2011/02/01
    気をつけてください!
    フローリングの上に敷かれる方は、気をつけて下さい。 使って3ヶ月目、ちょうど寒くなってきたこともあり、結露のせいと言うことですが、フローリングと接するお尻の部分にカビが発生しました。 今までの布団でそういうことはなかったので、問い合わせましたが、「今までに数件そういった電話もあった」というのに、その旨の注意コメントもなく、対応も納得できません。 フローリングの上に敷くことを前提に、クッション部分の厚い布団を選んだのに、残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/14
    2015/02/07
    ぐっすり眠れます。
    商品が届いてどっちが上だと絶対思います。そこでお店に問い合わせた回答がこちらです。 HPでは凸凹面が上を向く方向に図を載せておりますが熟睡敷き布団は特に裏表のどちらを使っていただいても間違いではありません。 プロファイルウレタン面はやや柔らかく、硬わた面はやや硬めです。 プロファイルウレタン面はゆっくりおやすみになりたい時に・・・ 硬わた面は疲れているときに・・・ お好みの方でお休みいただくと良いかと思います。 布団のパイピング(ふちどり)にサイズの表示を縫い付けておりますが、縫い目が上になるように敷いて頂きますとプロファイル面(凸凹)が上になります。 とても丁寧に回答いただきました。 使用するときの参考にしてください。 使ってみて。宙に浮いているってのはいいすぎだと思いますが、かなり良い感じです。 ムアツふとん体験会が近所であったので、参加してみました。 整圧ふとんと比べたらかなり差がありましたが、ムアツ標準タイプならほとんど差がないと感じました。 厚さが規格表示では13cmとなっているので折り畳みに不安を持っていました。 折り畳みは問題なく3つにたためます。たたんだ状態で厚さが38cmくらいはあるので押入れのスペースをかなりとります。 この商品の売りである。アレルギー・制抗菌・防ダニ・腰痛・吸汗・防臭については、使用回数がそれほどではないのでまったくわかりません。 でもこのふとんを使って、熟睡ができているので毎日眠るのがとても楽しみです。 [受注番号]200165-20150131-0836971201
    注文日:2015/01/31
    2017/08/06
    シャールなおさん
    すぐにへたりました。
    腰痛持ちで、レビューの評価が高かったので購入しました。 確かに最初はよかった!厚みもあって、体圧分散してくれてる感じが。 しかし、3週間ぐらいたつと、あれ、腰が沈む… みるみるうちにお尻の部分が大きく凹んでしまいました。 私には高い買い物だったので、下に物を入れて上げ底したりして使い続けていましたが、腰痛が悪化。 残念ですが、買い換えます。
    注文日:2017/02/05
    2009/07/06
    心地良い睡眠のために
    使用して約三ヶ月になりますが、腰の辺りがへたれてしまいました。もう使う事はないと思います。とても損をした感じです。
    注文日:2009/07/02
    2015/08/22
    もかっそママさん
    4年使っても
    4年使ってますが今もふかふかです。とても軽くてふとんを干すのも楽です。再度購入考え中
    注文日:2011/02/14
    2012/04/06
    残念
    私だけでしょうか? やわらか過ぎ、寝心地が悪く、夜中3、4回起きてしまいました。 普段は朝までぐっすりなので辛いです。 とりあえず、裏返して使ってみたいと思います。いろいろとレビューを見て選び抜いた商品だっただけに、本当に残念です。 臭いは大丈夫でした。こんな物だと思うし、嫌な感じではありませんでした。 1週間経ちました。真ん中が明らかに凹みました。体重47キロです。こんな粗悪な布団はじめてです。良いレビューはダミーだと思います。
    注文日:2012/04/02
    2011/10/22
    本当に浮いてる感じ
    すのこベッドに直接敷く厚みのある布団を探していました。今まで使用の布団は厚み8センチで購入したけど、すぐにぺしゃんこになって、すのこが背中にあたって痛い感があり、起きた時もなんだか体が痛い日々が続いていました。 いろいろ吟味してこの布団に決めた理由は、宙に浮いている感じとアレルギー対策ばっちりのキャッチフレーズにひかれての購入でした。 届いて3日目です。本当に宙に浮いている感じ。すのこにあたる感じはありません。ただ浮きすぎて慣れなくて逆に痛い感じもあります。臭いもまだとれていません。でも厚みはばっちりです。もう少し慣れて体にフィットしてくれることを期待しています。 フローリングとかすのこに直接敷くには良い感じだと思います。
    注文日:2011/10/17
    2012/11/08
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    朝起きた時、腰痛、頭痛肩こりが酷く布団が原因?と買い替えました。10年程前のムアツ布団を畳ベットにひいていましたがこれに変え1日目は腰のみ少し楽かな?でしたが3日以降急に朝の腰痛頭痛が楽になりました!腰痛布団と迷いメールでお店の方に相談にのっていただき安心して買い物できました。宙に浮いてるは?ですが、私はとても寝心地いいです。自分が柔らかめが好きか、固めが好きかよくわからないので表と裏で寝心地が変わるのが選んだ理由です。
    注文日:2012/11/01
    2015/05/28
    IKU4さん
    硬すぎず、やわらかすぎず
    2回目の購入です。子供のすのこベットの上に引いて使用していますが、子供がたくさん汗をかくことや、ハウスダストのアレルギーのことも考えこちらの商品を購入しました。 前回購入し、子供からの評価もよかったため、下の子の布団もこちらに変えました。 重量もさほどではないため、布団を干すにも負担がなく満足しています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/19
    2019/01/18
    2016年に購入
    腰痛持ちで今までの布団は夜中腰が痛くて目を覚ますことがありましたが、この布団にしてからは気持ちよく眠ることができます。 私には合っております。 購入してから2年使用、若干のヘタリはあるものの、それでも、布団はまだまだしっかりしていて、気持ちよく眠れておりましたが、3年近くたちそろそろへたりがでてきました。布団は、3年くらいで買い替えと思っていたのでまた、リピートしてみようと考えています。 畳の上で使用しており、干せる時はなるべく外で干すようにしています。
    注文日:2016/02/22
    2017/11/28
    1年使用後ー
    布団自体はとても軽く持ち運びには便利です。フローリングに敷いていたところ、夏カビが生えてしまいました。よってフローリングに敷く場合は除湿シートが必要と思います。1年使用後腰の部分にへたりが感じられます。 50代 女性
    注文日:2016/07/31
    2017/01/30
    リピートします
    カラダ全体をしっかり支えてくれるので快適です。体重63キロ、1年使用で真ん中に若干のヘタリが見られるようになりましたが、まだ弾力は残っており腰部が沈んでしまうようなことにはなっていません。 2年経過、腰部がフニャフニャになってきました。布団の真ん中だけヘタっているので端に移動して寝てたりしたのですが面倒ですね。価格は高いものではないのでリピート買いすればいいのですが、こんなデカい物体を2年程度でポイポイ捨てることに抵抗があります。
    注文日:2015/12/06
    2016/06/26
    ojaoja3さん
    全然
    腰痛いです。 腰の部分だけ沈むので毎日腰痛になります。
    注文日:2016/06/04
    2016/06/07
    久遠(kuon)さん
    敷き布団
    去年買った敷き布団がヘタってしまい新しい敷き布団を探していました。 値段も1万くらいだし1年はもって欲しいなって思ってたんてすが。 まだ、半月も使ってないのにいつも寝てる真中がすでにへたりました! 腰痛なんてなかったのに毎日腰痛に悩まされています! 去年買った6千ちょっとくらいの布団の方が良かったです。 寝心地が悪いせいか睡眠の質も悪くなりした。 残念です。
    注文日:2016/05/19
    2015/04/17
    おすすめです
    これまで格安のセット布団を購入していた私。 正直、高い買い物でしたが…大満足です! 今まで、煎餅布団2枚重ねで寝ていたからでしょうか? 寝心地の良さに驚いています。 見た目のふんわり感から違います。 ふわふわしているのに、体が沈みすぎることなく、 ほどよいホールド感があります。 布団の裏表は、布団を握ってみるとポコポコしたマットと硬綿が触れるのでわかると思います。 上下は…寝心地で判断しました(笑) 配送も迅速です。 届くと圧縮された布団に驚くと思いますが、 開封するとみるみる空気を含んでいく様も見物です。 事情によりすぐに開封できなかったのですが、 1日経ったら畳み皺も消え、ふわっふわになりましたよ☆ [受注番号]…7327
    注文日:2015/04/11
    2014/03/18
    柔らかすぎ
    あまりの身体の痛さに、熟睡できず。 においやカビに関しては問題がなかったものの、とにかく寝ていて身体が痛くて仕方がない。寝返りをうつときに思わず唸り声をあげてしまったほど。 捨てるのももったいないので布団圧縮袋に入れて押入れにしまいっぱなしになっている…。 ちなみに当方は体重約70キロのやや肥満体型。
    注文日:2012/07/24
    2011/07/14
    reoitoさん
    腰痛。首痛対策
    何個枕を変えても高価な枕にしても 肩こり首痛 時には背中痛・・・で 夜中に何回も目が覚め 熟睡とは永遠に無縁だと思っていました・・・1万も出しても いつものごとく効果は期待できないだろうと半分諦め しかし 快適な目覚め方もしてみたく半分期待し購入・・・3日間使用しました 宙に浮いてるよう・・は無いけど 何十年ぶり?朝まで目が覚めずに寝れたんです・・目覚めて 嘘!?って思ってしまうほど 肩も首も背中も軽い・・・買って良かったです 1万は高くなかったです こんなに快適に寝れるのですから 私には すごく良かったです ありがとうございました
    注文日:2011/07/08
    2009/07/23
    ak1621さん
    引越して畳の床からフローリングになったので今までのふとんでは腰が痛くて買い替えました。とってもフカフカで家族は喜んでいます。腰痛もちの私には少し柔らかすぎるかなと思いました。軽いしホコリもでにくいように感じますがたたみにくいので星四つで、クレジットカードが使えれば尚良かった。ただこちらのお店は発送が早くとても満足です。客用布団も買い替えようと思います。
    注文日:2009/07/11
    2009/07/22
    mamamaさん
    厚さがかなりあってびっくり。思ったほど重くもなく布団を干すのも楽そうです。 硬すぎず柔らかすぎずとても寝心地が良くて気に入っています。 主人は慣れなくて変な感じがすると言っていました。 7/22のブログにこちらの商品と「シングル分割式6層硬質ウォッシュα敷布団」「掛布団シングル2枚合わせNANOウォッシュα」の写真を載せてます。良かったら参考にして下さい。
    注文日:2009/07/10
    2009/07/18
    プリピュアさん
    本当に分厚くて畳に敷いても痛くないです。気持ちよくてついウトウトしてしまいました。ありがとうございました。買ってよかったです。
    注文日:2009/07/11
    2009/07/12
    まず厚みにビックリしました!主人の布団と並べると厚みが違いすぎて申し訳ないくらいです・・。しかもとても軽いです! でも少し自分には柔らかすぎ!?で圧縮綿が上にくるように使うとちょうどいいです。 今度は主人のを買いたいと思います。
    注文日:2009/06/23
    2011/05/24
    身体が浮く感じです。^^*
    商品が届いてからずいぶん経ちますが、 ちょっと使っただけではちゃんと実態をお伝えできないなーと思い、 ようやく文がまとめて書けそうです。 おすすめポイント★ 軽い! ボリュームのある敷き布団の割に、軽いんです。 布団の上げ下げをやる身としては、とてもありがたいです。 肩こりがひどかったり、寝付きが悪かったりしていましたが、 この敷き布団に変えてからは、起床時に痛みを感じることは なくなってきたように感じます。 ☆マイナスポイントとしては… 完全に折りたたみができません。 3つ折りにしたら、少し浮きあがってしまいます。 そんな感じで、直立不動になりたがる敷き布団ですが、 そんなマイナス面を払拭するくらい 寝心地は良いと私は思いました!(^^*)
    注文日:2011/03/31
    2023/11/19
    腰痛のある家族用に購入しました。硬めの面の方を使っています。厚みがあって底付き感がなく寝心地が良いそうです。
    注文日:2023/11/15
    2023/08/10
    YOKOTANJETさん
    強い味方です
    家族全員こちらの敷布団を使わせていただいてます 買い替えで今回は購入しました 買い替えも迷わず同じものをと思わせてもらえているのは、朝目覚め1発目の腰痛がこちらを使うようになってからなくなったからで強い味方です いつも注文してもすぐに送っていただけます 圧縮しての発送で子どもがその荷解きがとてもワクワクするらしく今回も喜んでいました いつもありがとうございます
    注文日:2023/08/05
    2022/04/05
    suta-anisuさん
    とても良いです。
    もう3回目の購入です。身体がふんわり浮く様な感覚で眠れます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/25
    2021/09/04
    前回は布団セットで今回は敷布団にしましたが、軽くてしっかりと反発力があるので良い商品だと思います。
    注文日:2021/08/28
    2021/05/03
    まひろゆいさん
    お布団が届いた時は余りに小さくて「これがお布団?」と不思議な感じになりましたが、封を切るとムクムクと大きくなり素晴らしいお布団の出来上がりです。寝るには申し分ありませんが、畳むのは大変です。重たくて大きくて(厚みが有り)私のように力の無いものには、お布団を干すことが出来ません。押し入れの中も一杯になってます。ベッドの上等に敷きっぱなしなら大変良い商品だと思います。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/13
    ホット♪カフェラテさん
    最高!
    使い始めて2ヶ月経ちました。 ほんとにフカフカで寝心地がいいです。 底付き感全くなしです! この布団に変えてから朝体が痛いということがなくなり、ぐっすり眠れているからか昼間に眠くなったり体がダルいことがなくなりました! 寝るのが毎日楽しみです♪ 分厚いので畳みにくく、かなり場所を取りますが、平日はそのまま和室に立てて干してます。 なので、そんなにストレスもありません。 ほんとに買って良かったです。
    注文日:2020/10/04
    2020/08/02
    smo9さん
    とても良い布団です。購入してから8ヶ月ほど経ちますが、生地は分厚いままです。体圧分散も嘘ではないと感じます。適度な固さと清潔感で安心して眠ることができます。今後も寝具関係の商品は同社製を買い続けるつもりです。おすすめです。
    注文日:2019/12/05
    2020/04/26
    お魚くわえたベアさん
    体が物凄く楽になる、魔法のような敷布団
    購入の決め手は、扱い商品の中でも一番の寝心地をうたっていたのと、病院等業務用で使われている実績があるという揺るぎない自信が伝わってきたからです。商品到着の日は1日雨降りだったので、次の日期待を込めていざ開封、するとそれだけで、ビックリするほど厚みがアップ。半日ベランダで干したらベッド用のマットレスか?ぐらいになっていました。実際寝てみますと、腰の違和感は全くないし、背中が張ることもなく寝返りも全然楽、唯一不安だった横向き寝の腰の痛みもなく、久々に熟睡できました。マットレスと違い、暑い夏でも気にせずに通年で使えるのが嬉しいです。
    注文日:2020/04/15
...