていたのですが、届いてすぐに開封して布団乾燥機にかけたらふかふかになりました。
軽くてとても良いようです。
思った以上に厚みがありました。

4 2015-01-12

注文した翌日に届きました。
真空パックで驚くほどコンパクトな荷物でした。
今まで羽根布団でにおいが気になっていましたが,これはほとんどにおいません。当然ですが,羽や綿ぼこり見たいなものは,カバーを掛けるときもまったくありません。
アレルギーで,これまで寝ていると鼻水が止まらない感じでしたが,新しい布団になってどうなるか期待しています。
しばらく使ってみてまた追記したいと思います。
注文番号:200165-20150110-0707739230

4 2015-12-08

暖かく寝られます
2枚合わせで使用しておりますが、この布団だけで暖かいです。毛布要らず。ボタンが外れやすく毎回どこかのボタンをはめています。羽毛よりは重いけど、暖かさは充分満足しております。

• けい039さん
  • けい039さん

5 2015-10-16

軽くてふわふわで快適です。
何より制菌加工なので、安心です。

5 2015-10-09

アレルギーがあるので購入してみました。今の季節は一枚で使えて快適です。
使用してみて良かったので、追加で購入しました。

5 2015-09-25

早めに購入して良かったです
娘がアレルギー鼻炎なのでこのような寝具を探しておりました。
希望の品が見つかり喜んでおります
また機会がございましたらよろしくお願いします

4 2015-06-23

父の羽根布団が古くなったので買い替えました。ホコリがでにくいものを探し、こちらを購入しました。今の時期は1枚でちょうどよいようで、重さも気にならないようです。しばらく使ってみてよさそうだったら、自分のも買い替えようと思っています。(受注番号: 200165-20150618-0815419307)

5 2015-06-19

とても良い
この時期は、薄い方1枚で丁度良いです。秋になったら2枚重ねできるし防ダニだし、この価格で大満足です。

5 2015-05-15

迅速な対応に感謝です
退院した母に使ってもらおうと購入しました。2枚重ねで、取り外しもできるので今の季節にピッタリです。早々に送っていただいたので直ぐに使うことができ、助かりました。使い心地も良いとのことでした。