4 2023-11-19

腰痛のある家族用に購入しました。硬めの面の方を使っています。厚みがあって底付き感がなく寝心地が良いそうです。

4 2024-02-09

口コミを見て、みんな腰が痛くならないとの声。私も普段使ってる布団のせいなのか、朝起きた時に毎回腰が痛く辛い日々を送っていたので購入。
痛みがゼロ、とまではいきませんが、朝起き抜けの痛みはすごく少なくなりました。

4 2023-01-12

ん?どうやって畳む??
購入してから1ヶ月が経ちますが目立ったへたりもなく厚みをキープしているようです。軽量とありますが正直女性には重たいです。折り曲げができないから持ち上げにくく干すのが大変で余計に重さを感じるのかと。育児中の為、今は床に敷きっぱなしだからよいですがしまう時がきたらどうしようかと思ってます。

4 2009-07-23

引越して畳の床からフローリングになったので今までのふとんでは腰が痛くて買い替えました。とってもフカフカで家族は喜んでいます。腰痛もちの私には少し柔らかすぎるかなと思いました。軽いしホコリもでにくいように感じますがたたみにくいので星四つで、クレジットカードが使えれば尚良かった。ただこちらのお店は発送が早くとても満足です。客用布団も買い替えようと思います。

4 2013-10-12

シッカリ
敷き布団を探していて、此方のお布団のレビューの数の多さと
正直な感想を読む中で購入してみようと思いました。
横幅を89センチに変更して頂きましたので注文から納品迄少し時間がかかりました
が、満足の仕上がりでした。
数日間使用してみないと敷き布団が自分に合っているか、いないかと
直ぐにレビューは書きませんでした。
その間に季節外れの暑さがあった時、この敷き布団は少し熱がこもる様に
感じたので、敷き布団の上にひくシーツを麻綿素材の物にしたら良いと
思いました。
ボリュウムと圧と寝やすさの有るお布団でした。

4 2013-09-29

コスパ高く満足&到着の早さにビックリ!
畳に布団(ニトリの三点8900円くらいのもの)だったのを、すのこベッドに変えたら
布団が薄く、寝返るときすのこ板のゴツゴツを感じたので、
慌てて敷布団を買い換えることに。
ムアツと迷いましたが、ウレタン系より軽くて干せる羊毛メインが良くて、価格もお手頃なこちらにしました。
神奈川県在住で通常配送、しかも優勝セール中ですが、金曜の午後に注文したのに翌朝10時に届いてビックリしました!
今までの買い物で一番早かった!!!!
受け取ったときの感想は「軽い!」
そして紙巻きの簡易個装はとてもありがたいです。
段ボールに比べ片付けが格段に楽。商品自体はビニールで包まれており、
その上に茶色の厚手包装紙で巻かれているので汚れなどは心配ないです。
まず日に干そうとベランダに出すときは、今までの布団がいかに薄かったか実感しました…
こちらはボリュームもあるし新品開けたてのせいもあり真ん中で折れず、持ったままベランダに出るのにまず一苦労。厚さの割に軽いので苦ではないですが。
布団ハサミが挟めない感じでした。
ロープ留めにしないとかなー。
□寝心地
弾力があり厚さがあるため、横向きになっても底板感はなくなりました。(体重45kg)
20kgの6歳児は「前より硬い」と言いましたが、いつも通り寝たので問題なさそう。
高反発系な感じなのかもしれないです。
畳に敷くとよりふんわりした寝心地になりそう。
一晩寝た感じでは、とにかく横向きで底当たり感がないことが嬉しいです。
腰痛持ちではないので、そのへんの違いは分かりません。
慣れないせいか朝起きたときやや腰が張っていましたが、
畳をベッドに変えた影響が大きい気がします。
これはあと数日したら慣れる…のではないかなと。
一万ちょっとのコストパフォーマンスとしては十分満足しています。
□使用環境
本商品

アレルギー花粉対策用の敷布団カバー

麻シーツ

MUJIの収納付きすのこベッド

4 2014-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しっかりとした厚みに満足!
パイプ式の折りたたみベッドの上に敷く為に、厚くてへたらない敷布団を探していました。
梱包を解いてしばらくすると布団の厚みが戻ってきました。ホームセンター等には置いていない厚みですね。
就職で独り暮らしを始める息子にパイプ式のベッドを持たせる予定ですが、ベッドのマットレスが薄く、冬は寒く寝心地が悪そうなのが心配でした。背中から熱が逃げることなく、今のところ沈み込みもないので安眠が確保できるかな?と思いました。

4 2011-12-24

万人向けではないようです。
実家に2点購入し、注文からお届けまでとてもスムーズで好感度○でした。
一人は概ね満足でしたが、もう一人は体重が(80kg程度)あったことから沈み込み過ぎて寝返りが出来ないようでした。
ウレタンがもう少し硬いのと、綿の梱包量がもう少し少なければ良かったかもしれません。
布団は潰れてくるので、時間が経てば具合が良くなるかはもうしばらく様子を見たいと思います。
評価としては、万人向けではなかったことから星4つにさせて頂きます。

4 2014-06-15

腰痛対策
横向きに寝たいので、硬い布団は寝づらい・・・。しかし低反発のように柔らかいと腰が痛い・・・ということで、"熟睡"という言葉に惹かれて購入しました。想像していたより固めだったので、浮いている感じはしませんが、まずまず調子はよさそうです。

4 2009-07-23

• 商品を使う人:親戚へ
家族用にリピートです。使用して1週間ですがとてもいい寝心地でとてもいい買い物だったと思います。白のカバーも合わせて購入しました。おまけのまくらはやや高さが高く私には合わないので客用に使おうと思います。とにかく発送が早くうれしかったです。

4 2009-07-21

すごいボリュウムのある布団でビックリしました
思っていたよりやわかめの布団でした
前の布団は毎朝 腰が痛くて起きてましたが
これにしてから大分よくなりました
子供たちがママだけベットみたいでズル〜イと言っているので今度 子供達にも買ってあげようかと思います。

4 2014-10-09

すのこベッドの上に使用
すぐに送って頂きました。
今年ダニの被害にあったので、バルサン焚いたりマットを全部捨てたり大掃除もして、
掛け布団もこちらのショップさんの防ダニ用に買い換えました。
敷布団は西川のムアツを使っていて、高かったし四年使用してもへたってもいないし
ダニが通りにくいと書いてあったので変えずにいましたが、
どうしても気になって眠れない。。
寝不足続きなので、思い切って買い換えました。
ムアツ布団の方がしっかりしていてベッドマットレスのような形でしたので、
比べるとあまり分厚く感じませんでした。
すぐへたりそうな気もします^^;
寝心地は悪くはないけど、特に良くはないかな。
でもダニの安心感が違うので気持ち的にも買い換えて良かったなと思います。
一緒に敷布団カバーもこちらで防ダニ用を買いましたが、
ツルツルしていて汗を吸い取らないせいか
(ダニを通さないために仕方ないんでしょうが)
熱がこもり寝汗を書いてしまいました^^;
敷布団もあったかいのかもしれません。
まだ使用して間もないので、暫く使用して寝心地が良かったらレビューを書き換えます。

• S幸四郎さん
  • S幸四郎さん

4 2015-10-16

満足
高校生息子用に買いました。びっくりするほど小さく圧縮されて届きました。ボリュームもあり、まったくへたりません。低反発のように体が沈まず、寝返りが打ちやすく、寝心地がいいそうです。重さもありません。全部を覆う綿ブロード生地のシーツを掛けて、使っています。寝る時は、肌に接する面に、夏はパイル地敷きパット、冬はあったか敷きパットを上に敷いて寝ています。敷きパッドを洗う・布団は天日干し→ブラシで払うのみで、購入約8か月ですが、何も変わりません。
一点、わずかな不便を感じているのが、ボリュームがあるので、布団を真ん中で持ち上げた時に、簡単に二つ折り状態にならないことです。30〜45度、もしかしたらそれ以上の開き具合です。頑張って出して、布団ばさみを頑張ってはめます。(はまります)ですが、全くくたくたになりません。だんだんクッタリなるのかと思っていましたが、干そうとするたびに同じ状態ですので、ボリュームが維持されているのだと思います。満足しています。

4 2014-09-05

ふわふわ
畳に布団を敷いて寝ていたのですが布団がへたってきて身体が痛くて疲れが取れない…ので新たにこちらを購入しました。
子供と一緒に寝るのでセミダブルを、小学生の息子用にもシングルサイズの二つを購入しました。
ふわふわで厚み充分です。
今までがへたってしまった布団を畳に敷いて寝ていたので比較でふわふわに感じますが旅館の布団と比べたら同じぐらいかも?とも思いました。
予想より腰が沈むように思いましたが翌朝、腰に違和感はありませんでした。
厚みもあるのでセミダブルは押し入れに入れるのが一苦労(^^;
押し入れの下段にこの二つを収納したかったのですが厚みもあってちょっと無理…これは仕方ないですね。
これからの季節、掛け布団もボリュームが増してくるので収納方法を検討中です(笑)
200165-20140901-0827203139

4 2013-11-19

しっかりしていて軽い
今までの敷き布団がそろそろ買い替え時なので、
いろいろ探していたところ、こちらを見つけました。
肩こり、腰痛で起きたとき痛みがあるので、腰痛用のものと迷いましたが、
腰痛用は腰部分が1cm高いというのがひっかかり、こちらにしました。
ハウスダストアレルギーもあるので、その点でもいいですね。
ただ、皆さま書かれている通り、厚みのために干すのは一苦労。
布団用ベルトでないと無理です。
折れないので、通常の布団なら触れない洗濯物も触れてしまいます。
でも厚みを求めると仕方ないですし、
分かっていて購入したのでそこは減点ナシ。
布団カバーはミクロガードですが、なんとかギリギリ入ったという感じです。
その上からも四隅ゴムのカバーをかけているので普段はそちらだけ洗えばいいんですが、
ミクロガードのほうも洗うとき、外してまた被せるのは面倒だなと思いました。
横ファスナーのカバーならもう少し楽かもしれません。
耐久性は割と期待できそうですが、
湿気はけっこう含みそう・・・
除湿シートを使ってはいますが、梅雨〜夏に使ってみないと分からないので、
その点の不安感のみ減点。
(−0.5くらいです。)
総合的に見て、このしっかり度でこのお値段なら満足です。
[受注番号]200165-20131115-0160744112

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団